Расскажу такую байку, имевшую место быть со мной в августе 1994 года в славном городе Балтийске...
Заложил, стоя в ремонте, по Гангутовским чертежам "Рюрик-2", вывел корпус, обшил, загрунтовал, в общем, привел в удобозримый вид. Ну, а поскольку в каюте места мало, базировал его на тумбе с корабельной документацией...
Готовились мы тогда к межфлотскому переходу домой, на Севера. Работы было много, головомоек - тоже, проверки постоянно, в общем - все как всегда на флоте. И тут внезапно, пребывая в очередном отпуске, на борт нашего славного кораблика прибыл наш Начальник штаба бригады... В итоге, зайдя в каюту старпома и узрев в дальнем углу "непорядок", он устроил мне хорошую головомойку, самыми безобидными словами которой были "еще и кораблики успеваешь клеить!?!?!?..."
Каюсь, грешен, после отбоя коротал время не только в "Якоре", но и лобзиком в руках...
В общем, примерно через неделю после этого безобразия с внезапной проверкой на борт прибывает начальник разведки Балтийского флота контр-адмирал Висовень, из-за спины которого выглядывал наш НШ. Всех деиалей проверки рассказывать не буду, остановлюсь на ее "судомодельной составляющей" - завидев в углй каюты завернутый в целофан корпус, адмирал грозным голосом спросил: "моделист?"
"Есть грешок" - отвечаю, ожидая всего чего угодно...
"Хм, так, все вышли" - закрыл дверь, выставив всех своих нукеров, и завел разговор "за жизнь"...
, т.е. за судомоделизм...
P.S. Все задачи мы сдали на "хорошо" и "отлично" и переход выполнили в установленный срок...