[image]

Iveco LMV vs "Тигр" - второй раунд

Статья в журнале "Техника и Вооружение"

1 29 30 31 32 33 94
LT Meskiukas #30.08.2011 22:54  @Бяка#30.08.2011 22:46
+
-
edit

Бяка> Крутящим. Но он равен моменту сопротивления мотора.
Так есть крутящий момент или нет? ДА или НЕТ?
   6.06.0
LT Meskiukas #30.08.2011 22:56  @Бяка#30.08.2011 22:46
+
-
edit

Бяка> Крутящим. Но он равен моменту сопротивления мотора.
Так есть крутящий момент или нет? ДА или НЕТ? На счёт трения о воздух, это уже точно к психиатру.
   6.06.0
RU Hard boiled #30.08.2011 23:05  @Бяка#30.08.2011 22:41
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Бяка> Маловероятно.
Бяка> В Ивеке, конечно, не всё гладко прилизано. Но такого, чтобы разгрузкой зацепиться, фактически нет

Я конечно в Ивеке в разгрузке не сидел и не вылезал. :) Поэтому опираюсь на рассказы "сидельцев". Собственно со слов этого Покрышкина:
При попытке быстро покинуть "Ивеко" (после подрыва ещё и обстрел колонны начинается как правило, надо отпор супостату давать) я зацепился разгрузкой за каркас безопасности, повис на нём - прямо в дверном проёме, заблокировав его (И не я один, после ещё человек 5 так "повесились" - кто ремнём зацепился, кто разгрузкой. как и я). Попытка освободится привела с рассечению кожи на руке - хрен знает обо-что. При моих 2 метрах развернуться быстро не получалось, приходилось делать "многоходовки".

Кстати зацепился я за какой-то болт, торчавший из каркаса, причём болтик как нарочно находится над дверным проёмом, то есть люди выше метр восемьдесят ловятся на него при выходе - там вообще с этим каркасом беда - на него много чего навешано.

На фотках из волкараунде внутри салона LMV предостаточно болтов и прочих мелких элементов - может действительно за них можно зацепиться всякими лямками, ремнями итд?
   8.08.0
LT Meskiukas #30.08.2011 23:29  @Hard boiled#30.08.2011 23:05
+
-
edit

H.b.> Я конечно в Ивеке в разгрузке не сидел и не вылезал. :)
Обманывает. Увы! :( Плохому танцору мешают тестикулы в мошонке. :(
   6.06.0
+
-
edit

Torin

опытный

Redav>> А теперь послушаем Meskiukas-а, что за такие "пострелялки" делают в армии.
Meskiukas> "Попкавава" и ОЧЕНЬ долго!

По рассказам замполита обстрел из ПКТ машины на соседней дорожке у них в училище был дежурным
приколом при стрельбах с БМП. (человек оканчивал дальвоку)
   6.06.0
RU Redav #30.08.2011 23:54  @Hard boiled#30.08.2011 22:29
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Давайте про "прелести армейской жизни" дальше не будем, ладно?
Согласен, давайте не будем. Потому как все "залепухи" умещаются в "расклад", а тут сплошные не стыковки.

H.b.> Было на милфотос, фоторепортаж из Бронниц.
Ссылочкой порадуй, буду премного благодарен.

H.b.> Только слухи с ВИФ.
На них далеко не уедешь.

H.b.> Я крайне сомневаюсь что "заради пиара" кто-то будет пускать слухи в коментах некоей жежешечки. "Заради пиара" вообще-то статьи пишут и телевизионный сюжеты снимают т.е. другой уровень.
Та полноте... тоже мне секрет полишинеля, что на форумах и в ЖЖ частенько и начинается подготовка почвы для выкладки "аргументированной" статьи или сюжета :D

H.b.> Но тем не менее факт войсковой эксплуатации имеет место быть.
Где факт? Меня бред "майловского неведимки" не убедил и у тебя, как вижу он не в авторитете. ;)

H.b.> Какая такая "зона боевых" в мирном российском Северном Кавказе.
И давно там не устраиваются ... "режимы контртеррористической операции" на определенных территориях? ;) :D

H.b.> А вот как насчет зацепление за разгрузку? Или упоминание что при покидании машины боец неготов к бою - ибо одной рукой открывает/удерживает дверь?
Точно так же как при... спешивании с БТРа подрываются на собственной гранате... а колечко то вот оно (с)
По-любому все подобные тренировки начинается с подгонки снаряжения, а потом без суеты и не спеша идёт отработка навыков и снаряжение при необходимости перекомпоновывается. "Скачки" уже позже происходят, так что предложенные ковбойские замашки это сказки для детишек.
Открывать кому-то надо или у тигринного выводка они сами открываются? :D Про удерживать у меня большие сумления. Найдётся кому из участников форума проверить :)
Про зацеп разгрузкой за болт вверху как-то весьма странно. "Лифчик" вроде "приталивается" и в обтяг сидит, опять же у него нет воротника. Хотя детишки в своих фэнтези могут и пяткой за лампочку зацепиться :D

H.b.> Мне кажется похоже на правду (глядя на фото салона LMV).
фотка не открывается, комп ругается... где-то у меня такая была. Найду, посмотрю.
Чего-то мы в очень "сильную" аргументацию подались с этим "кажется", осталось вспомнить "мне друг по большому секрету рассказал"
:D

+
-
edit

Torin

опытный

Meskiukas> Вообще-то "ужасти" начинаются после вынимания пистолета из кобуры не на огневом рубеже! Т.е. "ДО"!

Оно с оружием шибко по разному бывает... бывает что "ужастики" не начинаются даже когда гашеный почти в ноль нач.кар, перед убытием в караул, заходит поздравить именинника, и начинает размахивать пистолетом... или вот ночные стрельбы, видишь как с огневого городка "соседей" кто-то начинает расстреливать ориентир ограничивающий зону стрельбы, а в поле как раз люди... и опять никаких ужастиков. Тут блин людей чуть не поубивали, а все замято без приказов и прочего официоза, а вы про вытащенный пистолет говорите.
   6.06.0
RU Redav #31.08.2011 00:00  @Hard boiled#30.08.2011 23:05
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Собственно со слов этого Покрышкина:
не-а его потуги в мусорное ведро однозначно(с)
H.b.> На фотках из волкараунде внутри салона LMV предостаточно болтов и прочих мелких элементов - может действительно за них можно зацепиться всякими лямками, ремнями итд?
Сделай проще. Через пару страниц выложи тот же самы текст, но замени Рысь /LMV/ на Тигр... и познаешь силу праведного гнева и много интересного про себя :D
Самое интересное в том что окажется внутри салоны Тигров и Рыси ... "обиты" противоосколочным материалом за которым и находятся "мелкие элементы".

