Hal> Там тобой было написано "Контрольный опыт с марсианскими метеоритами". Типа, почему марсианские до полетов к Марсу находили, а лунные нет? Совершенно очевидно, что признаки марсианских метеоритов можно узнать и без полета, а лунные нельзя. Когда привезли лунный грунт, тогда и стали находить лунные метеориты. Если у кого то этот факт вызывает зуд, то это его проблемы.
Вы, наглец, второй раз клевещете на меня одной и той же клеветой.
Каким же надо быть подлецом, чтобы на пост, начинающийся словами:
Сколько раз Вам повторяли - речь идет не о распознавании лунных метеоритов до 1980-го года. До 1980-го года распознавать такие метеориты не могли. Речь идет о метеоритах, найденных до 1980-го года, и обследованных на лунность после 1980-го года. Речь не может идти об обследовании метеоритов на лунность до 1980-го года, ибо до 1980-го года распознавать лунные метеориты не умели. Речь идет о метеоритах, найденных до 1980-го года, и обследованных на лунность после 1980-го года.
Отвечать:
Там тобой было написано "Контрольный опыт с марсианскими метеоритами". Типа, почему марсианские до полетов к Марсу находили, а лунные нет? Совершенно очевидно, что признаки марсианских метеоритов можно узнать и без полета, а лунные нельзя. Когда привезли лунный грунт, тогда и стали находить лунные метеориты.
Вы подлец и подонок - я пишу пост о том, что до получения грунта распознавать метеориты не могли, и смогли только после получения грунта. Вы нагло, хамски и нахально приписали мне противоположную точку зрения - будто бы я, наоборот, не знаю, что до доставки грунта распознавать лунные метеориты не могли. И хамски объясняете мне мою же точку зрения, изложенную в том посте, на который отвечаете.
Понятно, что в глазах человека, который читает только Ваши сообщения, Вы выглядите великолепно. Но, подумайте, как Вы будете выглядеть в глазах человека, который читает сообщения все подряд?
Теперь по существу вопроса с метеоритами. Всем известно, и вряд ли кто-нибудь возьмется это отрицать, что до того, как был доставлен грунт Аполлонов, отличать лунные метеориты от не-лунные не умели. Аполлон привез грунт, и это стало возможным - метеориты, похожие на аполлоновский грунт, стали называть лунными.
Проблема тут вот в чем - после того, как появилась возможность отличать лунный метеорит от не-лунного, была предпринята ревизия всех ранее найденных метеоритов, проверка ранее найденных метеоритов. Речь идет о странных результатах этой ревизии.
Ревизия показала - среди метеоритов, найденных до того, как научились отличать лунные от нелунных, процент лунных удивительно мал.
Парадокс тут в том, что, по определению, до того, как научились отличать лунные от нелунных, отобрать лунные было совершенно невозможно. Человек, собиравший метеориты в каком-нибудь 1950-м или 1960-м году, совершенно не мог отличать лунные метеориты от не лунных. Процент лунных метеоритов в собранной им коллекции должен быть равным проценту лунных среди всех выпавших метеоритов вообще. Он не мог отбрасывать лунные метеориты:
"вот этот лунный, выбрасываем, а вот этот не лунный - берем в коллекцию". Он не мог так делать, потому что не мог отличать лунные метеориты от нелунных.
Парадокс в том, что в коллекциях, найденных до получения возможности выявлять лунные метеориты, в коллекциях, которые были собраны давно, и проверены задним числом - после того, как способ выявлять лунные метеориты у ученых появился - процент лунных метеоритов удивительно мал. Много меньше, чем в коллекциях, собранных после 1980-го года.
Хотя, по идее, до получения грунта Аполлона ученые не умели выявлять лунные метеориты, и, таким образом, по идее, собранные до Аполлона коллекции не должны были подвергать селекции, отбрасыванию лунных метеоритов - просто по той причине, что отличать лунные метеориты тогда не умели. А селекция есть.
Вот что и странно.
Причем, для марсианских метеоритов такого не наблюдается - процент марсианских не зависит ни от года, ни от того, на месте ли было произведено распознавание марсианскости, или путем ревизии старой коллекции.
Теперь о споре и о клевете. Этот аргумент с метеоритами неотразим для защитников. Они не знают, как на него ответить. И им осталось лишь клеветать на аргумент, искажать его.
Исходный-то аргумент был в том, что:
почему среди метеоритов, найденных в эпоху, когда еще не умели отличать лунные метеориты, и проверенных на лунных после появления такой возможности - процент лунных так мал, меньше, чем среди метеоритов, найденных после 1980-го года?
Оппоненты как-то коллективно исказили аргумент до:
почему до полета Аполлона не находили и не выявляли лунные метеориты, а после начали находить и выявлять?
Так и вырисовывается картина маслом: глупый опровергатель не понимает, что до полета Аполлона выявлять лунные метеориты не умели, и задает глупые вопросы: а почему этого с 80-х годов регулярно находят лунные метеориты, и тут же определяют, что они лунные, а до Аполлона такого не было?
Опровергатель на картине масло действительно выглядит гротескно глупым - ну какой же дурак не знает, что до Аполлона выявлять лунные метеориты не умели?
И всякий раз, когда заходит речь о настоящем
Аргументе с метеоритами - защитники тут же отгораживаются "свят-свят" от пугающего их аргумента этим, выдуманным, действительно глупым, образом опровергателя с картины маслом. Пытаются убедить себя и окружающих, что никакого реального
Аргумента нет - что на самом деле опровергатели, дескать, всего лишь не понимают, что до Аполлона отличать лунные метеориты не умели...
Вот на этой ветке в очередной раз зашла речь об
Аргументе. Мой оппонент попытался применить стандартную клевету против
Аргумента, но я поймал его за руку.
Ну, зачем Вы притворяетесь, что не знаете, Вы же знаете - на самом деле в Аргументе как раз речь идет о том, что до Аполлона лунные метеориты как раз отличать не умели.
Я подробно пояснил, как и чем на аргумент клевещут, и посоветовал больше так не делать, чтобы не выглядеть позорно.
И тут появились Вы, Hal, и в ответ на мой пост... Выложили клевету, которая как раз в этом посте
и описана!
Сколько наглости надо иметь, чтобы на пост, начинающийся словами
"до 1980-го года распознавать такие метеориты не могли" - отвечать разъяснениями, что не могли, да еще и со словами
"Тебе уже миллиард раз повторили" и
"повторяю для тупых"?
Сколько наглости надо, чтобы, отвечая на пост, где описана клевета на
Аргумент - отвечать этой самой клеветой, которая в отвечаемом посте описана?
Вы так сделали, я ответил, более, того, посоветовал Вам более так не делать - ибо, читатель форума может прочитать не только Ваш ответ, но и пост, на который Вы отвечаете - представляете, как позорно Вы будете выглядеть в его глазах?
Но Вы не внемли, и повторно запостили ту же самую клевету - что, дескать,
Аргумент якобы построен на незнании того факта, что до Аполлона выявлять лунные метеориты не могли.
Hal> Но дело еще и в том, что лунный грунт подделать невозможно, потому что по составу изотопов можно определить сколько этот метеорит пролежал на Луне, сколько он летал по космосу и сколько потом еще лежал на Земле. Ускорителей со сравнимыми с космическими лучами энергиями на Земле нет и до сих пор.
Вы правы. Подделать лунный грунт невозможно. Американский фальшак разительно отличается от настоящего (советского) лунного грунта, как изотопным составом, так и много более мягким спектром облучения.
Hal> А также, лунный грунт привезли все равно позже. Если сначала выдавали любые метеориты за лунный грунт, то как потом отмазываться от различий с настоящим лунным грунтом, который привезли позже?
Никак. Ученые, изучавшие американский и советский (настоящий) лунные грунты, пришли к выводу, что это не может быть грунтом с одной и той же планеты (см. "Лунный грунт из моря Изобилия").
Hal> Юрачина на это ничего ответить не может и только строчит простыни с обвинениями.
Это Вы никогда еще ни разу не отвечали по существу на мой постинг.
А я на Ваш - ответил.