Реклама Google — средство выживания форумов :)
Исследоование двух видов лунного вещества - реголита и камней - имеет фундаментальное между собой различие с точки зрения изобличения подлога NASA,
На сайте Гарварда размещены тысячи исследований многих десятков исследователей
Астрофизичесакая информационная система НАСА (ADS — Astrophysics Data System), насчитывающая 7 000 000 документов по астрономии и физике как из рецензируемых, так и из нерецензируемых источников. Не знать куда ты смотришь 2 года - это надо умудриться.
Если верить сведениям NASA, такая раздача действительно имела место, но это была первая и последняя "массовая" раздача "лунного грунта" в истории этой организации, имевшая якобы место в феврале 1970 г
А уж о том, что гражданин Союза Советских Социалистических Республик Иван Ильич Черкасов имел счастие нюхать аполлоновский реголит
Несмотря на циклопические американские порции, в 1975-м году – через 7 лет(!) после якобы доставки на Землю чуть ли не полутонны лунных камней, - группой ведущих советских селенологов в составе А.П. Виноградова, И.И. Черкасова, В.В. Шварева и ряда других ученых было сделано следующее признание:
Всего три серии опытов, в которых вес задействованых образцов равен 200 и 20 гр. Никаких двух или шестикилограммовых камней в перечне нет. Получается, что на протяжении целых пяти лет советские ученые ничего не знали о исследованиях в США подобных гигантских образцов. Имея при этом самый широкий доступ к зарубежной профильной научной литературе и периодике (руководитель ГЕОХИ АН СССР А.П. Виноградов, к тому же, являлся постоянным участником ежегодных реголитно-хьюстонских шоу). Мало того, в своей работе "Грунт Луны" А.П. Виноградов, И.И. Черкасов и В.В. Шварев благодарят американских ученых за присланные им книги и статьи по исследованиям американцами лунного грунта. Книги, в которых нет ни слова о якобы исследованных О'Лири и Перкинсом огромных лунных камнях.
and the invaluably assistance of Dr. J. J Gurney, who exercised his customary dexterity in the preparation of fusion disks for major elements analysis
Здесь мы еще раз убеждаемся, что заявления защитников, будто бы на сайтах научных институтов не размещают научных трудов, написанных ранее 2000 года, – неправда.
Полнотекстовая база данных ScienceDirect является непревзойденным Интернет-ресурсом научно-технической и медицинской информации и содержит 25% мирового рынка научных публикаций.
Разработанная для удовлетворения потребностей научных, образовательных, коммерческих и правительственных организаций в поиске информации на политематическом уровне, платформа ScienceDirect обеспечивает всесторонний охват литературы из всех областей науки, предоставляя доступ к более чем 2500 наименований журналов и более 11000 книг из коллекции издательства «Эльзевир», а также огромному числу журналов, опубликованных престижными научными сообществами. Помимо этого, с помощью системы CrossRef можно перейти по ссылкам к содержанию работ в области науки, техники и медицины, опубликованных более 1000 других издательств.
Никаких лунных грунтов 1970-го года в этих работах нет и в помине
Видимо, до или после того прибывшим ученым предлагается посетить впечатляющие лаборатории НАСА и убедиться, что все в ажуре. Вот – камни, вот – очки, вот – лаборантка Барбара Джонсон, вот статуя свободы, вот красивый пакет-презент, вот пятилетняя виза на въезд в США, а вот и ручка с протоколом. Перед отъездом каждому гостю вручаются цветы, сувениры, подарки детям и жене и черный дипломат с насавскими исследованиями ЛГ. Гостям рекомендуется в своих работах по ЛГ публиковать именно и только этот американский текст (и таблицы), но без ссылок на настоящий источник – НАСА. Но и без вранья о том, что-де «грунт был нами получен от НАСА и привезен к нам на исследование» (это крайне опасно - свои же институтские могут начать задавать неприятные вопросы)
Заглавие статьи, указав Фамилию, Имя, Отчество (полностью) автора и названия учебного заведения или научной организации, в которой выполнялась работа, специальность автора.
пороть, как пороли когда-то на конюшнях: спрыснув розги бражкой и смазав булки бараньим салом
Снять бы тебе, маменькин сынок, штанишки, вымочить розги в доброй полтавской горилке, и по твоим розовым булочкам - чик-чик, чик-чик, чик-чик
оголить его нечистые кошерные булки, и, смочив розги свекольным перваком, всыпать ему за ложь по первое число
они сами себя и на козлах разложат, и розги в бражке вымочат, - и высекут сами себя
Вот я б тебя, <...>, выпорол. На побил бы, а положил на козлы и высек. Розгами. В 25 горячих. По твоей пухлой жОпе.
