s.nikolaychik> Но с другой стороны, даже гипотетически предположить, что он там один, что ему помешает действовать, скажем, вместе с 11356-ми или 1135-ми или с тем же "Миражом" и его другом "Суздальцем"?
Он один в состоянии решить задачи за этих 2-ух стариков
Вообще для того чтобы закрыть функции 68, 184 И 41 бригад ЧФ нам необходимо как я ранее писал 2 тактические группы сторожевиков или корветов в двух районах - Севастополь и Новороссийск.
Насчет прогнозирования будущего состава ЧФ действительно сложно, мы сейчас можем только что то подсчитать по единицам которые закладывают, и то не точно.
Я считаю что ЧФ очень такой "играющий" для нашего командования, в виду тех ситуаций которые в последние 5 лет складывались в его зоне ответственности. Вспомните лет 5-7 назад никто и не говорил о мощи ЧФ, постоянно различные грязные сообщения СМИ о том что флот устарел, что его не будет к 20 году и так далее. А тут хлоп, война 08.08.08. - ЧФ задачу выполнил, вдруг захватили наше судно пираты - ЧФ задачу достаточно оперативно выполнил ( скр Ладный как "сорванный с цепи" вылетел из Севастопольской бухты по тревоге), сейчас накаляется обстановка в СМ и ближнем востоке - снова корабли ЧФ выполняют задачи в данном регионе, я уже не говорю про то что каждый визит "потенциальных союзников" в ЧМ так же сопровождается нашими кораблями и МА ЧФ. Воевать конечно не хочется, лучше мирно жить, однако события заставляющие наше командование почесать головы которые сейчас происходят, дадут на мой взгляд толчок серьезного масштаба для усиления и более быстрейшего пополнения ЧФ новыми единицами, пусть даже и не в родном Севастополе.