Ну вот, собстнна..шеф-повару "зачёт"
За аппетит Бороде спасибо.. Ик..
Врачи не рекомендуют сразу ложиться апосля обед..прислушаюсь, задержусь на 15 мин
Шоб писча усвоилась...
Вернёмся к нашим баранам..аднака
Слон, кстати, я не только образцом готов служить..я готов даже "эталоном"..ну как в системе СИ. Назовём это "эталон в системе ПОХ" (Пенсионное Обеспечение Храждан)
"Солнцеподобным", как Ким Чен ИР пока не готов выступить..пока
Итак..небольшой урок..ну назовём его уроком совести.
Redav>> А на каком основании вводится понижающий коэффициент? Он же ухудшает ранее действующий закон о пенсионном обеспечении...
А ссылочкой не побалуешь?
Мне достаточно и выписки..если тиснешь копирайт.
Какой закон?, как ухудшает.? Где написано, что менять схему расчёта низзя?
Ухудшать уровень жизни низзя-это в Конституции. Его повышают..пенсия увеличивается.
Почему схема расчёта должна быть догмой?
И была ли она таковой всегда.?
Свежие примеры..просто на моей памяти что осталось:
-ранее...максимум был 75%.. с некоторых пор стал 85%
-ранее, пензия начиналась с 25 лет..с некоторых пор с 20
-до начала 2000г лётчикам ( пенсам)не платили за класс, пока Путин не слетал на Су-25. До этого пенсам за класс не платили..ни при царе, ни в эпохи военного коммунизьма, НЭПа, эпохи застоя, и эпохи бандитизьма 90-х...
И когда летал, я получал 600р в год (50р в месяц)..и то, год пахать надо, штоб подтвердить..( одын раз вся наша 1АЭ не подтвердила, налетав по 130-150ч..по 1-2 посадки при НУМП не хватило, другие задачи целый год решали)то сейчас лежа на диване получаю 45% от оклада
-ранее несчастные 600р пайковых стояли в схеме отдельно, не попадали под индексации, под повышающий коофициент за выслугу, а тока под понижающий..и оставалось на выхлопе 300-500р
Ранее надбавка за выслугу была предельная 40% (она и сейчас такая, на гражданке), с недавних пор стала 70%
Это всё примеры изменения в схему расчёта пенсии.
Но..аднака, все молчали, что низзя ничего менять..ибо всё шло на увеличение..конечной суммы.
Сейчас это увеличение (конечной суммы) очень значительное, скажи мне , почему низзя поменять схему, а раньше было можно?
Лет 10 назад, имел отношение к С\Х бизьнесу..вернее работал на дядю.
По работе часто имел тесные контакты с сельскими жителями.
Когда спрашивали, мне стыдно было сказать, что я пенсионер (в 45 лет) имею приличную пенсию (сумму скрывал, стыдно, люди там тогда жили, как в период трудодней, не видели денек вовсе, со своих дедов пенсионеров пылинки сдували, единственный источник дохода)
Сейчас..пенсия выросла раз в 7-8..и теперь мне неудобно называть цифирь даже своим отставным прапорам, с которыми работаю.
Будет (если будет) 23.000..это чё, повод для возмущений и надо бить в набат?
60-70 тыщщ хотят некоторые...лёжа на диване...
Получив бесплатную хату, имея льготы по мед.обеспечению, некоторым видам налогов,занимались любимым делом, свалили на пензию в 40-45 лет..а то и раньше, не воевали, в окопах не мёрзли..ну работали, ну так чё, мало?
А люди вокруг? Они не люди?
До 60 лет вкалывают, никаких бесплатных хат и льгот, пенсия по 5-7 тыщщ.
А почему у меня, не стараго ещё оболтуса должна быть в 10 раз больше?
Или выражение: "Стыдно быть богатым в нищей стране" касается только олигархов?
А нас нет?
У нас город небольшой, узнают люди вокруг, сколько получают молодые военпесы (если будет так , как хотят некоторые "инициативные группы"), как они к нам относится станут?
Да так же, как мы сейчас к олигархам.
Скажете, всем надо повышать..в 10 раз?
Ну..тогда и на ценниках нули побегут, на деньгах, потом их опять срезать..нули эти..и так по спирали...проходили ужо.
Неужто непонятно, что В Армии остётся около 500тыс (офицеры+контрактники), а военпенсов по разным данным около 4 млн.
А взять другие силовые ведомства (подпадающие под реформу) картина ещё мрачнее.
Реально всем повысить по таких сумм?
Нет..
А как же разговоры о престижности службы и пр. пр? Пусть хоть вояки ни в чём не нуждаются и не отвекаются от службы....Нам тоже повышают, ну и на том спасибо.
Иначе..все это свелось бы рутинному индексированию на 6-10% ежегодно..и служивым и военпенсам...и эти 500тыщ трудно было бы набрать..бежали бы люди из Армии, как бежали до некоторых пор.
У меня остатки совести сохранились, я это понимаю, чего и вам желаю
Урок совести окончен, все свободны, перекур...
Цифири позже
Там всё ясно и..скучно.