...Гомерический и особый пацтул вызывает полностью выгоревшая «голова мертвеца», но с преотлично сохранимшимися патлами (за левым от нас «ухом», зеленая стрелка №3). Это просто пять (с плюсом). Обгорело все, включая кожу лица и уж не говоря об одежде (кроме штанов на левом коленке ), а вот кудри даже не пригорели...
...Радует также торчащая из задницы «покойника» гамбсовская пружина (уж не прятал ли «покойник» в кресло сокровища мадам Петуховой?)...
...Ржем дальше. Там, на второй фотке, рядом с этим чудесным памятником юсанскому образованию, повернувшись к нам спиной и полностью спрятав голову, спит какой-то алкаш (или чучело бруклинского бомжа). Я не эгоист и эту штуку разрешаю комментить всем желающим...
...Жопа же «уцелевшего от огня» при полном упряте под крыло головы преследует ту же цель – надежнейше (вплоть до цвета волос) спрятать физию «потерпевшего» от «опознания», вернее, от НЕ опознания его никем из родственников...
Посетить этот замечательный музей Вам скорее всего не удастся, – он находится на территории ГЕОХИ РАН, бдительно охраняемой от случайной публики взводом бойцов при автоматах и бронежилетах».
Определенное время назад, ко мне обратился известный исследователь в области малых тел Солнечной Системы Евгений Валентинович Дмитриев, возглавлявший многие годы соответствующий отдел на НПО им. Хруничева, с просьбой найти спонсора для его исследований. Публикую текст его обращения:
Ищу спонсора
для решения фундаментальных проблем происхождения
комет, тектитов и Тунгусского кометного метеорита!
Какой отдел? Чем он реально занимался?
NASA ADS находит одну его работу Title:
Preventing Collisions of Hazardous Cometary Bodies with the Earth by Initiating the Sublimation Effect on Their Surface
Authors:
Sazonov, V. S.; Dmitriev, E. V.
Journal:
Astronomicheskii Vestnik, vol. 32, p. 335 (1998)
Частично вопрос отпалEugene V. DMITRIEV
content NEW ARRIVALS Eugene V. DMITRIEV P A P E R S RUSSIAN UNKNOWN WORLD OF COMETS The experienced experimenter and the designer of space-rocket engineering, the veteran of the Khrunichev Space Center, During 27 years Eugene V. Dmitriev carries out a study of key problems of cosmogony, questions of genesis of comets and a problem of protection of the Earth from cosmogenic accidents. His discoveries leaning deep practical knowledge of physics and planetary-space processes, are direct acknowledgement of the concept of Immanuel Kant of slow occurrence of celestial bodies as a result of material accretion in continuous process of their growth from the space dust up to planets. // Дальше — bourabai.narod.ru
Т.е. реально человек занимался железом (начальник проектно-расчетной бригады по обеспечению тепловых режимов изделий и разработке систем терморегулирования). Потом увлекся кометно-астероидной проблематикой. По теме, на которую просятся деньги, ни одной статьи в серьезном журнале не опубликовано.
Очевидно, человек был прекрасным специалистом в своей области, но, как часто бывает, на старости лет увлекся ....
Скажу честно: были бы деньги - не дал бы.
С 1961 по 2002 г. работал в КБ "Салют" ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. В начале своей трудовой деятельности был экспериментатором, затем начальником проектно-расчетной бригады по обеспечению тепловых режимов изделий и разработке систем терморегулирования. Научного звания не имеет, в тоже время непосредственно в его подчинении трудились 4 кандидата технических наук. Последние несколько лет в должности главного специалиста, по контракту с Российским Космическим Агентством, вел научно-исследовательскую работу по ключевым проблемам защиты Земли от астероидно-кометной опасности
Вы же по образованию геолог? Вот если я напишу: если мы ударим молотком по куску гранита, добытого на глубине от 2333м до 2421м в полнолуние, то полетят большие голубые и красные искры, а от удара часть гранита превратится в мрамор. Как Вы отреагируете?
http://bolshoyforum.org/forum/...Информация из первых рук (по письму из Бергена, Зегнефьорд филке).
