Старый>> А с чего вы решили что Луна находится слишком близко к Солнцу? Сами только что придумали? Нагрев там сильнее чем на Земле но и охлаждение за счёт "вакуума с температурой -270С" гооораздо сильнее чем на Земле. Вы же сами вроде уже об этом говорили? Забыли? Память девичья?ccsr> Конечно близко - по сравнению с планетами, находящимися на окраине Солнечной системы.
Милая, вы опять не в состоянии прочитать слова даже если я их специально для вас выделил жирным. Я спросил не про "близко" а про СЛИШКОМ близко. Посмотрите - я выделил для вас это слово. Почему вы решили что СЛИШКОМ близко? И СЛИШКОМ для его? Вот Земля наверно находится не слишком близко, а Луна - слишком?
И вы ничего не говорили про окраину солнечной системы, вы сказали что луна просмто слишком близко. Чего этьо выза окраину заговорили? Окраина для вас какраз чтоли находится, на нужном расстоянии?
ccsr> А вот охлаждение за счет вакуума сильнее чем на Земле не будет - конвекция воздуха отсутствует при прочих равных условиях.
Однако и температура у "вакуума" пониже будет чем у воздуха, а?
ccsr> Так вы еще ничего не объяснили, лишь морщите лоб и ссылаетесь на фото, вместо разумных комментариев.
Милая, запомните: я вам ничего не объясняю. Потому что вы неправильно просите. Я вам кажется это уже говорил. Опять забыли?
ccsr> Просто говорю - кончай звиздеть, если не можешь что-то грамотно объяснить. Даже твои клакеры бояться твою заумь комментировать.
Весь мир, все специалисты мира вам с радостью всё объяснят. Как только вы правильно попросите. Напомнить как надо просить?
Однако весь интерес не в том что вам объясняют а что нет. Вопрос в том что вы спросили как охлаждается передатчик, вам процитировали ваш вопрос, дали ссылку на техописание где это объясняется, указали страницу, но зная что вы не сможете открыть ссылку, найти страницу и понять что там написано, вам выложили картинку оттуда с изображением передатчика и указанием радиатора. Прямо под вашим вопросом про передатчик. Но вы не смогли понять что это и начали тупить как эта хрень охлаждает камеру. Это называется интелектом блондинки. А вы обижаетесь.
ccsr> Ты дебилушко видимо забыл, что фотокамера не была герметичной и после выхода с ней на Луну началось испарение летучих материалов.
А какой дурак и нахрена насовал туда летучих материалов? Насовские блондинки, чтоли? И я чтото не пойму женской логики: вы полагаете что летучие материалы находятся во всех фотоаппаратах или что их напихали только в камеру предназначенную для луны? Если первое то как же работали все остальные фотоаппараты в космосе?
ccsr> Чему и поспособствовало и избыточный перегрев аппаратов.
С чего вы решили что был какойто избыточный перегрев?
ccsr> А уж как работали в этих условиях ХИТ ты нигде у американцев не найдешь - они вообще замолчали этот вопрос.
Найду. Но вам не покажу потому что вы неправильно просите.
Слушайте, а вы вообще отрицаете работу ХИТ в негерметичных космических аппаратах, или только в камере Хассельблад?
ccsr> И какой же это диапазон - назови конкретные цифры, трепач.
Не назову. В камере не было термометра поэтому они неизвестны. Вот для ровера знаю но тоже не скажу потому что вы плохо просите.
ccsr> Не надо повторять - проще привести цифры и еще лучше протоколы испытаний при таких температурах. Только не изворачивайся общими словами - факты гони, клоун...
Протоколов нет в сети. Однако известно что компетентные специалисты, такие как те что проектировали технику для Аполлонов, проектируют технику так чтоб в ней обеспечивался требуемый температурный режим. У меня нет оснований сомневаться что и в программе Аполлон было сделано так же. А если вы считаете что технику проектировали лохи подзаборные которые не смогли обеспечить температурный режим то так прямо и скажите. Я вас уже об этом просил.
ccsr> Я с первого раза понял что ты обычный балабол и не на один технический вопрос, который тебе задают, ты не в силах ответить.
Милая, ответы на эти вопросы знает весь мир. А то что вы неправильно просите вы не можете понять даже после 100 повторов. И что если будете так продолжать то так и помрёте дура дурой. Что собственно и требуется показать.
ccsr> Непонятно с допусками - чем больше температурный разброс эксплуатации, тем больше приходится их учитывать в системах с движущимися элементами.
Отнюдь. При диапазоне в сотню градусов разница в температурном расширении незначительна и её можно не учитывать - зазоры в механизмах всё равно больше.
У вас вобще был когда-нибудь механический фотоаппарат? Вы снимали им зимой и летом? С чего вы решили что у фотоаппарата будут какието проблемы с тепловым расширением?
ccsr> Почитай авторский коллектив у Попова - там перечислены люди, которые явно не верят в американские сказки, в отличие от разных козлов.
