Реклама Google — средство выживания форумов :)
http://bolshoyforum.org/forum/...Вот представляю - я прилетел на Луну, и идет прямой репортаж. Первым делом надо показать, что я - на Луне - положить 2 камня друг от друга на 5метров (по рулетке) и прыгнуть от одного до другого; камера стоит на высоте 1метр и я легко прыгаю на 2 метра вверх; это же легко! Попробуйте прыгнуть на 0,5 метра вверх - ноги чуть сгибаются (как скафандр может этому "чуть" помешать?), толчок - и вы на 0,5 метра подпрыгнули? Что мешает такой же силы толчок сделать на Луне?
Будут ли возможны колебания шарика, закрепленного на пружине, если вся система придет в состояние невесомости?
Нет, так как вес шарика равен нулю.
Виктор Ф, вы достаточно глупы и необразованны, чтобы спорить с самим Sever NN.
достаточно глупы и необразованны
Виктор Ф, вы достаточно глупы и необразованны, чтобы спорить с самим Sever NN.
достаточно глупы и необразованны
Вот Путин удивится когда почитает веточку.
Недооценил паразитов с масштабами. А деньги выделенные на запуск Сатурнов, создание декораций и обеспечение секретности вполне вписываются в официальный бюджет эпопеи.
1. Не надо так расстраиваться, если не растёт борода (или какая-то редкая свинячья щетинка лезет), а хочется выглядеть мужественным перцем. Идите лучше в спортзал, мой юный друг.
2. Да, та самая платформа это первое испытание ходовой части ровера, электромоторов и проволочного колеса. Первое что-то в натуральную величину. Примерно за полтора года до полёта А-15. До этого была только миниатюрная модель для демонстрации складной конструкции и компоновки.
Потом, в 1983 году, была позорнейшая Гренада, куда пентагоновские кретины отправили группу «Дельта» уже в полном составе. Итог? Не успевшие эвакуироваться трефные кубинские рабочие, взяв в руки «калаши», перестреляли, как кошерных куропаток, тех, о ком выше госдеповский кретин сказал – «каждый из них готов взять на себя до 200 противников». Всю группу – 204 юсанских «спецназовца» - уничтожили кубинские рабочие да местные полицаи. Потери с их стороны – несколько убитых и раненых (а всего обороняющиеся потеряли около 50 человек против 2 000 юсанских трупов).
В связи с тем, что тактическая внезапность была упущена, во избежание крупных потерь воздушного десанта его выброска производилась с высоты 150 м вместо запланированных 450. Такое решение было принято еще и потому, что усилившийся до 14 м/сек. ветер при выброске десантников с больших высот мог снести их в море.
Выброшенные на аэродром штурмовые отряды «рейнджеров», заняв круговую оборону, приступили к расчистке взлетно-посадочной полосы и подготовке ее к приему военно-транспортных самолетов. Одновременно две роты «рейнджеров» совершили обход господствующей над местностью высоты и при поддержке палубной авиации и самолета АС-130{33} подавили ПВО аэродрома.