[image]

Iveco LMV vs "Тигр" - второй раунд

Статья в журнале "Техника и Вооружение"

1 28 29 30 31 32 94
DE Бяка #29.08.2011 22:45  @Meskiukas#29.08.2011 22:39
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Вы вообще абсолютно безграмотны! Коли коленвал вращается, поршни перемещаются, воздух/горючая смесь сжимается, значит есть крутящий момент. И не маленький! Провернуть двигатель!

Вам учиться надо было в школе.
Слышали, в каких случаях наступает равновесие в движении? При отсутствии сил. Или при их суммарном значении равном нулю.
(тело находится в состоянии покоя или движется равномерно и прямолинейно при отсутствии внешних воздействий)
Речь идёт не о внутренних силах, в двигателе - а на выходе - на валу.
   5.05.0
LT Meskiukas #29.08.2011 23:14  @Бяка#29.08.2011 22:45
+
-
edit

Бяка> При отсутствии сил. Или при их суммарном значении равном нулю.
Ага! Именно так! Т.е. когда двигатель заглушен. И коленвал не крутит стартер или воздух, может рукоятка заводная или трансмиссия при запуске с "толкача".
   6.06.0

Redav

опытный

vecher> Для вас прекрасно - это когда после пары метров застревают? Вы явно в бой не спешите :D
Ну не шмогла я, не шмогла (с) по бетонной плите взобраться, "рассыпаюсь" по дороге, как дырявое ведро с гайками... но вот мудурнузюруюсь, клыки подлечу и будет вам счастие... зато знаете какой у меня астрашенный тигриный рык. Дайте медный грошик гражданин хороший, вам вернётся рубль золотой(с) Чего? Уже давал, хватит? Ну ты дядя и жмот! Нет в тебе истинной патриотичности!!
:) ;) :D

а раньше то без всяких этих военных прибамбасов как лихо всё получалось... или тоже облом получился... не помню, скока лет то ужо прошло
:)
Прикреплённые файлы:
m4qii.jpg (скачать) [700x487, 41 кБ]

Это сообщение редактировалось 30.08.2011 в 02:19
RU Hard boiled #30.08.2011 06:06
+
+1
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

ролик с НТВ
А собственно в чём дело то было?

Ищем в архивах ВИФа, инфу от участвовавших в мероприятии.

ВИФ

У него похоже что-то сломалось, его на демплощадку увели, и пытались понять что, во вторник на репетиции все было хорошо

То есть - машина успешно ездила на репетиции, и уже во время показухи - сломался движок... Кстати это был Тигр-М (а это был именно Тигр-М, предсерийный образец, который прошел испытания в Бронницах, собственно после этого машина пошла в войска) а не Тигр-6А.

Предсерийный образец:

Серийный, в войсках (капот изменился):

8.08.0
Это сообщение редактировалось 30.08.2011 в 06:19
01.09.2011 03:16, russo: +1: интересно, спасибо
RU Redav #30.08.2011 12:42  @Hard boiled#30.08.2011 06:06
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> То есть - машина успешно ездила на репетиции, и уже во время показухи - сломался движок... Кстати это был Тигр-М (а это был именно Тигр-М, предсерийный образец, который прошел испытания в Бронницах, собственно после этого машина пошла в войска) а не Тигр-6А.
Hard boiled, ты прав это Тигр-М.
Не было бы твоего ответа, то прелестный бы разговор с vecher-ом мог получится.
Эх-х-х... Во-о-о-от такая рыбина сорвалась. (с)

Интересно когда Ивека в снегу побарахталась, то через пару дней в тигрёнке тоже случайно ничего не сломалось... ну чисто какая нибудь "пустяковина"?

Всем хорош тигриный выводок... когда не ломается, а ломаются тигрята всегда не вовремя.

+
-
edit

Redav> Всем хорош тигриный выводок... когда не ломается, а ломаются тигрята всегда не вовремя.
Ещё бы! Опять же Апина ответила точнее не скажешь: "Я его слепила из того, что было, А том его и полюбила"! :D
   6.06.0
RU Hard boiled #30.08.2011 13:41  @Redav#30.08.2011 12:42
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Redav> Интересно когда Ивека в снегу побарахталась, то через пару дней в тигрёнке тоже случайно ничего не сломалось... ну чисто какая нибудь "пустяковина"?

Redav> Всем хорош тигриный выводок... когда не ломается, а ломаются тигрята всегда не вовремя.

Там был СТС с камминсом. А тут Тигр-М с ЯМЗ. Но я не буду кивать на оба движка. И справедливости ради - мы не знаем про поломки Ивеко (надеюсь вы не будете утверждать что LMV вообще не ломается).

С того же ВИФ:
Тигры все же будут покупать...
Для оснащения развед. подразделений в этом году до 50 ти штук, в следующем до 200.
Кроме этого какое то число машин будет поставлено для частей РЭБ.
Так же поставлена Сердюковым задача, что бы с 12 года все машины комплектовались АКП.
Три Ивеки стоят в Солнечногорске и не эксплуатируются, так как итальянцы поставилт их без элементарного ЗИП и запасок.

Я последнее предложение интерпретирую однозначно - машины сломались и их не могут отремонтировать без ЗИП (и прокололи шины - а запасок нет).
   8.08.0
RU Redav #30.08.2011 14:52  @Hard boiled#30.08.2011 13:41
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> надеюсь вы не будете утверждать что LMV вообще не ломается.
Не буду. К Тиграм и Рысям отношусь без фанатизма. Знаю что любая техника ломается. Просто раньше тихо мирно набирали статистику и пороли производеля, а нонче "ваятели" чуть что не так, то сразу начинают визг-писк поднимать. Закупило МО опытную партию и шум-гам исчез... тут бы разговор продолжить, про выявляющиеся недостатки /недоработки/ поговорить, а в ответ фигвам(с) и начинается перевод стрелок на конкурента.

H.b.> Я последнее предложение интерпретирую однозначно - машины сломались и их не могут отремонтировать без ЗИП (и прокололи шины - а запасок нет).
можно и так... у чего утворили бяки конкуренты :D
Комплектация должно быть делом святым. Нет комплекта, нет поставки в войска и нефиг слушать обещания, что вот-вот укомплектуют только акт о приёмке подпишите.

RU Hard boiled #30.08.2011 17:14  @Redav#30.08.2011 14:52
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Redav> можно и так... у чего утворили бяки конкуренты :D
Очевидно что это прокол Камаза как поставщика. А теперь и поставщик умыл руки.

Redav> Комплектация должно быть делом святым. Нет комплекта, нет поставки в войска и нефиг слушать обещания, что вот-вот укомплектуют только акт о приёмке подпишите.
Между тем эта очень интересная инфа. Упоминается Солнечногорск... В общем у меня есть одна ссылка, и там интересный отзыв:
Я этот "Ивеко" в живую наблюдал и "пощупал" - на курсах переподготовки.

При попытке быстро покинуть "Ивеко" (после подрыва ещё и обстрел колонны начинается как правило, надо отпор супостату давать) я зацепился разгрузкой за каркас безопасности, повис на нём - прямо в дверном проёме, заблокировав его (И не я один, после ещё человек 5 так "повесились" - кто ремнём зацепился, кто разгрузкой. как и я). Попытка освободится привела с рассечению кожи на руке - хрен знает обо-что. При моих 2 метрах развернуться быстро не получалось, приходилось делать "многоходовки".

Кстати зацепился я за какой-то болт, торчавший из каркаса, причём болтик как нарочно находится над дверным проёмом, то есть люди выше метр восемьдесят ловятся на него при выходе - там вообще с этим каркасом беда - на него много чего навешано.

Знаете как "кончился" наш "Ивеко"? Да просто один из "зависнувших" офицеров решил прилюдно проверить стойкость бронестекла лобового - из СПС ("Гюрза" она же "Вектор" )патрон СП11, дистанция метров 20. Результат - СКВОЗНОЕ пробитие, водиле писец 100%, ну 90% (стреляли в направлении водительского места)Стекло 60мм приблизительно, но вот из чего слеплено - не знаю. Офицера к начальнику курсов на "ковёр", "Инвалидку Ивековскую" в бокс - не приведи господи эти варвары-офицеры и "контрабасы" ещё чего удумают испытать из заявленных характеристик, точнее их реальное соответствие написаным...

Вот именно это сказали все кто там присутствовал в тот момент...То-ли стеклоблоки такие хреновые, то-ли пистолеты у нас такие крутые с патронами(советская ещё разработка), ещё не "просрали все полимеры" как говорится...:))) Мою практически синхронную (как только стал виден результат первого выстрела и прошёл первый шок от увиденного) попытку проверить прочность бронирования борта с 50 метров из АЕКа 973 были пресечены громкими и многочисленными нехорошими словами в мой адрес от одного "сопровождающего" машину человека. Все кто находился в тот момент на площадке перед боксом потянулись за оружием под воздействием увиденного, просто очень интересно стало: -"а какого...?" учитывая цену этого аппарата сравнимую с нормальным БТРом. Потому и ратую за открытый для всех демонстрационный обстрел, причём публичный. Одно дело "Маша обкакалась ночью в переулке, другое дело на танцплощадке посреди народа" - тогда хоть может откажутся от этого агрегата, это жизни спасёт немало

Мы сами в шоке были ибо даже до самых упёртых дошло что нам впарили...Потом говорили что типа блок этот временно поставили в замен "родного", который по каким-то причинам "растрескался". Может и так, но сомнения превеликие этот эпизод организовал у всех, ибо пострелять по "родному" блоку для успокоение общественности так и не дали...

Да я сейчас ни в чём не уверен - но пробитие было "настоящим" - с "молоком" вокруг канала пулевого диаметром 70 миллиметров примерно, с крошкой стеклянной - не оргстекло в несколько слоёв - это точно. :)) А по поводу рёбер и каркаса - слава богу ЭТОГО аппарата у нас долго не будет, и то хорошо. :))

Можно конечно сомневаться в вышеизложенных фактах. Например "кучерявость" арсенала заставляет сомневаться. Но потом "дедуктивным" методом я связал упоминание Солнечногорска и вот этот отзыв. В Солнечногорске как раз очень крутые ребятки служат, вооруженные в том числе и этими самыми стволами.
   8.08.0
RU Redav #30.08.2011 18:49  @Hard boiled#30.08.2011 17:14
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Можно конечно сомневаться в вышеизложенных фактах. Например "кучерявость" арсенала заставляет сомневаться. Но потом "дедуктивным" методом я связал упоминание Солнечногорска и вот этот отзыв. В Солнечногорске как раз очень крутые ребятки служат, вооруженные в том числе и этими самыми стволами.
Не только можно, но и нужно.
1. Начните с простого. Как давно Богдан Покрышкин объявился в ЖЖ и почему с мэйла, который никак его не идентефецирует? Вроде есть человек, а мэйл подсказывает, что его нет. :eek:
2. Что он предоставил кроме своих заяв с пЫаром арзамаского вранья в уважаемом журнале? Его послушать так он столовался с "отмороженными на всю голову", но сдаётся мне что в указанном месте таких нет... времена не те.
3. И самое банальное. Рысь к кому поступила на вооружение, кто на ней катается, отвечает за неё?

Чисто абстрактно.
Приехал на сборы гранатомётчиков. Тут танк едет. Интересно, а какая у него защита? Дайка стрельну... ну и стрельнул. Фуфло танк, пробила его моя граната. Тут ко мне подходит Meskiukas и рыдая интересуется зачем ему танк попортил... Сходил он пожаловался начальству, которое вызвало меня и отчитала: "ай-яй-яй как не хорошо, нельзя так шалить". Ну а в енто время другие решили попробовать. Meskiukas на них ругается, но все то мы понимаем что танк фуфло...

А теперь послушаем Meskiukas-а, что за такие "пострелялки" делают в армии. Заодно пЫарщики-детишки не служившие в армии узнают сущие мелочи, о которых надо помнить когда они пишут трЫллер: "Слушай пацаны чаво со мною было в армии".
:D

Dem333

аксакал
★★★☆
Redav> А теперь послушаем Meskiukas-а, что за такие "пострелялки" делают в армии.
Ну в армии всякие случаи бывают и по халатности боксы с танками сгорали (случай в ГСГВ) и машины с платформ падали при погрузке.Но то халатность,а вот нарушение дисциплины как на БМП поехать за винищем в соседнюю деревню,с учетом того что дело происходит в Чехии или при движении на полигон бортовые тараны и прикладывания между мехводами,фальшборта потом править если вообще не под замену.Палить по машине...ну был случай,рассказывал в байках,опять же без последствий ибо из АК-74 по башне танка.Хотя портить казенную технику путем отстрела по стеклам это серьезно,у нас стоимость разбитых триплексов у мехводов иногда взыскивали,в том случае когда имелось грубое нарушение,так как однажды на учениях машину заглохшую на передаче в гору завели путем удара по корме второй машиной...итог синяк на моем плече и двух триплексов как не бывало,но обошлось-заменили из ЗИПа
А суть...х.з. про крючки и болты на которых повис придумать сложно если не висел,но вот стрелять по машине глыбоко сомневаюсь
   6.06.0
RU Hard boiled #30.08.2011 19:07  @Redav#30.08.2011 18:49
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Redav> Не только можно, но и нужно.

Давайте применим "дедуктивный метод". :p Известно что в России сейчас есть некоторое количество LMV/Рысей - те что были закуплены Камазом в 2009-2010 и 10 доработанных образцов (с пресловутой защитой от снега). 10 последних поступили в войсковую эксплуатацию, да и ранние модели отстаивались не в Челнах а вполне себе в Бронницах, в воинской части (а может именно о них и речь, кто знает).
Есть непроверенная информация (на уровне слуха) от достаточно авторитетного участника ВИФа sprut`а, который утверждает что Ивеко стоят в Солнечногорске (с ЗИП или без - неважно).
И есть непроверенная информация (на уровне слуха) что некий "Покрышкин" застревает в оной машине, а некий офицер из СПС прострелил лобовое стекло Рыси.

Итак, мы знаем что Ивеко-Рыси в армии таки есть. И знаем что СПС это достаточно специфический пистолет - это "Гюрза" принятая на вооружение армии (и в армии такие пистолеты есть). И знаем что в Солнечногорске есть бригада спецназа ГРУ.

Связав всё воедино я пришёл к выводу что Ивеко-Рыси проходят войсковую эксплуатацию в спецназе ГРУ, и сей неприятный инцидент имел место.

Что до возможности-невозможности самого факта что офицер самовольно стрелял в машину - я не знаю как-там с ведомственными различиями, но небезызвестный офицер Karden таки прострелил борт СПМ-1. Может в армии иначе, не знаю....
   8.08.0
+
-
edit

Redav> А теперь послушаем Meskiukas-а, что за такие "пострелялки" делают в армии.
"Попкавава" и ОЧЕНЬ долго! Причём безо всякого вазелина! Этим же пистолетом! Ну и вполне стрелок мог быть на месте Агафонова. А начачальник базы Мирзаевым. Но его даже просто бы премии может лишили, и то за разбитое стекло.
А потом рассказывают ужасы и страсти про мордобой и самоубийства! :D
   6.06.0
RU Hard boiled #30.08.2011 19:52  @Meskiukas#30.08.2011 19:39
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Meskiukas> А потом рассказывают ужасы и страсти про мордобой и самоубийства! :D
Видимо "ужасти" что вы описываете произошли после:
Офицера к начальнику курсов на "ковёр"

Но история о "процессе" умалчивает. :eek:
   8.08.0
LT Meskiukas #30.08.2011 19:56  @Hard boiled#30.08.2011 19:52
+
+2
-
edit

H.b.> Видимо "ужасти" что вы описываете произошли после:

Вообще-то "ужасти" начинаются после вынимания пистолета из кобуры не на огневом рубеже! Т.е. "ДО"!
   6.06.0
+
-
edit

Redav

опытный

Dem333> Ну в армии всякие случаи бывают ...
Согласен, но по описанию этого хлопцы "отмороженные на всю голову", но условия не соответствуют описанным "приключениям".
Dem333> А суть...х.з. про крючки и болты на которых повис придумать сложно если не висел,но вот стрелять по машине глыбоко сомневаюсь
Придумать можно что угодно. В основе пЫара а-ля ООО "ВПК" бла-бла-бла... если такой отмороженный то чего он не сфоткал художества? ;)

+
-
edit

Redav

опытный

Meskiukas> Вообще-то "ужасти" начинаются после вынимания пистолета из кобуры не на огневом рубеже! Т.е. "ДО"!
Именно. Из фантазий "а был ли мальчика" получается, что офицер тренировался в покидании / высадке/ из машины. Значится был тот кто этим мероприятием руководил. Значится ему тоже без вазелина... Будет он при таком раскладе молча смотреть на извлечение ствола и желание "проверить бронестойкость стёкл"? Фигушки и стрелка одними словами "разоружит", а ему болезному по-любому дорога на ковёр с последующей поездкой на ВВК... потому как неадекват. После таких разблюдовок у кого-то еще появится желание устроить пострелушки? Навряд ли, потому как в серьёзных структурах с дебилами растаются быстро.

DE Бяка #30.08.2011 20:58  @Meskiukas#29.08.2011 23:14
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Ага! Именно так! Т.е. когда двигатель заглушен.
И когда заглушен. И когда работает БЕЗ УСКОРЕНИЙ. Сумма сил равна нулю.

Эх полковник. Законы Ньютона надо было ещё в школе учить, а не тут позориться.

Трудно с Вами. Формул Вы не понимаете. А на пальцах обьяснять я не обучен.

Ладно. Сделаю последнюю попытку.
Работает движок. Но не производит работу.
Как Вы думаете, какую полезную мощность он развивает и каков развиваемый им момент на выходном валу? ( Подсказываю. Чтобы развить момент, надо этот момент к чему нибудь приложить, что оказывает сопротивление.)
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 30.08.2011 в 21:13
RU Redav #30.08.2011 21:09  @Hard boiled#30.08.2011 19:07
+
-
edit

Redav

опытный

H.b.> Давайте применим "дедуктивный метод". :p
дафайте(с)

H.b.> ... а вполне себе в Бронницах, в воинской части (а может именно о них и речь, кто знает).
требуется уточнение по местонахождению искомого.

H.b.> Есть непроверенная информация ... что Ивеко стоят в Солнечногорске (с ЗИП или без - неважно).
Нужна инфа о том в чьём они распоряжении и кто за них отвечает.

H.b.> И есть непроверенная информация (на уровне слуха) что некий "Покрышкин" застревает в оной машине, а некий офицер из СПС прострелил лобовое стекло Рыси.
Не сходится с реалиями армейской жизни, но весьма схожа с замашками пЫара тигроводов, даже на этом форуме. ;) Аргументация таже и кое какие детали совпадают с упоминавшимся на этом форуме.

H.b.> Связав всё воедино я пришёл к выводу что Ивеко-Рыси проходят войсковую эксплуатацию в спецназе ГРУ, и сей неприятный инцидент имел место.
Нет оснований. Потому как машины могут находится на хранении, а не в эксплуатации.

H.b.> небезызвестный офицер Karden таки прострелил борт СПМ-1.
Где это у него было? Случаем не в... "зоне боевых". там всё на бандюков списать можно, а на кого здесь будут списывать?
Рассказчик мог бы придумать сказку, что во время подготовки к параду 9 мая один Тигра остановился на Красной площади из него вышел охфицер и решил проверить бронестойкость стекл... потом сел в машину и она поехала дальше. Охфицеру ни чего не было... патрон у него был из заначки, а стекло даже не поцарапало пулей... а на площади у всех изъяли снимки ентого события и взяли подписку о неразглашении... какая крутячая машина Тигруэ
:D :D

LT Meskiukas #30.08.2011 22:06  @Бяка#30.08.2011 20:58
+
-1
-
edit

Бяка> И когда заглушен. И когда работает БЕЗ УСКОРЕНИЙ. Сумма сил равна нулю.
Herr Бяка! Это маразм или олигофрения? :eek: :eek: :eek: Если двигатель работает, то коленвал ВРАЩАЕТСЯ/КРУТИТСЯ, следовательно момент возникает. КРУТЯЩИЙ/ВРАЩАЮЩИЙ!
Бяка> Работает движок. Но не производит работу.
Здрасьте-приехали! В Кащенко или местный ПНД!Ё :p Как не производит? А воздух, горючую смесь сжимает, преодолевает сопротивление трения, приводит в действие механизм передач, ГРМ, помпу, генератор?
Бяка> Как Вы думаете, какую полезную мощность он развивает и каков развиваемый им момент на выходном валу? ( Подсказываю. Чтобы развить момент, надо этот момент к чему нибудь приложить, что оказывает сопротивление.
Не большую. Да. Но развивает. А на счёт момента учите физику. Чтобы появился МОМЕНТ надо чтобы появилась сила воздействующая через рычаг/плечо, коим является расстояние от оси коенных шеек до оси шатунных шеек коленвала. Момент не производит момент. Он и есть производное от силы. Раньше так и говорили "МОМЕНТ СИЛЫ", учитесь в не :alco: :kos: :fly2:
   6.06.0
DE Бяка #30.08.2011 22:24  @Meskiukas#30.08.2011 22:06
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Herr Бяка! Это маразм или олигофрения? :eek: :eek: :eek: Если двигатель работает, то коленвал ВРАЩАЕТСЯ/КРУТИТСЯ, следовательно момент возникает. КРУТЯЩИЙ/ВРАЩАЮЩИЙ!
Хотите опровергнуть законы Ньютона?
Думаете получиться?
В рабтающем движке момент имеется И не один.. Но я спросил не о моментах внутри двигателя, а на выходе из него.
Его же там приложить не к чему, при работе вхолостую. ( Попробуйте сами приложить момент к тому, что не имеет сопротивления(сопротивлением трения выходного вала о воздух пренебрегаем))

Бяка>> Работает движок. Но не производит работу.
Meskiukas> Здрасьте-приехали! В Кащенко или местный ПНД!Ё :p Как не производит? А воздух, горючую смесь сжимает, преодолевает сопротивление трения, приводит в действие механизм передач, ГРМ, помпу, генератор?
Это просто работа двигателя на самого себя. А я спросил про полезную работу. Это работа, при работе движка вхолостую, отсутствует.

Meskiukas> Не большую. Да. Но развивает. А на счёт момента учите физику.
Я её учил и не забыл. Я даже могу на языке формул выражаться. В отличии от Вас.
И не пытаюсь опрорвергать законы Ньютона, как Вы. ( Конкретно - первый закон)
Если мотор развивает индикаторную мощность ( это на выходном валу), значит он производит работу. А при холостом вращении мотор никакой работы не производит.
Энергия топлива затрачивается исключительно на преодоление сил сопротивления в самом моторе. И чем выше скорость вращения, тем больше уходит этой энергии. Но ни на йоту не появляется никакой крутящий момент на выходном валу.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 30.08.2011 в 22:32
RU Hard boiled #30.08.2011 22:29  @Redav#30.08.2011 21:09
+
-
edit

Hard boiled

втянувшийся

Давайте про "прелести армейской жизни" дальше не будем, ладно? А то в нашей армии и склады взрываются, и танки людей давят - явно не оттого что все у нас правильно делают.

Redav> требуется уточнение по местонахождению искомого.

Было на милфотос, фоторепортаж из Бронниц.

Redav> Нужна инфа о том в чьём они распоряжении и кто за них отвечает.
Только слухи с ВИФ.

Redav> Не сходится с реалиями армейской жизни, но весьма схожа с замашками пЫара тигроводов, даже на этом форуме. ;) Аргументация таже и кое какие детали совпадают с упоминавшимся на этом форуме.
Я крайне сомневаюсь что "заради пиара" кто-то будет пускать слухи в коментах некоей жежешечки. "Заради пиара" вообще-то статьи пишут и телевизионный сюжеты снимают т.е. другой уровень.

Redav> Нет оснований. Потому как машины могут находится на хранении, а не в эксплуатации.
Но тем не менее факт войсковой эксплуатации имеет место быть. А где? Ну не в стройбате же...

Redav> Где это у него было? Случаем не в... "зоне боевых". там всё на бандюков списать можно, а на кого здесь будут списывать?
Какая такая "зона боевых" в мирном российском Северном Кавказе. :D Из известного обзора у меня создалось мнение что у них это в порядке вещей. Цитата:
Естественно, при поступлении машины в подразделение, был произведена традиционная проверка на пулестойкость.

Redav> Рассказчик мог бы придумать сказку, что во время подготовки к параду 9 мая один Тигра остановился на Красной площади из него вышел охфицер и решил проверить бронестойкость стекл... потом сел в машину и она поехала дальше. Охфицеру ни чего не было... патрон у него был из заначки, а стекло даже не поцарапало пулей... а на площади у всех изъяли снимки ентого события и взяли подписку о неразглашении... какая крутячая машина Тигруэ
Да я в общем то и не настаиваю на правдивость истории с прострелом стекла... Всё таки СПС таки пистолет, хоть и очень пробивной, и со стеклом которое держит винтовку вряд ли справится. Но факт самого "самодурства" вероятен. Вон, МВДовцы уже привыкли портить машины...

А вот как насчет зацепление за разгрузку? Или упоминание что при покидании машины боец неготов к бою - ибо одной рукой открывает/удерживает дверь?

Мне кажется похоже на правду (глядя на фото салона LMV).
Прикреплённые файлы:

8.08.0
LT Meskiukas #30.08.2011 22:40  @Бяка#30.08.2011 22:24
+
-
edit

Бяка> Энергия топлива затрачивается исключительно на преодоление сил сопротивления в самом моторе.
А это не крутящм моментом преодолевается? Преодоление сил?
   6.06.0
DE Бяка #30.08.2011 22:41  @Hard boiled#30.08.2011 22:29
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
H.b.> А вот как насчет зацепление за разгрузку?
H.b.> Мне кажется похоже на правду (глядя на фото салона LMV).

Маловероятно.
В Ивеке, конечно, не всё гладко прилизано. Но такого, чтобы разгрузкой зацепиться, фактически нет
http://www.balancer.ru/_cg/_st/de/... [image link error]

Картинки Google

Картинки Google. Все картинки Интернета. // www.google.de

http://www.balancer.ru/_cg/_st/de/... [image link error]

Картинки Google

Картинки Google. Все картинки Интернета. // www.google.de

6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #30.08.2011 22:46  @Meskiukas#30.08.2011 22:40
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Энергия топлива затрачивается исключительно на преодоление сил сопротивления в самом моторе.
Meskiukas> А это не крутящм моментом преодолевается? Преодоление сил?

Крутящим. Но он равен моменту сопротивления мотора. А так как они равны, то вращение вала происходит с постоянной скоростью и на валу не возникает никакого крутящего момента.

Если добавить газу, то картина немного изменится. Скорость вращения коленвала начнёт увеличиваться и будет увеличиваться до тех пор, пока развиваемый момен, в циллиндрах, не сравняется с моментом сил сопротивления.
И опять, на выходном валу не будет никакого момента.
Чтобы он там появился, нужно, чтобы сила сопротивления была приложена именно к выходному валу.
А на холдостом вращении он единственое что делает - трётся о воздух.
   6.06.0
1 28 29 30 31 32 94

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru