Aurum> Да вот о чём:Aurum> Aurum> Картинку я сразу хотел повесить, да на радикал долго заливаться не хотела. Синий - ОК, красный - нестыковка.
Ну у вас расстояния то сохранились,просто сдвинуты.
У меня этот жертеж состоит из двух частей,от кормы до 108 шпангоута и от 50го до носа.Вполне вероятно что и у вас он состоит из двух частей,при "сшивании" произошло смещение.
Aurum> А это который? Лейпцига крупный полmcrbq чертёж был, а вот Ньрнберга - не видал
Я теперь и сам не найду откуда скачивал,но в принципе он схож с гангутовским.
Dem333>>...и средне-арифметическоеAurum> ...а вот это скорее не очень
А всеравно не проверить,кабы третий источник для контрольной примерки,так что приходится выбирать,либо тот размер,либо этот с контрольной оценкой по фото,а фоток мало,неважного качества,ну и в 200м масштабе ошибка в 1-2мм практически несущественна,за исключением подвижных частей
Просто не знаю как решить эту проблему,но поскольку считаю что это не ошибка чертежа,а ошибка моих ли измерений,искажений при многочисленных сканированиях или еще какая погрешность,то и заморачиваться не стоит.Если по контрольному фото могу край башни,катапульты,рубки проверить расположение по отношению к другим объектам-то и отлично,если привязаться не к чему,а расстояния с двух источников сильно разнятся то пытаюсь проблему решить либо рассуждая как инженер при постройке нового корабля,либо принимаю за основу один из чертежей,тот как мне кажется дающий наиболее удачное расположение.Но проблема только с башнями,остальное "привязал",разве что с длинной мачты промахнулся,в гангуте точнее был.