[image]

Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.

1 7 8 9 10 11 49

yacc

старожил
★★★
4 сентября. Расстояние примерно 7.5 метров.
Прикреплённые файлы:

7.07.0

yacc

старожил
★★★
11 сентября. Расстояние примерно 8 метров ( я чуть уходил назад с каждой последующей стрельбой )
Прикреплённые файлы:

7.07.0

yacc

старожил
★★★
18 сентября. Расстояние примерно 9 метров.
Прикреплённые файлы:

7.07.0

yacc

старожил
★★★
Левой рукой я стрелял два дня из этих.
До этого не стрелял из пистолета левой вообще ( ну не считая первого раза баловства с листом А4 )
11 сентября.
Прикреплённые файлы:

7.07.0

yacc

старожил
★★★
18 сентября.
Этот результат меня удивил...
Прикреплённые файлы:

7.07.0

yacc

старожил
★★★
yacc> Этот результат меня удивил...
В общем хвастать пока нечем.
До игральной карты - думаю пару месяцев неторопливого улучшения кучности, стабильности хвата, работы с мишенями Иткиса ( за которые пока не брался ) и отработки плавного спуска ( к которой по-серьезному я пока не подходил ). Ну и разумеется работы с СТП и корректировкой прицела ( которая по ходу делалась )
:)
   7.07.0
russo>> был в этом уверен когда покупал.
iodaruk> По фрейду прям :)

Фрейд не при чем, я из 27 стрелял прежде чем купить. Дураков нема.

iodaruk> То есть патроны только те что в пистолете?

Да. Так удобнее.
   6.06.0

yacc

старожил
★★★
russo> Видать спусковой крючек тяну немного в сторону
У меня впечатление ( не претендую на конечную инстанцию ), что у тебя прицел несколько сбит на 7 часов - где-то там СТП. Я бы рекомендовал попросить постелять человека опытного, который в "яблочко" попадает - из твоего ствола, чтобы понять в чем ошибка - в тебе или стволе.
Я так корректировал целик раза четыре.
   7.07.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Сходил сегодня в тир, пострелял.
russo> Это с 25 футов, ямобилко для масштаба. Целился в центр груди.

Ну, что могу сказать, руссо. :)
По этим попаданиям на лицо две ошибки. Во-первых, центр попаданий смещен влево и вниз. Это означает, что ты прикладываешь слишком много усилия на спусковой крючок, что пистолет немного неправильно лежит в руке. Во-вторых, ты играешь с фокусировкой - об этом говорит общий разброс.

Вообще, запомни, если идет хаотичный разброс - у тебя вообще все идет не так. Более или менее правильная работа - это когда группа идет кучно, но смещается в ту или иную сторону. Выбери положение пистолета в руке, оттачивай спуск и однообразие прицеливания. Группа должна стать кучнее - это твоя первая задача. Не имеет смысла говорить о смещении группы к центру, если ты не научишься стрелять кучнее - это просто невозможно будет сделать.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Видать спусковой крючек тяну немного в сторону, вместо того чтобы назад, "в пистолет".

Усилие и однообразие - вот с чем тебе надо заниматься.
Вторая мишень (где твоего айфона нет) - лучше, но все равно гуляние вверх-вниз означает, что рука нестабильна, что ты не умеешь еще выравнивать мушку с целиком на одной горизонтальной линии.

russo> Я себя чуствовал полным лошарой :)

Это ты брось. Главное - ты растешь, прогрессируешь. Успех рано или поздно придет.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Ну, что могу сказать, руссо. :)
Ну уж и меня покритикуй... :)
   7.07.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc, на 9-й странице все твои попадания - куча ошибок, нет специфического смещения/растягивания группы.

US AGRESSOR #23.09.2011 05:30  @Meskiukas#21.09.2011 21:48
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sxam>> И что теперь, это повод смеяться?
Meskiukas> А.С. Пушкин повесть "Выстрел". "Пистолет требует каждодневных упражнений"!

Ваистену!

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> ЗЫ 25 футов весьма стандартная пистолетная дистанция тута.

А у нас, в Нью-Дзержинской ССР © все в ярдах. Мне это удобнее, т.к. близко к метрам.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Итак, 28 августа. Первая стрельба в мишень. Расстояние примерно 7 метров.

Увод влево - прикладываешь слишком много усилия на спуск. Спусковой механизм какое усилие имеет?
Разбег попаданий по вертикали - это всегда неумение выдерживать ровную мушку (т.е. горизонтальная плоскость "пенька" мушки не выравнена с горизонтальной плоскостью целика). Плюс это так же в целом нестабильность кисти, ее колебания вниз-вверх.
Срывы вправо-вниз - дергал спуск.

yacc> Последовательность цифр слева-направо - последовательность попаданий. При пересечении двух оценок я считаю в пользу бОльшей.

Положение пистолета в руке менял?

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Я бы рекомендовал попросить постелять человека опытного, который в "яблочко" попадает - из твоего ствола, чтобы понять в чем ошибка - в тебе или стволе.

Если ошибка в стволе, а не в тебе, у тебя будет четкое, ярко выраженное смещение группы попаданий в ту или иную сторону. Но группа даже при кривом стволе будет кучная, если ты все делаешь правильно и однообразно.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> yacc, на 9-й странице все твои попадания - куча ошибок, нет специфического смещения/растягивания группы.
Вань, там постоянно подстраивался прицел.
Во-1 - что ты от меня хочешь за 4 дня стрельбы по 20 выстрелов на зачет? :)
Во-2 - это нормально, когда ты целишься под обрез мишени и выстрел уходит выше нее?
Во-3 - ты заметил что "растягивание" раз от разу снижается?
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Разбег попаданий по вертикали - это всегда неумение выдерживать ровную мушку (т.е. горизонтальная плоскость "пенька" мушки не выравнена с горизонтальной плоскостью целика). Плюс это так же в целом нестабильность кисти, ее колебания вниз-вверх.
Заметил, что именно над этим я работаю?

AGRESSOR> Срывы вправо-вниз - дергал спуск.
Со спуском есть проблемы - это и мне видно - пока не чувстую я спускового крючка.
Этап 1 был простой:
- чтобы рука не уставала
- ровная мушка

AGRESSOR> Положение пистолета в руке менял?
Там другое - я подхожу к мишени, делаю отметку, и беру пистолет фактически в руку заново...
   7.07.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Вань, там постоянно подстраивался прицел.

Зачем? Это все равно, что если у ребенка писАть не получается, менять ему авторучки. %(

yacc> Во-1 - что ты от меня хочешь за 4 дня стрельбы по 20 выстрелов на зачет? :)

Я ничего не хочу. Я просто комментирую увиденное на фотке. :)

yacc> Во-2 - это нормально, когда ты целишься под обрез мишени и выстрел уходит выше нее?

Для тебя и руссо "нормально" - это когда получается кучная группа. На начальном этапе нужно уметь добиваться ОДНООБРАЗИЯ в удержании, прицеливании, обработке спуска.

yacc> Во-3 - ты заметил что "растягивание" раз от разу снижается?

Потому что вы играете с точкой прицеливания, скорее всего. Т.е. заметил, что пуля ушла туда-то - делаешь поправку. Не так было? ;)

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Зачем? Это все равно, что если у ребенка писАть не получается, менять ему авторучки. %(
Ты не прав - пистолет был взят As Is - почему он должен стрелять точно?

AGRESSOR> Я ничего не хочу. Я просто комментирую увиденное на фотке. :)
За это спасибо.

AGRESSOR> Для тебя и руссо "нормально" - это когда получается кучная группа. На начальном этапе нужно уметь добиваться ОДНООБРАЗИЯ в удержании, прицеливании, обработке спуска.
... и как я вижу - проблема в спуске - последняя стрельба не считая трех уходов - СТП - это 9 на 9. Просто четко. И я даже прицел менять не буду - мне кучность нужна.

AGRESSOR> Т.е. заметил, что пуля ушла туда-то - делаешь поправку. Не так было? ;)
Нет - не так. Точка прицеливания - низ мишени. И это не обсуждается. Если ушла - значит либо дернул спуск резко, либо не жестко держал. И никак по другому :)
Для ухода есть пристрелка.
   7.07.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Ты не прав - пистолет был взят As Is - почему он должен стрелять точно?

Пистолет сам по себе может стрелять неточно по весьма характерным причинам. Либо у него ствол "ушатан" по самое не могу (проверяется), либо боеприпасы с разными баллистическими характеристиками (проверяется).
Если пистолет стреляет куда-то не туда, куда мушка/целик указывают, это точка прицеливания смещена, а не "пистолет неточно стреляет". ;) Проверяется это легко - зажми в тиски и посмотри кучность группы при стрельбе в одну и ту же точку.

yacc> ... и как я вижу - проблема в спуске - последняя стрельба не считая трех уходов - СТП - это 9 на 9. Просто четко. И я даже прицел менять не буду - мне кучность нужна.

Вот-вот. Добивайся кучности через однообразие.

yacc> Нет - не так. Точка прицеливания - низ мишени. И это не обсуждается.

О! Тебе еще предстоит открыть для себя, как много в этом звуке "низ мишени". Ты даже не представляешь себе, в какие отрывы может превратиться гуляние в доли градуса с уменьшением/увеличением зазора между пеньком и низом черного круга на мишени при прочих ошибках. Т.е. если у тебя ошибка с обработкой спуска или запястье "гуляет", то микроскопические изменения зазора могут сказываться в дополнительной мере.

yacc> Если ушла - значит либо дернул спуск резко, либо не жестко держал. И никак по другому :)

Не понял. Ушла группа или отдельный отрыв? От дерготни спуска группы тоже могут стабильно смещаться. Как у вас - влево вниз.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Если пистолет стреляет куда-то не туда, куда мушка/целик указывают, это точка прицеливания смещена, а не "пистолет неточно стреляет". ;)
Именно это я и увидел...
Когда рука учится держать низ мишени, а СТП уходит вверх, что бы ты сказал? :)

AGRESSOR>Проверяется это легко - зажми в тиски и посмотри кучность группы при стрельбе в одну и ту же точку.
Нет у меня тисков. Мой тир - свежий воздух.
Практически всегда есть боковой ветер, который сбивает руку. На стрельбе 11 сентября он был порывистый, на последней - поменьше, но изредка моросил дождь. Это не тир.

AGRESSOR> Вот-вот. Добивайся кучности через однообразие.
Вань. Именно над этим я и работаю :)
... и над тем, чтобы рука была слитна с писолетом...

AGRESSOR> О! Тебе еще предстоит открыть для себя, как много в этом звуке "низ мишени".
Ты даже не представляешь сколько я для себя уже открыл того, чего и даже не подозревал...
Совершенно другие ощущения...

AGRESSOR> Не понял. Ушла группа или отдельный отрыв?
Отрыв. И моя задача - сократить такие отрывы.
Смотри стрельбы.
Последняя - 3 отрыва.
Предпоследняя - 4.

P.S. Вань, я же сам сначала сказал что рассмотрим на примере лоха тип меня...
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> yacc, на 9-й странице все твои попадания - куча ошибок, нет специфического смещения/растягивания группы.
Вань. Добавочно... можно разозлюсь? ( я простыл и водкой лечусь :) )
Так вот...
... инструктор из тебя никакой!
Да - ты умеешь стрелять.
Да - я бы очень не хотел встретится с тобой в схватке
...но учить ты не можешь...

Итак.
28 августа - ты видишь что СТП вверху?
Мне так очень видно..
Рука была еще не настолько тренирована... ( собственно я начал стрелковый дневник с 31 августа )
Т.е можно списать на ошибки прицеливания - но блин, все же ложится выше! Как объяснишь?
4 сентября - СТП выше черного круга. Т.е. примерно 5 на 12 часов. Тоже нет специфического смещения? Мне понравился горизонтальный разброс, мне нифига не понравился вертикальный разброс.
... я занялся хваткой...
Итог - 11 сентября.
Что ты видишь? А я вот вижу следующее:
- 6 легли в круг шестерки
- 4 "ушло"
- "ушло" равномерно - влево и вправо - хреновая хватка
- СТП остальных - 8 на 4 часа
...хватку я скрорректировал
... прицел - тоже
результат - 18 сентября...
что я вижу:
- три в уход
- СТП - 9 на 9 часов у остальных
- ( то, что я не комментировал ) - два выстрела были "случайны" - мне бы спуском заняться...

P.S. У Руссо СТП просто четко на 7 часов. Что в одном что в другом случае. Именно поэтому я предложил дать пистолет мастеру - чтобы понять - либо прицел сбит либо он мушку ровно не держит...
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.09.2011 в 00:06

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Вань. Добавочно... можно разозлюсь? ( я простыл и водкой лечусь :) )

Конечно. Злость - она всегда пользительна, она мобилизует. В отличие от гнева.

yacc> Так вот...
yacc> ... инструктор из тебя никакой!
yacc> ...но учить ты не можешь...

Да что ты? Ну дела! Расскажи это тем, кого я учил - пусть посмеются. Хотя, вообще, конечно, ты прав: я не профессиональный инструктор по стрелковой подготовке и никогда серьезным обучением этому делу не занимался. Так, по пустякам больше тренировал тех, кто хотел поучиться. И поскольку стрелять они стали заметно лучше, я не настолько потерянный человек... :)

И видишь ли... Есть одно важное "но". Так называемая "карта ошибок" - объяснения тем или иным смещениям групп относительно точки прицеливания - она легко доступна в Интернете. Просто я ее знаю по памяти, т.к. это азбука в данном деле. Но ты, конечно, вовсе не обязан мне верить на слово. Ищи - и обрящешь. :)

yacc> 28 августа - ты видишь что СТП вверху?
yacc> Мне так очень видно..

А мне - нет. :lol:
При таких гм... "группах" никакую СТП уже не определить. Для пистолета идеальное число выстрелов в группе (для уверенной оценки СТП и определения ошибок) - 4-5 выстрелов. Сделал их, соедини их линиями на мишени, как звезды соединяют в созвездия - ровные линии от дырки к дырке, после чего маркером отметь номера. Но не больше 5 выстрелов для группы, иначе закрадывается избыток, которые не помогает, а мешает анализу!

yacc> Рука была еще не настолько тренирована... ( собственно я начал стрелковый дневник с 31 августа )

Она у тебя и сейчас с 99% вероятностью не натренирована.
Ты хоть в курсе, сколько это занимает, и какие упражнения нужно делать для тренировки кисти и удержания пистолета?

yacc> Т.е можно списать на ошибки прицеливания - но блин, все же ложится выше! Как объяснишь?

У тебя идет все вразброс. Когда мало-мальски кучная группа уходит вверх, объяснение есть. Но на твоей фотке от 28.08 нет никакой кучной группы. Там просто "выстрел из дробовика". :)

yacc> 4 сентября - СТП выше черного круга. Т.е. примерно 5 на 12 часов. Тоже нет специфического смещения?

Вот тут уже есть, о чем говорить. Более или менее. Уход вверх, причем растянутый строго вдоль вертикали - это следствие...
1. Тянешь оружие слегка на себя при стрельбе
2. Играешься с запястьем
3. Нет достаточной концентрации на выравнивании мушки и целика по горизонту.

yacc> Мне понравился горизонтальный разброс, мне нифига не понравился вертикальный разброс.

Наоборот должно быть. Горизонтальный разброс обычно сложнее устраняется.

yacc> Итог - 11 сентября.
yacc> Что ты видишь?

Фиговую стрельбу. :lol:
А если серьезно, то единственное, можно отбросить позорные отрывы "в молоко" по кругу, оценить смещение, лежащее по центру. Едва-едва заметное смещение вправо, что говорит о том, что ты старался, но все-таки поигрывал запястьем и слегка подергивал спуск. Но поскольку группа ушла довольно кучно (что резко уменьшает связь с дерготней), я бы больше поставил именно на слабость запястья в данной группе.

yacc> - "ушло" равномерно - влево и вправо - хреновая хватка

Нет. Дергание спуска уводит влево/вправо. :)

Еще раз. Если хочешь разговаривать предметно, если интересно мое мнение, делай как я говорю - соединяй пробоины в созвездия прямыми линиями, не более 4-5 на группу. Разбираться в мешанине из многих выстрелов я не умею.

yacc> результат - 18 сентября...
yacc> что я вижу:

Не важно, что ты видишь. Важно, как ты это объясняешь. ;)

yacc> - ( то, что я не комментировал ) - два выстрела были "случайны" - мне бы спуском заняться...

Поскольку ошибки у тебя повторяются, но и следуют во всем своем разнообразии, тебе надо все тренировать. И плавность/мягкость спуска, и запястье, и выдерживание ровной мушки, и даже дыхание. Ты, кстати, вообще не писал, как с дыханием работаешь. А коли уж ты взялся за целевую стрельбу, без дыхания тут никуда.

yacc> P.S. У Руссо СТП просто четко на 7 часов. Что в одном что в другом случае.

У него та же мешанина. Но что в целом означает смещение на 7 часов, я уже написал. Хотя если хочет разобраться, пусть делает те же группы по 4-5 выстрела, тогда будет четче видно.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> И если в холлопоинт сначала забивается всякая фигня, типа плотной одежды, раскрытие может не произойти нормально. С таким же патроном такой проблемы нет.

Вот это уже домыслы. У холлоу-пойнта нет проблемы с одеждой. Чем плотнее преграда, чем выше энергия, тем быстрее он раскрывается, вот и все. Кстати, ты можешь проверить: возьми в лес свой "Глок", несколько патронов с пулями HP, какую-нибудь старую плотную одежду. Оберни эту одежку вокруг дерева, да пошмаляй, посмотри, какие "проблемы" с раскрытием. Или справочники телефонные вместо дерева (природу любить надо) используй. ;)

Новая пуля на снимке - это просто несколько иной принцип раскрытия. Пуля разминается изнутри гидравлическим ударом той субстанции, что содержится внутри. Суть этой пули в том, что у нее лучше аэродинамика за счет нормального профиля, намного лучше традиционного холлоу-пойнта.

russo> НЯП это для того чтобы обойти законодательное ограничение на холлопоинт, которое имеется в некоторых штатах.

Например, в NJ.

1 7 8 9 10 11 49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru