havron> откуда такая уверенность? почему не может быть 351 у любой лодки в означенный период.
Надо мне было написать, что это было моё ИМХО
Попробую расписать свою логику.
На значке виден силуэт ПЛ 675 проекта. Наименования ПЛ этого проекта не содержат цифр "351". (теоретически есть вероятность того, что не стоит привязываться к силуэту ПЛ конкретного проекта, которая может просто символизировать принадлежность к подводному флоту).
По известной мне информации, бортового номера "351" ПЛ 675 проекта не носили. Совершенно не исключаю, что имеющаяся у меня информация неполная. В то-же время, так как бортовые часто менялись, зачастую даже по несколько раз за период срочной службы матроса, то как-то нелогично на значке писать именно бортовой номер. Снова скажу-это исключительно моё мнение.
Про 351 экипаж на 675-ых:
К-131, Б-131 Проект 675
P.S.: Пару раз в жизни видел подобные "самопальные" значки. Никакого отношения к флоту они не имели. Запомнились мне исключительно из-за доработки: на изготовленные промышленным (ну или мелкосерийным) способом значки были прикреплены кустарно сделанные металлические накладки, на которых значился, если не ошибаюсь, номер в/ч.