vladvlad>> Насколко я знаю, вот такая кокарда предназначена для офицеров береговых войск ВМФ, в том числе морской пехоты.
RST_37> Смотря каким. Этим вполне возможно, береговая структура.
RST_37> 921-й артиллерийский полк морской пехоты — 1 декабря 2008 года расформирован, на его базе сформирован 287 ОГСАДН
RST_37> И возвращаясь к вопросу о снабжении...http://www.morpehy.ru/index.htm
Сам проходил службу в 876 ОДШБ Северного флота "СПУТНИК" так вот у нас вот такие таблетки с якорьками тоже давали ,но их носить было скажем не точтобы стремно, но любой мало-мальски себя уважающий матрос стремился его заменить на овал со звездой или просто "огурец" по флажку на берете тоже ни кто сильно не регламентировал -кто носил триколор кто красный околыш с якорьком ,а кто орла. Так-же у нас повседневка была камуфляж ,а ПШ одевали только по великим праздникам или в наряд,причем у нас никто не подшивал у камков воротнички- только у ПШ.А по расцветке камуфляжа так это вообще полный венегрет- в одном отделении можно было увидеть и дубок и березку и елку и болото и чешку и т.д.Причем мы носили камуфляж -"мабуту" на местном сленге, заправленными в штаны. а вот простые морпехи-не десантники-на выпуск. И берет у нас был повседневной формой точнее сказать только берет либо парадный либо танковый-он с дырочками и поменьше.Хотя как мне известно ,что в других бригадах ,например в "САТУРНЕ", принята к ношению кепка, а берет это парадно-выходной.А у нас одеть на кого-нибудь такую-же кепку это нанести мягко говоря оскорбление :):) .по шевронам- на правом рукаве либо андреевский влаг с надписью северный флот либо триколор. ,а на левом эмблема морпехоты ну и эмблема либо бригадная либо батальонная.