+
-
edit

Torin> Оно с оружием шибко по разному бывает...
Вот как раз где нет "Ужастиков" там и бардак! Ибо "Мягким фаллосом, твёрдый порядок не наведёшь"! :D
   6.06.0
+
+1
-
edit

Torin

опытный

Meskiukas> Вот как раз где нет "Ужастиков" там и бардак! Ибо "Мягким фаллосом, твёрдый порядок не наведёшь"! :D

Так об чем и речь!!!
   6.06.0

Redav

опытный

Meskiukas>> Вообще-то "ужасти" начинаются после вынимания пистолета из кобуры не на огневом рубеже! Т.е. "ДО"!
Torin> Оно с оружием шибко по разному бывает...

Пилять (с)
Ну не надо на ночь глядя енти страсти мордасти. Да, пьяные гоблины не испужались другого такого же пьяного гоблина... Быфат (с)

На полигоне "укурок" от "полноты чуйств" и командирского рыка палит в белый свет, как в копеечку, та еще куды не попадя. Тоже Быфат (с)

Но тут-то днём, все в здравом уме и памяти, специально отобранные, проверенные... начинают играть в ковбоев, а дальше одному удруг захотелось пострелять... просто так и не абы куда, а в стекло... И у офицера должного отличаться умом и сообразительностью не хватило умишки на простую мыслю. Выдержит стекло пулю, что будет с ним?
Примерно так

И куды стреляет наш бравый сказочник? В лобовуху водителя, т.е. делает себе и руководителю занятий полный мандец. Впаривали бы нам, что выстрел был произведён в боковое стекло, то еще бы с горем пополам канала бы отмаза, что начальство не увидело, ни кто не заложил... Но тут-то машина находящаяся в эксплуатации будет выведена из строя. И водила молчать не будет, он же дороги не увидит. Значит гемор "на всю голову". А если она на хранении, то мандец в квадрате.

А зачем ента страшилка объявилась? Правильно. Очередной бред какая Рысь бяка и какая Тигра форэва. И чьи это ушки торчат? (с) Кто у нас врёт не краснея и всё бла-бла-бла сводит на лапшичку, про какую макину? ;)

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Бяка> Если добавить газу, то картина немного изменится. Скорость вращения коленвала начнёт увеличиваться и будет увеличиваться до тех пор, пока развиваемый момен, в циллиндрах, не сравняется с моментом сил сопротивления.

А давным давно бывало что дизеля запросто вразнос шли когда холостой неправильно настроен, вплоть до разлета запчастей. Вообще забавно конечно читать вашу дискуссию но несколько печально.

Это сообщение редактировалось 31.08.2011 в 02:15
RU Hard boiled #31.08.2011 09:37  @Meskiukas#30.08.2011 23:29
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Meskiukas> Обманывает. Увы! :( Плохому танцору мешают тестикулы в мошонке. :(
Redav> Чего-то мы в очень "сильную" аргументацию подались с этим "кажется", осталось вспомнить "мне друг по большому секрету рассказал".

Как я уже сказал, в LMV я не сидел. Да и вы судя по всему не сидели. Остается только по фоткам гадать. Поэтому "категорически" отвергать высказанные минусы я думаю не стоит.

Redav> Ссылочкой порадуй, буду премного благодарен.

смотреть пост №40724

54628 Central test avtobase - кстати если кто не знает, это в/ч 54628, город Бронницы, 4513я центральная испытательная автомобильная база.

Redav>На них далеко не уедешь.
sprut достаточно авторитетный товарищ. Не Мураховский/Никольский/Барабанов конечно, но...

Redav>Та полноте... тоже мне секрет полишинеля, что на форумах и в ЖЖ частенько и начинается подготовка почвы для выкладки "аргументированной" статьи или сюжета :D
Видимо я что-то пропустил в этой теме. Например "пиар арзамасцев" выражался простым и тупым заваливанием статей (и одной набившей оскомину статьи) в СМИ. Ну может быть ещё МКшники сами раздобыли тот знаменитый ролик. "Подготовка почвы"?

Redav>И давно там не устраиваются ... "режимы контртеррористической операции" на определенных территориях?

Краснодар тоже "Северный Кавказ", но там КТО не вводились. :) Просто я хочу сказать - Karden служит в "обычном" российском регионе, не на фронтовой полосе, и просто так списать пулевую пробоину на "мимо пробегавшего террориста" наверное так же сложно как и в глубинке России. Более того, он пишет что самовольная проверка защиты транспорта у них обычное дело - тут уж точно не спишешь на "бандитскую пулю". :)

Redav>Где факт? Меня бред "майловского неведимки" не убедил и у тебя, как вижу он не в авторитете. ;)
Полноте вам, я не это имел в виду. Денис Мокрушин у вас в авторитете? Читаем "рекламку" от Twowera: ссылка

В настоящее время партия автомобилей «Рысь» (IVECO 65E19WM (LMV)) проходит эксплуатационные (войсковые) испытания в подразделениях Сухопутных войск России.

Т.е. это официально. И сообщение sprut`а про то что Ивеко есть в Солнечногорске (а из военных частей там бригада ГРУ) сюда прекрасно ложится.

Redav>По-любому все подобные тренировки начинается с подгонки снаряжения, а потом без суеты и не спеша идёт отработка навыков и снаряжение при необходимости перекомпоновывается. "Скачки" уже позже происходят, так что предложенные ковбойские замашки это сказки для детишек.
Я представляю себе ход мыслей: "Возможно с боевыми машинами, БТР или БМП, с узкими и недобными люками и торчащими повсюду детальками это так. А тут - "обычный джип". 4 двери, 5 удобных кресел. Делов то.". А потом начали цепляться...

