sdn82> Я долго рассматривал
расчет времени перехода из Тартуса в Севастополь оказался неверным. корабли вернулись сегодня, а не в среду.на три дня раньше!!!!!!!
Кстати - с ними сначала шла ПМ-56. Бдк её оставили и увеличив ход ринулись домой.А ПМ-ка ,которая должна была прибыть к 16-00 в Севастополь - потерпела аварию ГД и потеряла ход в штормовом Черном море. Ей на помощь экстренно вышел сб ШАХТЕр.Если все будет хорошо , то ПМ-ку притащат в Севастополь 24-01-2010
ДОКТОР> Кстати - с ними сначала шла ПМ-138. Бдк её оставили и увеличив ход ринулись домой.А ПМ-ка ,которая должна была прибыть к 16-00 в Севастополь - потерпела аварию ГД и потеряла ход в штормовом Черном море. Ей на помощь экстренно вышел сб ШАХТЕр.Если все будет хорошо , то ПМ-ку притащат в Севастополь 24-01-2010
RST_37> Как это понимать?
да,это очень интересно. если доподлинно известно, что БДК-181, прямо после приемки ушел на БС, причем с Балтийским бортовым ушел. на половине БС сменил бортовой на ТОФовский и в мае вернулся в базу на ПМЖ во Владик.
havron>
вот об этой антене я тебе вчера рассказывал. когда списали "Мурманск" и его начали разворовывать, то умные ребята с БДК-32 решили приспособить НРЛС себе на корабль и благополучно это сделали.
havron>
далее. ранее мы предположили, что на фото БДК-90. Рассмотрев фото я обратил внимание, что такое расположение НРЛС только у одного корабля 1-й серии ТОФа.
P.S. это то о чем я вчера говорил
yrok> вот об этой антене я тебе вчера рассказывал. когда списали "Мурманск" и его начали разворовывать, то умные ребята с БДК-32 решили приспособить НРЛС себе на корабли и благополучно это сделали.
вот схема размещения рЛС на 68-бис.
вроде на Мурманске все стояло по проекту.
havron> вот схема размещения рЛС на 68-бис.
просмотрев названия РЛС и сравних их внешний вид, могу предположить, что на корабль была установлена станция "РИФ" - станции для обнаружения надводных целей. Станция предназначалась для установки на кораблях КР, ЭМ, СКР и ТЩ. Там ещё одна станция есть.это РЛС "Гюйс-2", но посмотрев на неё я думаю, что это не она. те более что станция предназначалась для обнаружения воздушных и надводных целей.все остальные станции относятся вроде как артиллерии
havron> вроде на Мурманске все стояло по проекту.
оказывается что нет. на схемке из книги эта станции стоит в другом месте, не там где стояла на "Мурманске"