[image]

Iveco LMV vs "Тигр" - второй раунд

Статья в журнале "Техника и Вооружение"

1 18 19 20 21 22 94
+
+1
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Redav> P.S. cyborn, подскажи, а кто на форуме фанат противоминной защиты Ивеко?
Т.е. помимо тебя? :D Ну, Бяка еще, к примеру - главный фанат... :)

+
+1
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Redav> Испытания показали обеспечивает защиту при подрыве 6,4 кг тротила, а тебе значит за компом виднее.
Ты пост мой читал вообще, прежде чем отвечать? Как часто в реальной жизни против бронетехники ставят мины и фугасы менее 6,4 кг?

Redav> поможет ли защита от 6 или 6,4 кг тротила...
Она никому не поможет.

Redav> так что там останется идентифицируемое от "Тигра", "Тигра 6а", "Тигра-М"...
Только для Тигров и не заявляются противоминные свойства, разницу чувствуешь?

Redav> Противоминная защита "Тигра", "Тигра 6а", "Тигра-М" абсолютно адекватна реально существующим угрозам?
Трололо. См. ответ выше.

Redav> Почему генконструктор из ООО "ВПК" заявляя, что его ляли выдержат подрыв 3 кг тротила считает их тоже минозащищенными?
Понятия не имею. Спроси его.

Redav> А ваятели "Тигра", "Тигра 6а", "Тигра-М" распираемые гордостью о защите от 3 кг мины?
Где вообще для Тигра и Тигра-М заявлялась противоминная защита? Это твои фантазии, как всегда.

Redav> :D Расскажи про это генконструктору ООО "ВПК"
Это не генконструктор и тем более не всея ООО "ВПК".

+
+1
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Redav> Если Англия со снегом у меня и вызывает какие либо сомнения, то деревья с повязанными на них белыми тряпочками напоминают о родной российской специфике
Выдыхай, бобер! Англия не на экваторе - ты не знал? :D А на заднем плане - о да, типичный родовой замок российского лорда... :lol: И в Росии все деревья в лесу тряпочками стоят подвязаны, ну канешшна... :D Это трасса обозначена, вообще-то.
Садись, два. И не прогуливай больше географию! :D

Redav> Будь ласка и ты меня уваж. Покажи два варианта со "стрелялками в башенке" любого варианта Тигра. /фотошоп НЕ предлагать/
"Стрелялка в башенке" покупается отдельно, Ивеко ими не торгует. Поставят тебе куда хошь - плати только деньги.

+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Бяка> Да мало ли какую глупость Вы говорили.
Да где уж мне до вашего профессионализма в этом деле...

Бяка> Думаете выкрутились?
А я и не вкручивался. :)

Бяка> А что же эта модификация не отличается от австрийских?
Чем не отличается? Внешним видом издалека?

Redav

опытный

Redav>> С начала темы почитай, подумай.
cyborn> Многа букаф. Сцылку, плиз.
Дяржи Iveco LMV vs "Тигр" - второй раунд

Redav

опытный

Redav>> Испытания показали обеспечивает защиту при подрыве 6,4 кг тротила, а тебе значит за компом виднее.
cyborn> Ты пост мой читал вообще, прежде чем отвечать? Как часто в реальной жизни против бронетехники ставят мины и фугасы менее 6,4 кг?
А часто в реальной жизни против бронетехники ставят мины и фугасы менее 3 кг?

Redav>> поможет ли защита от 6 или 6,4 кг тротила...
cyborn> Она никому не поможет.
Тогда зачем ООО "ВПК" Тигр подсунуло МО, а не сказало решительно и по мужски: "Мы в этом разводе не участвуем, такая машина вам не нужна и делать ее не будем!"

Redav>> так что там останется идентифицируемое от "Тигра", "Тигра 6а", "Тигра-М"...
cyborn> Только для Тигров и не заявляются противоминные свойства, разницу чувствуешь?
Не заявляются значит. Ню-ню.... :)
Redav>> Противоминная защита "Тигра", "Тигра 6а", "Тигра-М" абсолютно адекватна реально существующим угрозам?
cyborn> Трололо. См. ответ выше.
Ню-ню (с) Ща посмотрим.
Redav>> Почему генконструктор из ООО "ВПК" заявляя, что его ляли выдержат подрыв 3 кг тротила считает их тоже минозащищенными?
cyborn> Понятия не имею. Спроси его.
Ваши чертики вы с ними и разбирайтесь :D
Redav>> А ваятели "Тигра", "Тигра 6а", "Тигра-М" распираемые гордостью о защите от 3 кг мины?
cyborn> Где вообще для Тигра и Тигра-М заявлялась противоминная защита? Это твои фантазии, как всегда.
Нет это не мои фантазии, а брехня тигроводов используемая для при "забывании" двух фактов

1. В качестве взрывного устройства в первый день было использовано 6.4 кг ТНТ. Процесс подрыва снимался с разных ракурсов несколькими видеокамерами, которые были установлены в том числе и внутри автомобиля. На водительском сидении располагался специальный манекен, полностью имитирующий человеческое тело.
Мне были продемонстрированы несколько видеозаписей, одну из которых разрешили выложить в интернет

От "Ивеко" к "Рыси"

Автомобиль защищенный "Рысь" (IVECO 65E19WM). Автомобиль предназначен для использования в качестве средств обеспечения подвижного личного состава и выполнения задач… // twower.livejournal.com

2. Наш «Тигр 6А» лучше итальянской Iveco, — уверен главный конструктор военно-инженерного центра Военно-промышленной компании Юрий Королев. – Машина, созданная полностью на отечественной базе, имеет 6-й уровень защиты! Это означает, что ее можно в упор расстреливать бронебойными пулями 7,62 калибра. Ей не опасен взрыв мины мощностью, эквивалентной 3 кг тротила!

Новые автомобили готовы для российской армии

"Известия" проинспектировали машины, которые придут на смену "КамАЗам" и "Уралам" // www.izvestia.ru

3. Там где дядя делал эту заяву стоял "забор с надписью". Тобой и выложен скан

Imageshack - bronnitsy116.jpg

ImageShack offers image hosting, free photo sharing and video sharing. Upload your photos, host your videos, and share them with friends and family. // imageshack.us

Читай внимательно самую нижнюю строчку
"Класс защиты по ОТТ-9.1.12.1-2010 3"

А про Тигр-М прописали уровень защиты по ГОСТу :D
От такая заляпуха... три пишем, шесть в уме, минус на ГОСТ, плюс разные машины и получается где-то 3-5...
Осталось непонятным Тигр-М лучше Тигра-6а защищен и хуже.
Без поллитры не разберёшься (с) :D

И покуда "истинные патриоты" будут жонглировать этими цифрами перед "патриотами-идиотами" да еще рассказывая про происки международного терроризма в жесточайшей минной войне, то фиг кто вспомнит про 6.4 кг и 3 кг.

Тем более про то что кто-то где-то использует "мальчиков с палочками" или "мальчиков с собачками", или "машинки с наворотами", а к тому проводит всяки разные "мероприятия"...

Пускай в посте Мокрушина написано: "Автомобиль защищенный "Рысь" (IVECO 65E19WM).", а "на заборе ВПК": "Специальное транспортное средство повышенной защищенности "Тигр-6а".
Тут главное внаглую врать о крутизне Тигра... Какого? Не ваше бобровое дело, выдыхайте. Чего? Другие цифры сравнить? А трололо не хохо? Вам уже слив засчитан, на вас ярлычок повешен и не вам "патритам-идиотам" что либо вякать. Только "истинные патриоты" могут понять какое счастье подвалило МО за какие-то сущие пустяки купить такой офигительный Тигр-6а и как злобнве, коварные засланцы "патриотов-идиотов" не дали сверщиться этому счастию когда существовал просто "говноТигр", как высер от инозаказа. Чего, какая у него защита и его ТТХ? МОЛЧАТЬ УПЫРИ!! СЛАВЬСЯ ВО ВЕКИ ВЕКОВ ИСТИННО ПРАВЕДНЫЕ ТИГРОВОДЫ!!!
:D

Тигры с "башенками" ищещь или истинно праведным скорбящим достаточно перевести стрелки на стоимость башенок для Рыси? Жизни стрелков из верхних люков Тигра уже посланы нафиг и вас интересуют токма возможные убиенные на Рыси?

