box261> Виталий (глаз-алмаз) всё верно, выпуклости есть, но эти выпуклости 0,1 мм ! на сторону, это обычный технологический трюк если нужно получить большую толщину в тонком месте и которым грешат все, даже серьёзные производители пластика.
рад что беседа приобрела конструктивный характер.Дело не в глазе алмазе а просто когда представляешь конструкцию винта сразу подобные ошибки становятся заметны. винты подобные тому что Вы изваяли здорово на мой взгляд портят вид модели.У большинства производителей лично я бы не назвал их серьезными ,винты как правило из "ряда вон", думаю что производители лепят по старинке не задумываясь над этим.все это неоднократно обсуждалось моделистами при личном общении.
box261> Всё, народ, не вгоняйте меня в краску, мне и так стыдно что из-за такой фигни вся эта каша варится, всё это долбаный интернет который никогда не заменит нормального личного общения.box261> Что-то аж пивка захотелось
согласен, при личной встрече разговор занял бы минут 5 на эту тему.а тут такая бадяга разрослась за это не люблю интернет.к сожалению фоток подобного винта нет в таком масштабе.Но что бы было понятней выкладываю фотки французского винта форма лопасти соответствует оригиналу и трудностей с литьем нет никаких как видите.мастера делались врукопашную поэтому не идеальны но из за правильного подхода на модели будут смотреться прилично.и отливку можно без боязни подпиливать