В 1997, 1998 и 2004 гг Норвежский университет естеств. и тех. наук (NTNU, это в Тронхейме) делал запрос в НАСА с просьбой предоставить лунный материал для исследований. Запрос – по программам SkatteFUN (гос. поддержка) делали капмусы (кафедры) Калшиннет (арехология) и Глесхеуген (инженерные и технические кафедры). И что же вы думаете?
По запросу 1997 г. амеры выслали норгам свои лунные ксивы, но не дали ни одного камушка! А после запроса 1998 г., сделанного в обход SkatteFUN, приезжали амеры и тут же был уволен настырный зав каф. археологии! Был большой шум, но, видать, амеры хорошенько подмазали кого надо и все устаканили. В 2004 г. история повторяется – после запроса (кампус уже имел право делать его самостоятельно) - тут же увольняется и зав. кафедрой, и 56-летний зам в полном расцвете сил, проработавший на своей должности 22 года
А камни так получены и не были… Не было даже ответа на запрос 2004 года и на запрос 2005 г. - с просьбой от норв. ученых приехать в США самим и поизучать камерские “лунные камушки” в НАСЕ. Повторяю – запрос, сделанный от имени Королевской НАН, остался даже без ответа!
Я задал себе вопрос – если бы мне вдруг предоставили неограниченные земные полномочия и предложили доказать лунную аферу здесь, на Земле, не летая в Космос - смог ли бы я это сделать? Да. Потратившись только на хорошего адвоката и работу нескольких ученых, я потребовал бы амерские “лунные какмни” и мои ученые тут же открыли бы миру всю правду. Другого земного пути для вскрытия лунной аферы просто не существует! Именно поэтому камни есть самое слабое амерское место, и именно потому с ними связано так много темных и позорных для США историй.
(перепост)
В Норвегии в 2002 г. запущена программа по налоговому стимулированию «Skattefunn», которая также ориентирована на поддержку научных кадров.
капмусы (кафедры) Калшиннет (арехология) и Глесхеуген (инженерные и технические кафедры).
Глёсхауген (инженерные и технические кафедры)... кампусы Тюхольт (морская техника), Эйя (медицина), Калшиннет (арехология), Мидтбюэн (консерватория) и Недре-Эльвехавн (академия искусств).
http://fraza.ua/zametki/10.09.08/55942.html?cpage=4Я, такскать, немного спец именно по Норвегии, долго изучал историю и культуру этой страны, не раз бывал там (северо-запад, земля Зегнефьорд филке), неплохо владею букмолидом (светский норвежский). И то, что ты называешь лансмолом (или ландсмолем) в Норвегии зовется языком нюнорск (т.е. "новый норвежский" в переводе).
http://chuk-sn.livejournal.com/8364.html?thread=9132#t9132Я сейчас как раз в теме, можете дать также ссылку на Большой Форум, где мы дрючим защитников лунной опупеи.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=57884.new#new
Если интересно, заходите, читайте, участвуйте. Я там под ником Хома Брут.:)
Удачи!
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович.
Защитники НАСА очень любят аргументировать свою правоту ссылкой на “мировое научное мнение”, в частности, предлагая скептикам “сначала почитать работы честных ученых Гарвардского университета”.
Но стоило только предпринять некоторые усилия, и выяснилось, что “честным ученым Гарвардского университета” может стать всякий, у кого есть десяток лишних минут времени... Мало того, став им, каждый из нас тут же обрастет солидным перечнем “трудов”, подтверждающих, в частности, истинность доставленного-де Аполлонами на Землю лунного грунта.
“Карьерный рост” обеспечивается просто – надо только зайти на сайт Гарвардского института (http://adsabs.harvard.edu/abs/), в соотв. графе сообщить свое имя и некоторые произвольные данные, которыми (в данном случае - названием “своих трудов”) дать понять, что “я – свой"...
Начиная этот эксперимент (ноябрь прошлого года), я шутки ради и не подозревая о последствиях, ввел фамилию “Щербак” (есть здесь у нас, на Большом, такой ярый защитник НАСА) и названия некоторых “своих работ”, например, “подтвердил”, что “я, Щербак”, в свое время имел счастье исследовать “грунт Фра Мауро” и отдельные частицы грунта, доставленного А-13 и А-14. Вот верхняя “шапка” моего отправления:
Name: Vladimir Shcherbak
Organization: Institut Nasarogov
Street: Nasataja 13
City: Tel-Aviv
Country: Israel
Email: nasarogmail.ru
Fax: (232)23322332
WWW: http://bolshoyforum.org/
Оставил все это и вышел... А когда спустя несколько дней вернулся, то обнаружил, что гарвардские научные референты уже оперативно присвоили мне (Authors: Shcherbak, Vladimir I) следующие реквизиты (!!!):
Отчество (литера «I», которую я не сообщал);
Publication: Origins of Life and Evolution of the Biosphere, Volume 26, Issue 3-5, pp. 442-443 (OLEB Homepage);
«Title: A new manifestation of the arithmetical regularity suggests the universal genetic code distinguishes the decimal system;
Geochemical studies of the surface of Moon by the Apollo 13 and Apollo 14 probes In quest of lunar regolith breccias of exotic provenance - A uniquely anorthositic sample from the Fra Mauro (Apollo 14) highlands
Publication Date: 10/1996;
Origin: SPRINGER;
DOI: 10.1007/BF02459858;
И даже Bibliographic Code: 1996OLEB...26..442S.
Ссылка:
http://adsabs.harvard.edu/abs/1996OLEB...26..442S
Ссылка: http://ads.harvard.edu/cgibin/...
Кроме того, гарвардские мэтры включили меня в научную исследовательскую группу (Miron, N. F.; Shcherbak, V.I.; Fykin, L. E.; Bykov, V. N.; Levdik, V. A.; Solov'ev, S.), впрягли в тандем с каким-то Kravchenko, V. F. и щедро наградили шестью научными трудами.
Ссылка: http://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/...
Посидев немного перед монитором с вытаращенными глазами (во мне боролись чувства огромной гордости и великого недоумения), я решил не обижать однофамильцев Щербака, которые во множестве населяют просторы СНГ, и не мудрствуя лукаво, сделал научную карьеру еще 20-ти придуманным мною Щербакам, перечисляю.
Shcherbak, N. G.
Shcherbak, V. I.
Shcherbak, Y. M.
Shcherbak, A. I.
Shcherbak, L. D.
Shcherbak, V. I.
Shcherbak, S. Y.
Shcherbak, V. V.
Shcherbak, A. N.
Shcherbak, S. F.
Shcherbak, S. I.
Shcherbak, V. G
Shcherbak, Y. I
Shcherbak, A. F.
Shcherbak, S. B.
Shcherbak, O. В.
Shcherbak, L. P.
Shcherbak, N. B.
Shcherbak, P. N.
Shcherbak, S. S.
Нынче все они продолжают свою блестящую научную карьеру в Гарварде. Для того, чтобы в этом убедиться, следует просто зайти по адресу: http://adsabs.harvard.edu/ - и в полосе Search набрать ученую фамилию «Shcherbak».
Теперь нет никаких сомнений, что Щербак есть самая «научная» фамилия в мире!
И вот после этого защитники НАСА еще смеют отсылать скептиков на западные научные сайты и размахивать перед их носом фамилиями советских/русских ученых, подтвердивших-де истинность аполлоновского лунного грунта.
Александр Иванович, как ученый, посоветуйте, можно ли после всего этого верить гарвардским (и иным западным) научным источникам и авторитетам? Что же это еще, как не средневековое мракобесие?
Ниже – подтверждающие информацию скриншоты, сделанные ученым-геологом (форумный ник – Севыч) 17 ноября 2009 г.
Geochemical studies of the surface of Moon by the Apollo 13 and Apollo 14 probes In quest of lunar regolith breccias of exotic provenance - A uniquely anorthositic sample from the Fra Mauro (Apollo 14) highlands
Юсанцы – никудышние вояки и спецназовцы, что доказано множеством примеров из истории. Я бы сказал – более нестойких и трусливых солдат мировая история не знала. За всю историю «марухам» (так мы называли ублюдочных юсанских морпехов в армии) удалось провести не более 2-3-х удачных военных операций и огневых спецназовских операций (при огромном численном большинстве, уж не говоря о технике). Выдам устаревшую военную тайну: когда нашу спецназовскую группу (а это 5 человек) натаскивали на натовские объекты (ком. пункты и ракетные дивизионы на терр. ФРГ), нас ориентировали на подавление сопротивления 20-30 человек охранения. И поясняли – если у «марух» что-то пойдет не по плану отражения, вся эта бабская компания немедленно разбежится или побежит сдаваться (учитывался опыт корейской и вьетнамской войн). На спецзанятиях нам показывали закрытую хронику – допросы юсанских пленных вьетнамцами (несколько десятков эпизодов, два с участием наших инструкторов). Именно после тех показов я начал презирать американцев, - и тогда же понял, что армии у них нет, не было и никогда не будет.
Я не лезу в твое ракетное дело (пару подначек не в счет), зачем же ты лезешь туда, где дуб-дубом, да еще и пытаешься в чем-то меня "уличить"? - меня, два года оттрубившего в лихенских лесах под Фюрстенбергом и пешком облазавшего всю ГДР - от юго-востока до Карлиненгофского полигона и ростокских бухт. (от востока до Ростока - как у нас говорили все, начиная с "фазанов"). святой Хошь, на карте ГУГЛ покажу, где дислоцировалась наша бригада?
в.ч.п.п. 83149 ... Ты, видимо, забыл, что я - доблестный советский десантник-спецназовец, а ты - тупая федерашкинская мазута.
таких бригад (БПО - "бригада первой очереди") было в ВДВ всего-то две - наша и Чирчикская, и нам показывали многое из того, чего не показывали в обычных (тактических) ВДВ-соединениях (например, мы должны были изучать "Полевой устав армии США" и сдавать по нему экзамен)
Юсанцы – никудышние вояки и спецназовцы, что доказано множеством примеров из истории. Я бы сказал – более нестойких и трусливых солдат мировая история не знала. За всю историю «марухам» (так мы называли ублюдочных юсанских морпехов в армии) удалось провести не более 2-3-х удачных военных операций и огневых спецназовских операций (при огромном численном большинстве, уж не говоря о технике). Выдам устаревшую военную тайну: когда нашу спецназовскую группу (а это 5 человек) натаскивали на натовские объекты (ком. пункты и ракетные дивизионы на терр. ФРГ), нас ориентировали на подавление сопротивления 20-30 человек охранения. И поясняли – если у «марух» что-то пойдет не по плану отражения, вся эта бабская компания немедленно разбежится или побежит сдаваться (учитывался опыт корейской и вьетнамской войн). На спецзанятиях нам показывали закрытую хронику – допросы юсанских пленных вьетнамцами (несколько десятков эпизодов, два с участием наших инструкторов). Именно после тех показов я начал презирать американцев, - и тогда же понял, что армии у них нет, не было и никогда не будет.
Я не лезу в твое ракетное дело (пару подначек не в счет), зачем же ты лезешь туда, где дуб-дубом, да еще и пытаешься в чем-то меня "уличить"? - меня, два года оттрубившего в лихенских лесах под Фюрстенбергом и пешком облазавшего всю ГДР - от юго-востока до Карлиненгофского полигона и ростокских бухт. (от востока до Ростока - как у нас говорили все, начиная с "фазанов"). святой Хошь, на карте ГУГЛ покажу, где дислоцировалась наша бригада?
в.ч.п.п. 83149 ... Ты, видимо, забыл, что я - доблестный советский десантник-спецназовец, а ты - тупая федерашкинская мазута.
таких бригад (БПО - "бригада первой очереди") было в ВДВ всего-то две - наша и Чирчикская, и нам показывали многое из того, чего не показывали в обычных (тактических) ВДВ-соединениях (например, мы должны были изучать "Полевой устав армии США" и сдавать по нему экзамен)
Ба! «О, сколько нам открытий чудных…». Вернее, чудо-юдных. Я уже обращал свое внимание на эту штуку, да все руки не доходили поглазеть на неё вблизи. Помотрел, наконец...
Точно можно сказать одно: это комбинация масонских символов. Насколько я помню, амфора (всякий сосуд) с пенящимся (кипяще-наварным) золотом – один из геральдических элементов масонской Белтон-ложи. Слово «Контрибутор (Conrtibutor)» внизу – если я правильно его прочитал – в комментариях не нуждается: «собирающий с тупых гоев контрибуцию», со всего мира «стригущий купоны».
Выглядывающий из сосуда с кипящим золотом молоток – совершенно уже явный и универсальный жидо-масонский символ «вольных каменщиков». Золотой (долларовый) молот - ударный инструмент переделки мира жидо-масонским Архитектором-сатаной. Вдали не Земля, но Луна - стилизованное, обозревающее Землю "всевидяще око". В общем, полный масонско-геральдический набор всего, что нужно для идентификации "свой-чужой".
Лично мне предложено было конформировать свое присутствие в стенах Гарварда и сообщить о себе дополнительные данные, отослав письмо на ящик adscfa.harvard.edu.
И тогда меня включили бы в какой-нибудь научный список
...
прошу конформировать мое право редактировать чужие посты