NeVelyuroff> Ну а после того, как я лично отпинал вашего перегревчика насчет графика (вернее перегрев сам себя высек ), пришла очередь маэстро Велюрова.
Пришла. Как есть пришла.
Тут бы стоило написать, что-нибудь типа: "Продолжаем порку Велюрова", но мы же культурные люди, Чайник?
Поэтому я напишу так: "Продолжаем предметно демонстрировать безграмотность, некомпетентность и откровенное трёхгрошовое жульничество Аркаши Велюрова"
Итак, слово "маэстре"
теперь смотрим свойства Т-1 по Александренкову при Т=20С
теплоемкость=2050 (Перегрев один раз не соврал)
А чего мне врать? Я не Велюров, мне врать незачем...
вязкость =0,0015 (Перегрев ее занизил на 25%)
Это не Перегрев "занизил", а Александренков "завысил"
. Напоминаю, по
по ГОСТ 10227-86 "Топлива ракетных двигателей" при температуре 20
0С кинематическая вязкость керосина Т-1 равняется 1,5 мм
2/с при плотности 800 кг/м
3. С горечью приходится констатировать, что "проффэссор" не умеет пересчитывать кинематическую вязкость в динамическую...
Или не хочет
Между тем, кинематическая вязкость равняется отношению динамической вязкости в Па*с к плотности в кг/м
3. Значит, если руководствоваться данными
государственного стандарта, при 20
0С динамическая вязкость керосина Т-1 равняется 0,0000015 м
2*800 кг/м
3=
0,0012 Па*с. Но Аркаша не хотит руководствоваться данными государственного стандарта!
Аркаша изо всех сил бьется за жалкие
три процента разницы "стартовой" величины "комплекса К" в тщетной надежде будто они спасут ту никчемную белиберду, который "проффэссор", в неуемной гордыне своей, обозвал "тепловым расчетом"
Ни фига, Аркадий, не спасут
Но об этом ниже...
теплопроводность = 0,117 (Перегрев нечаянно забыл единичку
и выдал 0,17 вместо 0,117 т.е. завысил в 1,45 раз
Да, Аркадий, мне Вас откровенно жаль.
Абсолютно беспомощное барахтанье, по другому и не назовёшь... Таки стоило бы перепроверить мой результат, но зачем хомячки и так схавают...:) И не поверю, что не перепроверяли
Иначе ради чего акцентировать на "завысил в 1,45 раз", если итоговое значение "К" для Т-1 равное 85,9 посчитано именно для величины теплопроводности 0,117? Проверяйте кому не лень К= 2050
0,4*0,117
0,6/0,0012
0,4=
85,889! ровно столько же, сколько и было показано в
первый раз! Т.е. обвинение в жульничество я с негодованием отвергаю и требуемую проникновенных извинений от лиц обвинивших меня в научной недобросовестности!
Давай, Чайник, начинай каяться...
давайте теперь сравним этот компот:
К(RP-1) = (22200,4)*(0,1390,6)/(0,001960,4)=80,8
К(Т-1) = (20500,4)*(0,1170,6)/(0,00150,4) =78,5
Т.е., "проффэссор", если наплевать на советский ГОСТ, величина комплекса К для PR-1 при 20 Цельсиях, больше, чем для Т-1 на 3%, если верить советскому ГОСТ -
меньше на 6%.
Не думаю, что сильно погрешу против истины, если скажу, что по величине "комплекса К" оба компонента примерно равноценны. Меня полностью устраивает этот вариант, потому, что Аркаша САМ, только, что подтвердил, что величина "комплекса К" керосина RP-1, согласно его "расчёту", равная 205 при 246 Цельсия им тупо высосана. Вопрос "откуда" - напрочь отметаем как не политкорректный и противоречащий правилам форума
Теперь о том, почему вокруг этих процентов идёт заруба. Величина теплопотока воспринимаемая жидкостью определяется по очень простой формуле:
Q=аж*(Тст-Тж)
где а
ж определяется по формуле
Легко заметить, что величина Q прямо пропорциональна величине К.
В своём "расчете" Аркаша, определяя величину "комплекса К" для керосина RP-1, сделал простенький финт ушами - он нашел в советском учебнике величину комплекса для компонента обозванным "углеводородным горючим", назначил это "горючее" РГ-1
и эквидестантно подвинул вверх график, а точнее наибольшее значение величины К из таблицы пособия Александренкова.
Впрочем слово аффтору
Дополнительно следует учесть, что в американских двигателях применяется керосин RP-1 примерно аналогичный по свойствам нашему керосину РГ-1 с несколько отличными свойствами. Выше была приведена таблица 11.1 свойств разных охладителей, где керосин RP-1 зашифрован под именем углеводородное горючее (поз.13) Из таблицы видно, что охлаждающий комплекс K' отличается для них как 97/83
Уже мухлеж, потому, что у Александренкова при 50 Цельсиев величина К равняется 95! Но когда Аркашу останавливали такие мелочи?
В итоге, путем этой незамысловатой комбинации "проффэссор" получает значение величины К более 200! Соответственно, т.н. "проверочный расчет"
эффективности системы охлаждения Н-1 дает величину снимаемого теплопотока в 10,3 Мвт, что, якобы, подтверждает выводы Аркаши.
Кстати, такая несуразная величина комплекса К для керосина сразу и бросилась в глаза!
Теперь, когда, "проффэссор" наконец признался, что по величине комплекса К РГ-1 и Т-1 примерно равноценны, это означает, что величина комплекса К для RP-1 приблизительно равна величине комплекса для Т-1, т.е примерно 180, а не 205. как насчитал "мэтр". Т.е, если буквально следовать Александренкову величина комплекса К примерно на 13% меньше (178/205=0,87), чем насосал Велюров. Если следовать советскому ГОСТ, то на все 20%
А это значит, что также
меньше и воспринимаемый системой охлаждения Н-1 тепловой поток.
Не 10,3 Мвт, а 8,9 Мвт
А отсюда следует очень простой вывод - Аркаша, своим "тепловым расчётом" "убедительно доказал", что Н-1 никак не мог работать в заявленных характеристиках из-за отсутствия надежного охлаждения
А значит Н-1 тоже фейк и афера! А значит прав был Толян утверждая, что амеры вообще никогда никуда не летали, и впервые полетели в космос на наших Союзах!
Ибо тупо было не на чем!
P.S. Предлагаю опровергам попробовать решить вопрос комплексно - а может вообще никакой Америки и нету?
P.P.S Прости Чайник, с тобой позже...