a_centaurus
Наверное тут не упоминалось что сферы полые.
Сферы снижают теплопроводность связующего повышая "защитный индекс". Они конечно могут участвовать в процессах жертвенного уноса, но их вклад будет ничтожен т.к. они составляют слишком маленькую массовую долю.
Абразивного износа критики мы не видели так что вполне вероятно что они все таки сгорают.
Более точно можно будет сказать когда посмотрим бронировку в мелкоскоп после прожига, следы плавления там будет видно хорошо, если они будут.
>Ламинарная теплозащита (картон на феноловой основе) гораздо эффективнее. Хотя и не так круто.
Это как сказать. По технологии точно круче, чем эпокси "холодного отверждения". Я делал уже образцы на бакелите с наполнителем из картона(базальт/асбест), а так же на углеволокне, кевларе и х/б. Но для бронировки это слишком круто, я уверен что хватит и эпоксидки, разве что отвердитель( сейчас ПЭПА) надо подобрать получше. Фенолки это для соплового блока. И мы обязательно с ними "поиграемся")
Если кому интересно могу выложить шлифы образцов с фенольным связующим. Испытывались под газовой горелкой.