Redav> Открывать кому-то надо или у тигринного выводка они сами открываются? :D Про удерживать у меня большие сумления. Найдётся кому из участников форума проверить :)

В Тигре задние двери открывают крайние сидящие. Остальные могут изготовиться к бою. У Кардена захлопывающиеся двери не замечены - они остаются в открытом положении.

Redav> Сделай проще. Через пару страниц выложи тот же самы текст, но замени Рысь /LMV/ на Тигр... и познаешь силу праведного гнева и много интересного про себя :D
Самое интересное в том что окажется внутри салоны Тигров и Рыси ... "обиты" противоосколочным материалом за которым и находятся "мелкие элементы".

Я против правды не могу переть - проблема Рыси в том что "противоосколочного материала" в том виде что на Тигре у неё нет. У неё сами бронеэлементы имеют противоосколочную подложку, а сами панели брони крепятся этими самыми болтами на каркас кузова. Болты, каркас и прочие металлические элементы видны на фото:

У Тигра же корпус как раз обит эээ, "противоосколочной тканью" такой веселенькой камуфляжной расцветки (обрезки ткани с бронежилетного производсва используют?). А про "цепляние" Karden не упоминал. Он только жаловался на то что кондиционер на потолке мешает (но за него не зацепишься). У Twower`а есть репортаж про СТС, он выглядит более "набитым" внутри (БК итд) но и более просторным для шестерых, им явно комфортнее чем девятерым. И я не знаю как там можно зацепиться при выходе - распашные двери широченные.

Собственно почему я так "цепляюсь за цепляньие", т.е. за быстрое покидание машины. На ВИФе небезызвестный "Лис" как раз эвакуацию из машины выделяет (правда тут про шестиместную модель, но и зацепиться в пятиместной - тоже чревато):

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2258/2258171.htm

Только вот как "те оставшиеся" эвакуироваться будут? Я эту машинку в том году на "Евросатори" живьем видел. Там через эти сидухи с подголовниками до двери в противоположном борту даже просто так — в трусах и майке перелезть нет никакой возможности. Не говоря уж про бойца в броне, с разгрузкой и оружием. Кстати, по этой причине в свое время потребовали на "Тигре" убрать подголовники с сидушек водилы и командира — в случае чего их просто нереально было отстегнуть и через десант эвакуировать...

http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/17643.html

http://twower.livejournal.com/576932.html

Примерно так

Кстати интересный случай - боевое применение СТС! Пулемёт(?) не пробил, ПГ не взвелись(?). Но фото красноречивее слов.

http://joker.vulanude.ru/interesno/1378-chto-takoe-roditsya-v-rubashke..html
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 31.08.2011 в 10:23
LT Meskiukas #31.08.2011 11:17  @Hard boiled#31.08.2011 09:37
+
-
edit

H.b.> Пулемёт(?) не пробил, ПГ не взвелись(?).
Пулемётные пули по касательной пришли. А вот гранаты? Вещует мне сердце, а не учебные ли они?
H.b.> http://joker.vulanude.ru/interesno/1378-chto-takoe-roditsya-v-rubashke..html
   6.06.0
RU Hard boiled #31.08.2011 11:45  @Meskiukas#31.08.2011 11:17
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Meskiukas> Пулемётные пули по касательной пришли. А вот гранаты? Вещует мне сердце, а не учебные ли они?

Касательные - это по двери. А окно, а крыло пробитое? Террорюги стреляющие учебными (черными) гранатами по федералам - должны быть изрядными дебилами.

Кстати, новость об этом происшествии:

В Чечне обстреляли военную автоколонну: пострадала местная жительница
время публикации: 10 августа 2008 г., 10:49
последнее обновление: 10 августа 2008 г., 10:49

В Ачхой-Мартановском районе Чечни во время обстрела военной автоколонны пострадала местная жительница. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики.

"Накануне вечером на перекрестке улиц Грейдерная и Школьная в населенном пункте Бамут неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатомета военную автоколонну", - сказал собеседник агентства.

Она состояла из двух автомашин "Тигр" на базе ГАЗ-66, принадлежащих подразделению одного из отрядов оперативного специального назначения министерства обороны.

Одна из машин получила технические повреждения, пострадавших среди личного состава нет, сообщили в правоохранительных органах. Однако в результате огнестрельные ранения получила местная жительница, которая в момент обстрела находилась в торговом киоске.

http://www.newsru.com/russia/10aug2008/kolonna.html
Прикреплённые файлы:
729007b085b7.jpg (скачать) [800x600, 125 кБ]

8.08.0
RU Redav #31.08.2011 13:26  @Hard boiled#31.08.2011 09:37
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Redav> На них далеко не уедешь.
H.b.> sprut достаточно авторитетный товарищ. Не Мураховский/Никольский/Барабанов конечно, но...
Ответ давал на ключевое слово "слухи". Информированность и авторитет sprut-а под сомнение не ставил.

За ссылку - спасибо.

H.b.> Краснодар тоже "Северный Кавказ", но там КТО не вводились.
Под Краснодаром есть прелестное место "Коряга" и там тоже КТО не вводилось, но у многих представителей мужского населения "иконостас" из боевых наград, среди которых имеются "свеженькие"... :D Можно найти и более отдалённые места в России где тоже КТО не вводилось, а "боевым награждается орденом" (с)

H.b.> Более того, он пишет что самовольная проверка защиты транспорта у них обычное дело - тут уж точно не спишешь на "бандитскую пулю". :)
:) Послушать бы, что он "запоёт" когда его ткнут носом в им же написанное и за самовольную проверку финики предъявят счёт на возмещение ущерба по ремонту. Сдаётся мне, что он речь поведёт об соблюдении тайны из-за которой "не надо рассказывать в инете про участие в операциях КТО и как "попали под раздачу" (с) ;)

Хотя опять же "При первом же выезде на операцию..."

Redav> Та полноте... тоже мне секрет полишинеля, что на форумах и в ЖЖ частенько и начинается подготовка почвы для выкладки "аргументированной" статьи или сюжета :D
H.b.> Видимо я что-то пропустил в этой теме. Например "пиар арзамасцев" выражался простым и тупым заваливанием статей (и одной набившей оскомину статьи) в СМИ. Ну может быть ещё МКшники сами раздобыли тот знаменитый ролик. "Подготовка почвы"?
Действительно пропустил, но это горюшко не горе. Восстанавливайте пробел, благо дело все ходы записаны.
Итак, статья опубликована в журнале "Техника и Вооружение" №12/2010, а "буча" началась на форуме в июле 2010 Iveco LMV vs "Тигр" - первый раунд и "второй раунд" ну чисто случайно начался со статьи в ТиВ. Или "разделение тем" сделали от греха подальше, что б ни у кого дурных вопросов не возникло? :)

"МК раздобыли"... ну прямтаки "Неуловимого Джо". А теперя на просьбу "дайте позырить" проверку тигринного выводка на подрыв вещуют, что это вопросы к военным, а у них инфа о проверках грифованная. От так. Про Ивеку не грифованная, а про тигринную кодлу сюкрет. :D Уверен, начни кто "копать", то он обнаружит, что на опубликование видео было дано официальное разрешение. ;)

Вообще ЕМНИП весь сыр-бор начался когда на одних из "покатушек" в Бронницах дяди ваятели после озвучивания цены барбухаек и предложения оплатить из государевой казны не малые деньги за доработки получили ответ, что за такое бабло макины можноть и за бугром купить, а их производство у нас разместить. Дяди по первости улыбались, а когда военные от разговоров перешли к делу и стали присматривать товар у супостата, то тут то и началась возня переросшая в истерику о форэвах. Сильнее всего "вляпалось" ООО "ВПК" потому как ореал прогнозируемого обитания тигринной стаи стал сдуваться как воздушный шарик и выводок в лучшем случае мог жить только "в резервациях", но и там у него "начались залепухи"... Чего делать? Правильно. На сцену выскочил "Его Величество ПЫар" и стал нас украшать лапшичкой про круть Тигров и бякость Ивек. ;)

RU Redav #31.08.2011 13:34  @Hard boiled#31.08.2011 11:45
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Террорюги стреляющие учебными (черными) гранатами по федералам - должны быть изрядными дебилами.
Ставлю вопрос по-другому: "Почему не сработали ДВЕ гранаты?"

H.b.> Кстати, новость об этом происшествии:
H.b.> ... "Тигр" на базе ГАЗ-66, ...
:D ржачно (с)

H.b.> Одна из машин получила технические повреждения, пострадавших среди личного состава нет,..
В гранит, на века (с)
рядом с этим
"...произошла катастрофа истребителя Су-27, пилот остался жив после катапультирования"

RU Hard boiled #31.08.2011 14:28  @Redav#31.08.2011 13:26
+
+1
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Redav> Итак, статья опубликована в журнале "Техника и Вооружение" №12/2010, а "буча" началась на форуме в июле 2010 Iveco LMV vs "Тигр" - первый раунд и "второй раунд" ну чисто случайно начался со статьи в ТиВ. Или "разделение тем" сделали от греха подальше, что б ни у кого дурных вопросов не возникло? :)
Эээ, мнэ, мне кажется что "авиабаза" это не совсем та "аудитория" на которую нацелены "пиарщики дерипаски". По сути дела тут десяток другой энтузиастов, "спорящих из любви к искусству" (и даже наверное герр Бяка :) ). Пиарить тут тигру? "Так дела не делаются". Вот статейка в популярном журнале, да на каком информационном ресурсе, чтоб сотни и тысячи людей прочитали - вот это я понимаю пиар. А специально пиарить по узкоспециальным, малопосещаемым форумам, да по уютным малопосещаемым же жежешечкам? Сродни пуку в лужу. :p

Другое дело - известный блоггер. Типа Twowerа. :D

Redav> Вообще ЕМНИП весь сыр-бор начался когда на одних из "покатушек" в Бронницах дяди ваятели после озвучивания цены барбухаек и предложения оплатить из государевой казны не малые деньги за доработки получили ответ, что за такое бабло макины можноть и за бугром купить, а их производство у нас разместить. Дяди по первости улыбались, а когда военные от разговоров перешли к делу и стали присматривать товар у супостата, то тут то и началась возня переросшая в истерику о форэвах. Сильнее всего "вляпалось" ООО "ВПК" потому как ореал прогнозируемого обитания тигринной стаи стал сдуваться как воздушный шарик и выводок в лучшем случае мог жить только "в резервациях", но и там у него "начались залепухи"... Чего делать? Правильно. На сцену выскочил "Его Величество ПЫар" и стал нас украшать лапшичкой про круть Тигров и бякость Ивек. ;)

Эта такая инстинктивная защитная реакция, когда перспектива потери рынка замаячила. Но как уже было сказано, армейские заказы на Тигры никуда не делись, а в будущем видимо будут закупать все три машины одновременно:

Из бронетанкового вооружения и автомобильной техники предусмотрены закупки бронетранспортёров новой модификации БТР-82А, современных эвакуационных машин БРЭМ-К на базе БТР-80 и БРЭМ-Л на базе БМП-3, специальных бронированных автомобилей грузоподъёмностью до 2,5 тонны («Ивеко», «Тигр», «Волк»), а также новых грузовиков КамАЗ семейства «Мустанг».

Цитата: главком Постников

Redav> Ставлю вопрос по-другому: "Почему не сработали ДВЕ гранаты?"
Всплывала версия что стреляли с минимальной дистанции, вот и не взорвались (не взвелись?).

Redav>В гранит, на века (с) рядом с этим.
И тем не менее пострадавших действительно не было. Прострелов салона нет, несработавший РПГ влетел в пустое кресло.

Redav> "МК раздобыли"... ну прямтаки "Неуловимого Джо". А теперя на просьбу "дайте позырить" проверку тигринного выводка на подрыв вещуют, что это вопросы к военным, а у них инфа о проверках грифованная. От так. Про Ивеку не грифованная, а про тигринную кодлу сюкрет. :D Уверен, начни кто "копать", то он обнаружит, что на опубликование видео было дано официальное разрешение. ;)

Подрывов Тигра (больших подрывов, не на толовых шашечках) не было, да и бесмыссленно это делать для машин без ПМЗ или специальных кресел. Тигр-6А? Видимо ещё нет. Но будет. "Волка" точно подорвут.

