Реклама Google — средство выживания форумов :)
У него похоже что-то сломалось, его на демплощадку увели, и пытались понять что, во вторник на репетиции все было хорошо
Тигры все же будут покупать...
Для оснащения развед. подразделений в этом году до 50 ти штук, в следующем до 200.
Кроме этого какое то число машин будет поставлено для частей РЭБ.
Так же поставлена Сердюковым задача, что бы с 12 года все машины комплектовались АКП.
Три Ивеки стоят в Солнечногорске и не эксплуатируются, так как итальянцы поставилт их без элементарного ЗИП и запасок.
Я этот "Ивеко" в живую наблюдал и "пощупал" - на курсах переподготовки.
При попытке быстро покинуть "Ивеко" (после подрыва ещё и обстрел колонны начинается как правило, надо отпор супостату давать) я зацепился разгрузкой за каркас безопасности, повис на нём - прямо в дверном проёме, заблокировав его (И не я один, после ещё человек 5 так "повесились" - кто ремнём зацепился, кто разгрузкой. как и я). Попытка освободится привела с рассечению кожи на руке - хрен знает обо-что. При моих 2 метрах развернуться быстро не получалось, приходилось делать "многоходовки".
Кстати зацепился я за какой-то болт, торчавший из каркаса, причём болтик как нарочно находится над дверным проёмом, то есть люди выше метр восемьдесят ловятся на него при выходе - там вообще с этим каркасом беда - на него много чего навешано.
Знаете как "кончился" наш "Ивеко"? Да просто один из "зависнувших" офицеров решил прилюдно проверить стойкость бронестекла лобового - из СПС ("Гюрза" она же "Вектор" )патрон СП11, дистанция метров 20. Результат - СКВОЗНОЕ пробитие, водиле писец 100%, ну 90% (стреляли в направлении водительского места)Стекло 60мм приблизительно, но вот из чего слеплено - не знаю. Офицера к начальнику курсов на "ковёр", "Инвалидку Ивековскую" в бокс - не приведи господи эти варвары-офицеры и "контрабасы" ещё чего удумают испытать из заявленных характеристик, точнее их реальное соответствие написаным...
Вот именно это сказали все кто там присутствовал в тот момент...То-ли стеклоблоки такие хреновые, то-ли пистолеты у нас такие крутые с патронами(советская ещё разработка), ещё не "просрали все полимеры" как говорится...:))) Мою практически синхронную (как только стал виден результат первого выстрела и прошёл первый шок от увиденного) попытку проверить прочность бронирования борта с 50 метров из АЕКа 973 были пресечены громкими и многочисленными нехорошими словами в мой адрес от одного "сопровождающего" машину человека. Все кто находился в тот момент на площадке перед боксом потянулись за оружием под воздействием увиденного, просто очень интересно стало: -"а какого...?" учитывая цену этого аппарата сравнимую с нормальным БТРом. Потому и ратую за открытый для всех демонстрационный обстрел, причём публичный. Одно дело "Маша обкакалась ночью в переулке, другое дело на танцплощадке посреди народа" - тогда хоть может откажутся от этого агрегата, это жизни спасёт немало
Мы сами в шоке были ибо даже до самых упёртых дошло что нам впарили...Потом говорили что типа блок этот временно поставили в замен "родного", который по каким-то причинам "растрескался". Может и так, но сомнения превеликие этот эпизод организовал у всех, ибо пострелять по "родному" блоку для успокоение общественности так и не дали...
Да я сейчас ни в чём не уверен - но пробитие было "настоящим" - с "молоком" вокруг канала пулевого диаметром 70 миллиметров примерно, с крошкой стеклянной - не оргстекло в несколько слоёв - это точно. ) А по поводу рёбер и каркаса - слава богу ЭТОГО аппарата у нас долго не будет, и то хорошо. )
Офицера к начальнику курсов на "ковёр"
Естественно, при поступлении машины в подразделение, был произведена традиционная проверка на пулестойкость.