За время прошедшее с последнего моего сообщения я продвинулся не слишком далеко. А вернее практически не продвинулся, так как сделал новый корпус. Первый меня как то не очень вдохновлял...
Ещё в конце января купил в интернет-магазине стеклоткань 200 г/м на силановом замасливателе и 31 января был выклеен новый корпус. В этот раз я не добавлял ацетон. Кистью нанёс эпоксидку на болван, затем наложил сухую стеклоткань и пригладил руками (в перчатках) выдавив смолу через ткань. Далее снова нанёс эпоксидку, но теперь уже шпателем и снова сухую стеклоткань, потом ещё слой. В результате три слоя стеклоткани. Эпоксидки замешал пузырёк с третью (осталось с прошлого раза), вышло 250 грамм, половина осталась не израсходованной. А вот отвердителем я промахнулся, у меня довольно грубые весы и 25 грамм тяжело отмерять (наверное грамм 20 вышло). Прошло уже две недели, а скорлупа ещё чуть-чуть липнет...
После замеров оказалось, что три стоя стеклоткани немного тоньше, чем два слоя стекломата, в результате корпус тоньше почти на два миллиметра, 87.2 мм против 89.
И ещё, в районе носовой оконечности, по бокам от киля есть небольшие пузырьки воздуха. Я их поздно заметил, пробить их и выгнать не получилось.
Подскажите, пожалуйста, после окончательного высыхания, фактуру ткани надо ошкурить или зашпаклевать?
С уважением,
Александр