Попову и всему его "коллективу" уже как и Рене объяснили какие они лохи подзаборные. Всё, они всё поняли и второго издания не будет. Надеюсь до самоубийства тоже не дойдёт.
Кстати, а что там за "коллектив"? Он разве не один настрогал эту ахинею?
Старый>> Разумеется вы не должны ему верить. ccsr> Т.е. вы априори подтверждаете, что он лжец. Ну вы даёте! Вы чего, верите во что угодно если только не знаете что автор лжец? Так вот почему вы так верите Рене и Попову. Впрочем да, эти девушки так доверчивы...
Нет, милая, я подтверждаю что надо не верить а
знать. А если чего то не знаете то не лезть в это с опровержениями. Вы не знаете Саныча, не знаете что он видел но полезли с опровержениями что он мол видел не чертёж а буклет.
Старый>> Разумеется вы не должны ему верить. ccsr> Так почему же я должен ему верить?
Гениально, милая! И вы обижаетесь когда вам говорят что у вас женская логика?
ccsr> Ну вот, клоун, стало понятно, что ты никогда этот учебник не видел и не понимаешь, что параметры полупроводниковых приборов зависят от температуры, независимо от того, где они произведены - это физика и насароги это не опровергнут.
Милая, вы кажется начали доказывать не то что доказывали ранее. Параметры зависят но тем не менее электроника работает и зимой и летом. Изменение температуры не нарушает её работы. Речь не о зависимости от температуры а о том выйдет ли температура за допустимые для полупроводниковых элементов пределы. Говорите учебник видели? Так скажите какая предельная рабочая температура для полупроводниковых элементов на основе кремния? Ладно, можете по пямяти.
И объясните наконец с чего вы решили что полупроводники не смогут работать на Луне?
ccsr> Скайлэб называю нынешний МКС?
Нет. Пытаетесь доказать что раз сейчас американцы используют кое-какие наши изделия значит в 69-м они никак не могли летать на Луну.
ccsr> Ну давай подзагни как американцы без наших разработок МКС создали...
А вы не в курсе? Американцы без всяких наших разработок создали проет станции "Фридом". Однако потом решили сэкономить деньжат и прикупили для неё по дешовке один наш модуль а второй мы сами сделали за свой счёт. И до сих пор мы за свой счёт поддерживаем её на орбите возя туда топливо.
Так что никаких передовых технологицй, обычная экономика, так же как мы покупаем дешовый китайский ширпотреб.
ccsr> А как же избыточное давление, про которое здесь уже указывали? Да и где ты видел, чтобы в обитаемых аппаратах отсутствовало давление, сказочник - докажи что такое было.
Так, про спутники и прочую беспилотную технику значит вопросов больше нет? Вы смогли запомнить что они делаются негерметичными и вся аппаратура на них работает в вакууме? Или нет?
Что касается пилотируемых то вся аппаратура на них тоже делается в негерметичном исполнении, в любой момент кабина может быть разгерметизирована и с аппаратурой ничего не случится, она будет работать так же как и в атмосфере.
ccsr> Да нет, клоун - отмазка не катит. Ты так и не смог показать, как происходил отбор тепла с телекамеры и фотокамеры, во время их работы на Луне.ccsr> Кстати, твой партнёр дядюшка подложил тебе большую свинью, ибо он в отличие от тебя заявил:ccsr> "А тепло с электроники снимается все так же. Теплообменники для электроники - жидкостные, называются "cold plates", в них смесь воды с гликолем циркулирует.
Милая, у вас бессвязное рваное мышление, характерное для женщины. Вы спрашиваете про телекамеру и фотокамеру на луне и по ходу ответа перескакиваете на оборудование находящееся внутри ЛМа. Что касается ЛМа то это совершенно другой вопрос. Если вы помните вы спрашивали "почему Аполлон стабилизировался вращением?" и я там вам отвечал: "Попробуйте найти на ЛМе радиаторы". Помните? Или напомнить?
Так вот, милая, оборудование на ровере, телекамера и фотоаппарат охлаждались одним способом, а оборудование лунного модуля а заодно и космонавты в скафандрах - другим. Вы определитесь про что вы спрашиваете и не путайтесь.
ccsr> Соответственно никакой разницы, есть ли в кабине атмосфера, для электроники нет."ccsr> Так что давай опровергай и его.
Зачем же я буду его опровергать? Я очередной раз ткну вам что оборудование рассчитано на работу в вакууме и ему нет никакой разницы есть в кабине атмосфера или нет. Что вам и сказал Дядюшка.
ccsr> Нет, дебилушко, это ты не понял, что такая теплоотдача не позволит избежать перегрева техники.
Нет, милая, позволяет. И позволила. Не только на оборудовании программы Аполлон но и на всей космической технике мира кроме советской. И это знает весь мир. Не знает и не понимает этого во всём мире только один человек и тот женщина - слабоумная блондинка с Авиабазы с ником "ссыкуха".