МУЖИКИ !
Я вас прошу, давайте прекратим весь этот сырбор, это моя вина, нужно было сразу всё обьяснить.
Виновата во всём крупная фотография мелкого бьекта да ещё сделанного из белого пластика.
Виталий (глаз-алмаз) всё верно, выпуклости есть, но эти выпуклости 0,1 мм ! на сторону, это обычный технологический трюк если нужно получить большую толщину в тонком месте и которым грешат все, даже серьёзные производители пластика. В конце-концов грамотный моделист эту десятку снимет без проблем. Радиус по кромке тоже есть, но это радиус по кромке 0,25 мм ! сфотографированный с растояния в 50 мм ! Смола не любит острых углов и углов вообще, именно в них в первую очередь зависают пузырьки воздуха (обратите внимание на модельке которую вы держите в руках), и даже с учётом что модели сейчас льются на фирме где этих проблем нет я всё равно стараюсь не делать острых углов, может помогая литейщику,а может по старой привычке, незнаю.
Виталий, если на винт смотреть с обычного растояния в 40 - 50 см то радиус кромки визуально не заметен, если винт ещё и на модели стоять будет, то скорее всего никто даже не задумается над этим.
Всё, народ, не вгоняйте меня в краску, мне и так стыдно что из-за такой фигни вся эта каша варится, всё это долбаный интернет который никогда не заменит нормального личного общения.
Что-то аж пивка захотелось