Redav

опытный

Redav>> P.S. cyborn, подскажи, а кто на форуме фанат противоминной защиты Ивеко?
cyborn> Т.е. помимо тебя?
Брехня (с)
Мне только интересно сравнить машины и не более того, а про брехунов тигроводов каждый решит сам.

Redav

опытный

cyborn> Правильно! Ничто не мешает!
Ну и где здесь про подрыв, т.е. полётные способности Тигра? :D

cyborn> Мало ли после чего я влез. Это еще не означает, что я на все это ответил. Не приписывай мне свои глюки.
Эван как. Значит разговор шел про одно, а ты пришел и облил дерьмом славных тигроводов и делаешь вид, что на самом деле наезжаешь на Рысь. Классно... :)

cyborn> Сильно заблуждаешься.
Трололо :p

cyborn> "Руководство" - слишком растяжимое понятие. ... И вообще эта должность у них называется "Директор департамента проектирования продукта". ...
cyborn> Управляющая команда
Та мне пофигу в данном случае как его должность называется. Он "начирикал", он в управляющей команде. Ты сам это нашел и подтвердил, что он не "мимопроходящий дядя". Он говорил в рамках своей компетенции. И наговорил фигню... Да он подгадил всем тигроводам, но это уже не мои проблемы.
Redav>> Более того в приличном обществе за такие заявы призывают к ответу.
cyborn> Не призывают. Учи законы.
Чьи?

LT Bredonosec #17.08.2011 11:38  @Бяка#16.08.2011 21:21
+
-
edit

Бяка> Вам судить вредно.
вредно для вас? :) Возможно :)
Поскольку у вас концы с концами не сходятся, а внимательней просеивать своё враньё для складности вам - непроизводительная трата времени :)

Бяка> А можно ссылочку на "подарили"?
Iveco LMV vs "Тигр" - второй раунд [Бяка#15.08.11 20:43]
У них опыта небыло, поэтому они обратились в Рейнметалл с вопросом о том, какую наилучшую концепцию те могут предложить. Те и предложили.

Бяка> А чего там выдавать? Рейнметалл является поставщиком бронемодулей.
Вы уж определитесь - концепт предложили, али только поставляют модули, а у себя волосы на жопе рвут, что хуже =)

Бяка> Это Ваши проблемы.
Учитывая, что врете вы - скорее ваши :)

Бяка> А ты думаешь, на каком языке в Бундестаге говорят и на каком документы печатают?
А мне плевать, на каком языке там говорят. Уважайте собеседников, или вообще не пальцуйте якобы владением якобы информации, которую не можете предоставить в виде, читаемом всеми.

Бяка> С тех пор, как надо показать конструкцию, но не выдавать технические аспекты.
Простите, вы мне хотите сказать, что конструкция, которую привел я, секретна, и я не имел права её видеть? ))
Бяка, пить меньше надо :) А если вы не в теме, то не пальцуйте. Жалкое впечатление производит.
   3.0.13.0.1
+
-1 (+1/-2)
-
edit

vecher

втянувшийся

Redav>>> Испытания показали обеспечивает защиту при подрыве 6,4 кг тротила, а тебе значит за компом виднее.
Испытания показали, что Рысь НЕ обеспечивает защиту от 6,4 кг (заявленных), ибо произошло разрушение силовой структуры кузовы и прорыв ударной (поражающей) волны внутрь.
Redav> Redav>> Почему генконструктор из ООО "ВПК" заявляя, что его ляли выдержат подрыв 3 кг тротила считает их тоже минозащищенными?
Рысь аналогично выдерживает (заявляется) подрыв не более 3 кг, под днищем.
Redav> И покуда "истинные патриоты" будут жонглировать этими цифрами перед "патриотами-идиотами" да еще рассказывая про происки международного терроризма в жесточайшей минной войне, то фиг кто вспомнит про 6.4 кг и 3 кг.
А педриоты (не будем показывать на них пальцем) и не собираются вспоминать, что 6,4 и 3 - это "разные кг". Им, педриотам, уже все разжевано и за щеку положено, что надо говорить.
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

vecher

втянувшийся

Для Тигра, независимо от класса защиты, заявляется грузоподъемность 1200 кг. Соответственно увеличивается максимальная масса. Что свидетельствует о значительном запасе прочности шасси. Кроме того,размерность колес предполагает максимальную нагрузку машины свыше 10т.
Для Рыси изготовитель заявляет максимальную массу 7т, при снаряженной массе небронированной машины в 4700, бронированной по 3 классу в 6500кг. Остается 500 кг на экипаж и снаряжение. Австрийцы допускают для Ивеки увеличение массы на 100 кг.

ИМХО машины класса Рыси/Тигра неэффективны в армии, ввиду неоптимальных характеристик.
В качестве патрульной машины эффективнее Медведь, как более защищенный и вооруженный.
В качестве ПТРК более эффективен БРДМ, как более проходимый.
И т.д.
   8.08.0

cyborn

опытный
★☆
Redav> Дяржи Iveco LMV vs "Тигр" - второй раунд
Не, не эту ссылку, а о том, как МО "разводили", как не получилось, и далее по тексту твоих сказок.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Redav>> P.S. cyborn, подскажи, а кто на форуме фанат противоминной защиты Ивеко?
cyborn> Т.е. помимо тебя? :D Ну, Бяка еще, к примеру - главный фанат... :)

Бяка, в данном деле, совершенно не оригинален. Он просто следует в струе современных требований к машинам данного класса. А от них требуют защиту как от стрелкового оружия, так и противоминную защиту.

А вот на нашем форуме фанатов - защитоненавистников полно.
Похоже, все они, не собираются попадать на войнушку.
   5.05.0
DE Бяка #18.08.2011 21:12  @Bredonosec#17.08.2011 11:38
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> Поскольку у вас концы с концами не сходятся,
У меня с ними полный ажур.
А Вот у Вас - как пуля через мозк пролетела.

Бяка>> А можно ссылочку на "подарили"?
Bredonosec> Iveco LMV vs "Тигр" - второй раунд [Бяка#15.08.11 20:43]
И где там речь о "подарили"

Bredonosec> Вы уж определитесь - концепт предложили, али только поставляют модули, а у себя волосы на жопе рвут, что хуже =)
Они свою концепцию предложили.
И не мне надо определяться. Я просто могу всё это у них прочитать.
Вы же счастья своего не видите. Ибо, мои переводы - это и есть Ваше счастье. Без них только бы слухами питались.

Бяка>> Это Ваши проблемы.
Bredonosec> Учитывая, что врете вы - скорее ваши :)
А можно указать на то, что, конкретно, я указал неверно?

Bredonosec> А мне плевать, на каком языке там говорят.
А им наплевать на Ваше незнание языков и неумение пользоваться , хотя бы, автопереводчиками.

Bredonosec> Простите, вы мне хотите сказать, что конструкция, которую привел я, секретна, и я не имел права её видеть? ))

У Вас мания величия. Ну кде Вы и где секретность???
Вот у ИВЕКи это есть.
   5.05.0
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
vecher> Испытания показали, что Рысь НЕ обеспечивает защиту от 6,4 кг (заявленных), ибо произошло разрушение силовой структуры кузовы и прорыв ударной (поражающей) волны внутрь.