А вот:

Русские хищники
Минобороны РФ наряду с итальянским IVECO испытает российские броневики «Волк» и «Тигр»
Егор Созаев, понедельник, 15 августа 2011 08:00:00

Министерство обороны России проведет гос-испытания бронемашин «Волк», а отечественные производители подготовили ответ итальянской Iveco, создав «Тигр-6А».
После решения начать производить в России итальянскую бронетехнику российские военные решили перестраховаться и параллельно испытывать отечественные образцы.

В сентябре заканчиваются предварительные испытания линейки броневиков «Волк», после чего начнутся государственные испытания нового бронеавтомобиля.

– Машины будут дорабатываться по ходу испытаний совместно с представителями заказчика из Минобороны, – пояснил «ТД» представитель «Военно-промышленной компании» («ВПК» входит в холдинг «Русские машины», принадлежащий Олегу Дерипаске) Сергей Суворов, – через год будет приниматься решение о принятии на вооружение «Волка».

По словам Суворова, интерес к этим машинам есть у многих силовых структур и оборонных предприятий, потому что «Волк» подходит для монтажа комплексов вооружений.

Не сбросили со счетов и броневики «Тигр». Несколько десятков «Тигров-М» уже находятся в войсках на Северном Кавказе.

Специалисты тульского Конструкторского бюро приборостроения представили новый вариант «Тигра», в который был вмонтирован новейший противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д».

– В IVECO такие комплексы не влезут, – замечают оборонщики.

Оценка
Совсем недавно министру обороны Анатолию Сердюкову продемонстрировали «Тигр-6А» с броней, которая защитит от выстрела снайперской винтовки Драгунова, и повышенной противоминной защитой.

– Это наш ответ IVECO, – говорят на предприятии, – по компоновке машина похожа на Iveco, но там реальный 6-й класс защиты. Не такой, где между бронепанелями стоят резиновые вкладки, там не то что пуля – стрела пролетит! В нашем 6-м классе такого нет.

Эксперты уверены, Минобороны приняло политическое решение опробовать зарубежную технику, так как военным очень понравились результаты испытаний на подрыв итальянского броневика. Но и у российских производителей есть шанс.

– Все зависит от лоббистских возможностей Олега Дерипаски, он может лоббировать свое участие в гособоронзаказе, – рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, – не менее важно, чтобы модернизированные образцы российской техники были конкурентоспособны по сравнению с итальянской машиной.

ссылка

Собственно сказано о госиспытаниях, с чего я взял что взорвут? А вот по аналогии с "Медведями" в ходе таких испытаний их взрывали (смотрим на крайние машины в ряду):

8.08.0
Это сообщение редактировалось 31.08.2011 в 14:44
RU Redav #31.08.2011 16:58  @Hard boiled#31.08.2011 14:28
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Эээ, мнэ, мне кажется что "авиабаза" это не совсем та "аудитория" на которую нацелены "пиарщики дерипаски".
А кто сказал что они на этот форум нацелины? Как и на других форумах, если покапаться, то можно увидеть когда началось "шебурщание" переросшее в патриотизированные крики о крутячести тигринного выводка.

H.b.> Пиарить тут тигру? "Так дела не делаются".
С интересом почитаю рассказ о том, как проводятся пЫар акции. Как готовится общественное мнение, как осуществляется взброс и "раздувание пожара".

H.b.> Вот статейка в популярном журнале, да на каком информационном ресурсе, чтоб сотни и тысячи людей прочитали - вот это я понимаю пиар.
Особливо то как она разлетелась "по узкоспециальным, малопосещаемым форумам" и класно легло на подготовленную почву. А дальше сами собой :) появились правдорубы начавшие бить земные поклоны на пЫар-статью. По сей день "жонглирование цифирями" выдают за истину в последней инстанции.

H.b.> Другое дело - известный блоггер. Типа Twowerа. :D
Да гад он гад (с)
Такую блатхату попалил :D

H.b.> Эта такая инстинктивная защитная реакция, когда перспектива потери рынка замаячила. Но как уже было сказано, армейские заказы на Тигры никуда не делись, а в будущем видимо будут закупать все три машины одновременно:
И это верно. Позабыли про цены, о том как "пальцы веером пушили"... считая себя единственными продавцами. Про гонор позабыли, засуетились, мудерном занялись... но брешуть по прежнему не качественно. Рассчитывают, пЫар на лохов. А ты говоришь не та аудитория... массовость она тоже имеет значение.

H.b.> Собственно сказано о госиспытаниях, с чего я взял что взорвут?
И к гадалке не ходи - взорвут. Только когда?
Мне тут один участник и ярлычки развешивал, и в не патриотичности обвинял, а как про сбережение солдатских жизней писал... у меня ажноть слёзы из глаз... Оказывается вынь да положь проверки на обстрел и подрыв на наших полигонах. Только под эти красивые песни о главном не выстраивается инфа о том, что тигринный выводок без проверки на подрыв в наших войсках катается. и праведники не кричат, не требуют провести показательный подрыв с участием официальных представителей МО. А может была проверка, но результаты не форэвские получились и опять давался крест на пузе, что как только, так сразу сделают... :)

Про "покатушки" Ивеки в снегу любой гоблин нонче в курсе, а много народу знает как Тигра точно так же буксует в снегу?
Временами подмокший сорока-пятидесяти сантиметровый снег оказывался не по зубам Тигру.

Специальная полицейская машина СПМ-1

Наконец-то это полузаморское чудо попало в наше распоряжение. Расскажу вам о своих впечатлениях сложившихся, об этой машине, после   первой поездки. Для начала …

// k-a-r-d-e-n.livejournal.com

Где праведные статьи в журналах? Почему молчит обчественность на форумах до ентого так переживавшая за жизни солдатушек бравых ребятушек? Никого не огорчили факты показывающее, что нам брехали славные ваятели выводка?
От тож (с)

RU Hard boiled #31.08.2011 17:27  @Redav#31.08.2011 16:58
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Redav> А кто сказал что они на этот форум нацелины? Как и на других форумах, если покапаться, то можно увидеть когда началось "шебурщание" переросшее в патриотизированные крики о крутячести тигринного выводка.
"Шебуршение" в виде возмущения фактом закупки иностранных броневиков началось сразу после опубликования соответствующих материалов. Если не ошибаюсь - сразу после статьи в "Коммерсанте". До этого "шебуршащяя" публика великодержавна вопила: "звиздежь и провокацыя, МО опровергло!".

Redav> С интересом почитаю рассказ о том, как проводятся пЫар акции. Как готовится общественное мнение, как осуществляется взброс и "раздувание пожара".
Без понятия, в моем понимании собственно вбросами пиар и делается - то есть нужны статьи и телесюжеты, для массового сознания.

Redav> Особливо то как она разлетелась "по узкоспециальным, малопосещаемым форумам" и класно легло на подготовленную почву. А дальше сами собой :) появились правдорубы начавшие бить земные поклоны на пЫар-статью. По сей день "жонглирование цифирями" выдают за истину в последней инстанции.
"Жонглирование цифирями" осуществляют считанные единицы техно-фриков. :D А "бурлящие народные массы" просто возмущаются самому факту покупки иностранщины.

В данном случае конспирологическая теория о засилии "пиарщиков дерипаски" готовивших почву в форумах и жежешечках обьясняется банально просто - есть такая прослойка "поцреотов" :D которым просто не нравится закупка иностранного, тем более в такой табуизированной нише как ОПК. Они и бурлят. Инициативно. :p

Вот завтра Табуреткин заявит о закупках Фамасов ( :D ) - что, баламутящие воду и заявляющие о говенности "клеронов" - все проплаченные агенты Ижмаша? :D

Redav> И это верно. Позабыли про цены, о том как "пальцы веером пушили"... считая себя единственными продавцами. Про гонор позабыли, засуетились, мудерном занялись... Кстати про цены - АМЗ бравурно заявил что выполняет ГОЗ быстрее плана и вообще... Т.е. в данном случае у "дерипасковцев" нет проблем, не сравнить с тем же Севмашем или там Курганом.
Модернизацией они правда занялись, причем самого производства - даже о 5 новых моделях заявили, которые будут производиться на заводе. Тому же УВЗ бы так...

Redav> но брешуть по прежнему не качественно. Рассчитывают, пЫар на лохов. А ты говоришь не та аудитория... массовость она тоже имеет значение.

О чём и речь. Пиар он для лохов. "Форумы техно-фриков" :D никто не берёт в расчет.

Redav> И к гадалке не ходи - взорвут. Только когда?
Ну вот, уже сентябрь. :) Конечно я не знаю сроки проведения ГИСов, но думаю "снежные покатушки" машинам до подрывов должны устроить. Посмотрят, работает ли "снежная защита". :)

Redav> Мне тут один участник и ярлычки развешивал, и в не патриотичности обвинял, а как про сбережение солдатских жизней писал... у меня ажноть слёзы из глаз... Оказывается вынь да положь проверки на обстрел и подрыв на наших полигонах. Только под эти красивые песни о главном не выстраивается инфа о том, что тигринный выводок без проверки на подрыв в наших войсках катается. и праведники не кричат, не требуют провести показательный подрыв с участием официальных представителей МО. А может была проверка, но результаты не форэвские получились и опять давался крест на пузе, что как только, так сразу сделают... :)
Наверное подрывы и были. И не с форевским :) результатом. Что впрочем логично, учитывая что машина расчитана только на подрыв на ручной гранате. Также логично как прострел борта СПМ-1 в упор бронебойной пулей из автомата - просто машина такой заказывалась.

Redav> Про "покатушки" Ивеки в снегу любой гоблин нонче в курсе, а много народу знает как Тигра точно так же буксует в снегу?
Redav> Временами подмокший сорока-пятидесяти сантиметровый снег оказывался не по зубам Тигру.
Redav> k_a_r_d_e_n - Специальная полицейская машина СПМ-1
Redav> Где праведные статьи в журналах? Почему молчит обчественность на форумах до ентого так переживавшая за жизни солдатушек бравых ребятушек? Никого не огорчили факты показывающее, что нам брехали славные ваятели выводка?
Redav> От тож (с)

"Не считово" :D У Кардена еще и Ивеко должна была быть в команде, и нужно было посмотреть как обе машины ездят в "подмокшем 40-50см снеге". :D
   8.08.0
RU Hard boiled #31.08.2011 17:41
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Вот статья про модернизацию АМЗ:

АМЗ планирует выпускать пять новых видов бронированной техники

Нижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье - Арзамасский машиностроительный завод, подконтрольный структурам Олега Дерипаски, готовится обновить модельный ряд выпускаемых бронемашин пятью новыми видами техники для внутренних и внешних поставок. Чтобы реализовать планы, акционер предприятия намерен вложить в его модернизацию порядка $350 млн. Инвестиционные планы корпорации аналитики связывают с растущей конкуренцией со стороны зарубежных производителей на фоне принятой госпрограммы вооружений до 2020 года.

Об этом сообщает КоммерсантЪ.

О стратегических планах в отношении Арзамасского машиностроительного завода (АМЗ) вчера в интервью "Ъ" рассказал генеральный директор ОАО "Русские машины" (акционер Военно-промышленной компании (ВПК), управляющей Арзамасским машзаводом) Александр Филатов. По его словам, программа комплексной модернизации АМЗ уже реализуется и рассчитана на пять лет. Предполагается, что за этот период в нее будет вложено около $350 млн, до 40% от которых могут составить средства акционеров. "Пять из шести новых продуктов (видов бронетехники — "Ъ") будут производиться на этом модернизированном заводе в Арзамасе", — продолжает господин Филатов. Из этих шести моделей он раскрыл лишь две — бронеавтомобиль "Тигр-М" и минозащищенный бронированный автомобиль "Медведь". "Тигр-М" — это глубокая модификация "Тигра" с двумя типами двигателя: один наш, производства ЯМЗ, а второй с импортным двигателем, не могу уточнить, с каким именно, по причине конфиденциальности, он нужен для экспортных поставок.

Второй продукт — это "Медведь" СПМ-3 по заказу МВД, который пойдет и в другие ведомства, а также активно на экспорт". Экспортное направление, по словам Александра Филатова, является важным стратегическим приоритетом для ВПК: "Уже в 2011 году мы достигли доли экспорта в выручке около 50%". В целом намерения в отношении АМЗ он объяснил планами "Русских машин" диверсифицировать свой бизнес и получать половину выручки от вагоностроительного и военного дивизиона (до сих пор 70% выручки корпорации приносит группа ГАЗ — "Ъ"). Как пояснил "Ъ" представитель ВПК Сергей Суворов, "Медведь" сейчас находится на испытаниях. Что касается модифицированного "Тигра", АМЗ уже запустил их серийное производство. Кроме того, партия этих машин уже проходит опытную войсковую эксплуатацию на Кавказе. "Пять новых моделей, которые встанут на конвейер АМЗ, заменят собой ранее выпускавшиеся устаревшие модификации техники", — добавил господин Суворов.

Между тем до сих пор сохраняется интрига вокруг намерений Минобороны закупать бронемашины Iveco LMV M65, которые к тому же планировалось начать производить в России уже в этом году на мощностях ОАО КамАЗ. Об этом стало известно прошлым летом. Уже осенью минувшего года ВПК объявила о подготовке новой модификации бронированных машин "Тигр" (как раз "Тигр-М") с повышенным классом защиты в качестве альтернативы бронетранспортерам Iveco. Для окончательного выбора тогда предполагалось провести сравнительные испытания обеих машин с участием представителей Минобороны. Однако, как вчера пояснил Сергей Суворов, они до сих пор не состоялись. В ОАО КамАЗ "Ъ" рассказали, что выпуск броневиков Iveco на мощностях компании не начался.

Заявления о возможном приобретении импортной техники для нужд Минобороны эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов списывает на особенности переговорной политики ведомства с отечественными оборонными предприятиями. Сама идея закупки броневиков Iveco, по его наблюдениям, при этом постепенно сходит на нет. Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, наоборот, связывает запуск программы модернизации с растущей конкуренцией со стороны иностранных производителей и, следовательно, с риском потерять внутренний рынок: "Поэтому "Русским машинам" необходимо создавать бронированную технику как минимум не хуже зарубежных аналогов, причем как по боевым, так и по эргономическим характеристикам". "Модернизация позволит укрепить рыночные позиции ВПК в сегменте легких бронированных машин в среднесрочной перспективе, — добавляет Андрей Фролов. — Она позволит повысить качество продукции и снизить ее себестоимость, что актуально при нынешнем увеличении экспорта военной техники и роста гособоронзаказа". "Несмотря на регулярные заявления о проблемах со своевременным финансированием оборонных контрактов, можно ожидать, что закупки все-таки начнут расти, а до предприятий станут доходить анонсированные в рамках программы вооружений до 2020 года суммы. К этому надо быть готовым", — заключает аналитик инвесткомпании "Тройка Диалог" Михаил Ганелин.

http://vpk.name/news/56729_amz_planiruet_vyipuskat_pyat_novyih_vidov_bronirovannoi_tehniki.html

Собственно я очень ожидаю "Бумеранг" (очень мне интересно каким он будет) поэтому нашел и выделил эту статью. ЯВНО "Бумеранг" будет одним из этой "таинственной тройки".
   8.08.0
RU Redav #31.08.2011 19:23  @Hard boiled#31.08.2011 17:27
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Без понятия, в моем понимании собственно вбросами пиар и делается - то есть нужны статьи и телесюжеты, для массового сознания.
Собственно как и любая информационная война с пропагандой белой, серой и черной. Статьи можно на уровне белой, серой в СМИ давать, а черную только на форумах и запускать... Але-ап и никому неведомый поц вещает фуйню, а интересующийся народ лбы морщит... ну а остальным ужо запало, что "цепляются". Поц заявил, что он там был, он в курсях, он посюкрету рассказал :D , т.е. заложил... поди найди его, опровергни...
Ложечки нашли, а осадочек остался (с)

H.b.> "Жонглирование цифирями" осуществляют считанные единицы техно-фриков. :D А "бурлящие народные массы" просто возмущаются самому факту покупки иностранщины.
ЕМНИП "бурлящие народные массы" не больно то чирикали когда в другие времена закупались иностранные заводы, техника и всё это производилось у нас. :D

H.b.> ... есть такая прослойка "поцреотов" :D которым просто не нравится закупка иностранного, тем более в такой табуизированной нише как ОПК. Они и бурлят. Инициативно. :p
Инициатива наказуема (с)
Их бурление и испускание газов весьма скоординировано. Заказ есть и они уже дружно не мявкают и на жизни солдатиков им наплевать...
Всё хорошо прекрасная маркиза (с)

H.b.> Вот завтра Табуреткин заявит о закупках...
Злой презлой бяка-бяк перепугал бедных наивных детишек-ваятелей, что показал им страшного-престрашного бабайку /в годах эдак 2008-2009/. Детишки в плач к папаньке побежали, а он арбайтен и пребудет вам щастие. Ваятели слезки утёрли, но почему-то решили, что арбайтен не обязательно. Тогда злой презлой бяка-бяк опять им показал страшного-престрашного бабайку и напомнил о чём им папанька говорил. Поняли детишки-ваятели, что папанька их могёт без сладкого оставить, а это пострашнее страшного-престрашного бабайки. Стали они работать не покладая рук, а любимым игрушкам рассказывать сказки про злого презлого бяка-бяк :D

H.b.> Модернизацией они правда занялись, причем самого производства - даже о 5 новых моделях заявили, которые будут производиться на заводе.
О как воистину. Правительство как только им не объясняло что надо модернизировать производство... фигово слышали, а как замаячило остаться без сладкого, то засуетились...

H.b.> Ну вот, уже сентябрь. :) Конечно я не знаю сроки проведения ГИСов, но думаю "снежные покатушки" машинам до подрывов должны устроить. Посмотрят, работает ли "снежная защита". :)
Заодно и то что сотворили с Тиграми, довели до ума или ждать очередного визга-писка про форэвость :D

H.b.> Наверное подрывы и были. И не с форевским :) результатом. Что впрочем логично, учитывая что машина расчитана только на подрыв на ручной гранате. Также логично как прострел борта СПМ-1 в упор бронебойной пулей из автомата - просто машина такой заказывалась.
Ну да... Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила (с)

H.b.> "Не считово" :D У Кардена еще и Ивеко должна была быть в команде, и нужно было посмотреть как обе машины ездят в "подмокшем 40-50см снеге". :D
Токма чур говоря про Рысь не сравнивать, не вспоминать про бронированность, защиту и всё прочее, а то детишки-ваятели опять перепужаются и станут слюной ещё сильней брызгать :D

RU Hard boiled #31.08.2011 19:53  @Redav#31.08.2011 19:23
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Redav> Собственно как и любая информационная война с пропагандой белой, серой и черной. Статьи можно на уровне белой, серой в СМИ давать, а черную только на форумах и запускать... Але-ап и никому неведомый поц вещает фуйню, а интересующийся народ лбы морщит... ну а остальным ужо запало, что "цепляются". Поц заявил, что он там был, он в курсях, он посюкрету рассказал :D , т.е. заложил... поди найди его, опровергни...

Извините, я премудростям пиара не учился. :D Но соглашусь что по вашим словам очень складно выходит. :)

Redav> ЕМНИП "бурлящие народные массы" не больно то чирикали когда в другие времена закупались иностранные заводы, техника и всё это производилось у нас. :D
Эээ, времена были другие. Чирикать было опасно. :eek: Но потом то мы стали незасимы. Даже слишком - мы всё (за очень редкими исключениями которые я опущу) сами делали, никто в мире так не извращался. :D А сейчас, пускай и на руинах советского ОПК: "мундир английский, табак японский..." - вот народ и возмущается.

Redav> Их бурление и испускание газов весьма скоординировано. Заказ есть и они уже дружно не мявкают и на жизни солдатиков им наплевать...
"Скоординированным" можно назвать любое бурление. По всякому поводу. Но по сути - чистый троллизм "из любви к искусству". Или я настолько наивен и не знаю тайных сторон этой жизни? :D

Если без юмора и баек :D - то Табуреткин действительно "расшевелил" ОПК, этакой "шоковой терапией". Ну чисто Гайдар. :) Если правда в том что в итоге расшевелившийся ОПК выдаст годный продукт, а закупки иностранщины были лишь жупелам - то снимайте шляпы господа, виват Сердюкову! :D

Redav> О как воистину. Правительство как только им не объясняло что надо модернизировать производство... фигово слышали, а как замаячило остаться без сладкого, то засуетились...
Если суетятся ради госзаказа (Бумеранг - это самое главное) то тут уже сами верхи заинтересованы - точно также как сейчас верхи заинтересованы в Тайфуне.

Redav> Заодно и то что сотворили с Тиграми, довели до ума или ждать очередного визга-писка про форэвость :D
Кагбэ Волк интереснее.

Redav> Ну да... Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила (с)
Я тут полагаюсь на Лиса - он утверждает что даже кресла военные заказали без подголовников - неужто о защите не подумали? Подумали, посчитали достаточным 3й класс. Реальный боевой эпизод подтвердил выбор.

Redav> Токма чур говоря про Рысь не сравнивать, не вспоминать про бронированность, защиту и всё прочее, а то детишки-ваятели опять перепужаются и станут слюной ещё сильней брызгать :D
В конкретном случае на снежной горной дороге сравниваются по проходимости два автомобиля равного веса. Они дуэль не проводят и друг друга не расстреливают. :D Ежели нужна одинаковая защита, то надо брать Тигр-6А. Но я сомневаюсь в неизменности ходовых качеств при увеличении его веса на тонну. :)
   8.08.0
+
-
edit

vecher

втянувшийся

vecher>> У Тигра корпус полностью из бронелистов толщиной 5 (10)мм.
Бяка> Нука, забронируйте 5мм стальными листами Тигра, потратив всего 700 кг веса.
Масса Тигра в небронированном варианте 4600 кг, Ивеки - 4700. Бронированный по 6 классу Тигр весит 7200, Ивека 6500. Эти параметры уже неоднократно приводились, даже в этой теме.
Бяка> 6500 кг - это не снаряжённая масса Рыси, а допустимая, при перевозки вертолётом Чинук.
Чинук может перевозить чуть больше 12т или около 13(Супер-Чинук), на внешней подвеске не более 4т. Поэтому привязка массы Рыси в 6,5т к Чинуку - глупость.
Недавно некий Бяка тут писал, что масса брони Рыси 1800кг. Приплюсуем 4700 кг снаряги небронированного, получим (6500) Бяку-троля. Потому что эти цифры неоднократно уже озвучивались, но тролю неймется.
   8.08.0
RU Redav #31.08.2011 20:47  @Hard boiled#31.08.2011 19:53
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Извините, я премудростям пиара не учился. :D
И что в школе не занимался разводиловом учителей когда не выучил урок, а пару получать как-то не хочется? И в магазине покупок не делал с пустым кошельком? :D

H.b.> А сейчас, пускай и на руинах советского ОПК: "мундир английский, табак японский..." - вот народ и возмущается.
10 против 1 народу пофиг, к тому же и в славные времена застоя закупали забугорное и оборудование и продукцию. ;)

H.b.> Если правда в том что в итоге расшевелившийся ОПК выдаст годный продукт, а закупки иностранщины были лишь жупелам - то снимайте шляпы господа, виват Сердюкову! :D
Redav>> Токма чур говоря про Рысь не сравнивать, не вспоминать про бронированность, защиту и всё прочее, а то детишки-ваятели опять перепужаются и станут слюной ещё сильней брызгать :D
H.b.> В конкретном случае на снежной горной дороге сравниваются по проходимости два автомобиля равного веса. ...Ежели нужна одинаковая защита, то надо брать Тигр-6А. Но я сомневаюсь в неизменности ходовых качеств при увеличении его веса на тонну. :)
Э-э-э-э не пиши таки страшные слова. Сейчас как набегут тигроводы и будет нам с тобой небо с овчинку... Ишь ты чего удумал... сравнивать Рысь с Тигром-6а. Ну да, выдавил из себя такое Сергей Суворов, но он же сразу стрелки в даль светлую перевёл потому как "Полосатик" по сравнению с ней в полном дерьме. Так что давай в прежнем духе про просторный салон, 9 человек в барбухайке, двери ..."в задней части" и о всём о том чего у Тигра-6а нет :D

H.b.> Кагбэ Волк интереснее.
Ждём-с. (с)
Задатки у него получше чем у тигринного выводка.

1 29 30 31 32 33 94

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru