Реклама Google — средство выживания форумов :)
Собственно, связано это отчасти с тем, что у меня вчера отняли технические возможности, которые позволяли мне и БигФилу более-менее эффективно контролировать полемический процесс в Лунке. БигФилу же такие возможности администрация БФ предоставить отказалась. Мне также фактически запретили высовывать за пределы Лунки нос - это обстоятельство я связываю с погромом, который на протяжении двух последних недель мы с Вьювером устроили насабаранам на их территории.
Несомненно, руку к этому приложил Алекспо, обожатель НАСА и стукач, сдавший насабаранам всё, в т.ч. архивы закрытых веток, на которых скептики вели необходимую переписку.
Я должен практически вслепую домодерировать 13-ю часть Лунки, после чего вынужден буду от модерации вслепую отказаться. Кто будет назначен вместо нас модераторами, я не знаю (возможно, кто-то из защитников НАСА). Свой форум по лунной тематике открыла Альфа, быть может, попробую там продолжать начатое в Лунке дело, - все будет зависеть от развития событий на БФ.
Я должен практически вслепую домодерировать 13-ю часть Лунки, после чего вынужден буду от модерации вслепую отказаться. Кто будет назначен вместо нас модераторами, я не знаю (возможно, кто-то из защитников НАСА). Свой форум по лунной тематике открыла Альфа, быть может, попробую там продолжать начатое в Лунке дело, - все будет зависеть от развития событий на БФ.
Lorenz> а есть же некий "новый" Бф на домене bolshoyforum.ru где .... это вообще что и кто там админ?
Lorenz> ничего не понимаю. Что такое "модерировать вслепую"? Что значит "вслепую" отказаться от модерации? (относится к безобъяснительным действиями админа по отношению к калееву?)
vsvor> Впрочем, не думаю, что БФ это поможет. Наблюдать коллекцию придурков бывает забавно только тогда, когда за ними тщательно присматривают.
Альфа, вот ваше заявление на главной странице: "Правила общения просты - желательно иметь своё свободное мнение и предоставлять такую же свободу другим." Но мы все знаем, что мировой гегемон развязал в интернете инфовойну. В связи с этим свобода и равные возможности для честных посетителей и для инфо-бойцов гегемона неизбежно будут играть на руку гегемона, т.к. его бойцы организованы и действуют сообща. Что произойдёт, мы знаем на примере старого БФ, Пепелацы летят на луну!, авиабазы и других площадок. Они неизбежно будут затроллены и превращены в помойку. В связи с этим, планируете ли вы как-то менять политику и вести свою войну против инфо-атаки или это будет свобода всем, в том числе и агентам-пропагандистам гегемона? Ссылки на трудность выявления троллей несерьёзны. Они довольно легко выявляются.
совместных подсчётов по согласованной процедуре с взаимным текущим контролем и обоюдным признанием валидности полученных результатов.
Банхаммер — (от англ. «banhammer», от ban и hammer соответственно) — большой и тяжелый молот, используемый модераторами для раздачи банов, вероятно, при помощи мощных ударов этим самым банхаммером по дурным головам отправляемых в бан, и не только по головам…
Похвально стремление что-то изменить и исправить, но сделать это будет очень непросто. Нужно ясно понимать, кто нам противостоит. Это хорошо организованная армия инфо-бойцов. На их стороне наука, опытное руководство, деньги, институты и десятки предыдущих успешных инфо-битв. И пока они выигрывают инфовойну в рунете. Но и у нас есть козыри. У вас права админа и право не объясняться, и не оправдываться в суде. У вас право заявить: "Я так решила и всё!" Они уйдут? Так этого мы и добиваемся, поэтому они не уйдут, а будут продолжать планомерную осаду. У них впереди много времени и денег. Но мы на своей территории, а они на чужой. Желаю успеха в этой войне и дойти до инфо-ВашингтонаБерлина.
На их стороне наука