И откуда эта свежая инфа? Из пальца, пола или потолка?
   5.05.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

vecher

втянувшийся

vecher>> Испытания показали, что Рысь НЕ обеспечивает защиту от 6,4 кг (заявленных), ибо произошло разрушение силовой структуры кузовы и прорыв ударной (поражающей) волны внутрь.
Бяка> И откуда эта свежая инфа? Из пальца, пола или потолка?
При испытаниях Рыси в Германии, при подрыве пробило корпус и волной вскрыло люк на крыше.
   8.08.0

Torin

опытный

vecher> При испытаниях Рыси в Германии, при подрыве пробило корпус и волной вскрыло люк на крыше.

Вроде говорилось что открывающийся люк это такая специальная фича.
   6.06.0

Redav

опытный

vecher> Для Тигра, независимо от класса защиты, заявляется грузоподъемность 1200 кг.
Оченно внимательно прочитай в таблице вторую строчку.

Грузоподъемность 700 кг

Так что мил человек тебе не разжеванное за щеку положили, а каловую массу... но продолжай "что надо говорить" дюже смешно читать :D

Redav

опытный

Torin> Вроде говорилось что открывающийся люк это такая специальная фича.
Ты еще вспомни, что экипаж не пострадал ... ща как обдадут тебя из дерьмомета так мало не покажется.
:D
Не мешай жонглировать двумя цифирькями и тигроводам щёки надутыми держать с запасом... как они считают пережеванного.

vecher

втянувшийся

Torin> Вроде говорилось что открывающийся люк это такая специальная фича.
Взрывная волна от мины под колесом/днищем, если пробьет днище, сначала пройдется по телам экипажа, а потом только дойдет до люка в крыше.
Поэтому "специальнооткрывающийся" люк - придумка для лохов. Камуфлирующая недостаточную (для заявленных 6.4кг) защиту и недостаточную прочность замка люка.
   8.08.0

vecher

втянувшийся

vecher>> Для Тигра, независимо от класса защиты, заявляется грузоподъемность 1200 кг.
Redav> Оченно внимательно прочитай в таблице вторую строчку.
Значит, резервы прочности существующей конструкции шасси Тигра заканчиваются на 7800кг.
Ранее, неоднократное повышение массы/защищенности Тигра не сказывалось на грузоподъемности.
   8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
vecher> Взрывная волна от мины под колесом/днищем, если пробьет днище,
Удивительно видеть ( на техническом форуме) человека, абсолютно не знающего об упругости конструкций.
Что такое вторичная волна - Вам ведомо? И как с ней борятся?
Почему в танках Т-34 не запирали крышки люков, слышали?
   5.05.0
LT Meskiukas #19.08.2011 22:41  @Бяка#19.08.2011 22:16
+
-
edit

Бяка> Почему в танках Т-34 не запирали крышки люков, слышали?

И почему? :eek: Про повышение давления в танке не надо!
   6.06.0
+
-1
-
edit

Redav

опытный

vecher> Значит, резервы прочности существующей конструкции шасси Тигра ...
Фигвам(с)
Это значит или ты врал, или тебе врали, что "Для Тигра, независимо от класса защиты, заявляется грузоподъемность 1200 кг"... третьего не дано.

+
-1
-
edit

Redav

опытный

vecher> ИМХО машины класса Рыси/Тигра неэффективны в армии, ввиду неоптимальных характеристик.
Агу... обосрался Тигр, но не надо его фекалии приписывать всем вокруг.
vecher> В качестве патрульной машины эффективнее Медведь, как более защищенный и вооруженный.
Занимательно... для неокрепшего детского мозга не готового понять, что ему предлагают "фиговину". Берется хрень возводится в абсолют и начинаются пляски с бубном вокруг сфероконя в вакууме.

vecher> В качестве ПТРК более эффективен БРДМ, как более проходимый.
Опаньки... уже сообразили шо Тигра обкакался и с Корнетом-ЭМ ?

1 18 19 20 21 22 94

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru