Атомная глубоководная станция 1 ранга

Теги:флот
 
1 38 39 40 41 42 82

fnk24

опытный
★☆
Gogs> Все же написано, ссылки даны где порыться- за пару часов все доступное откопаешь!
ну просто я думал там какой-то мелкий апаратик, меньше кашалотов и лошариков))
 

au

   
★★☆
Gogs> Как мне кажется на текущий момент речь идет об использовании этой техники для российских гражднских заказчиков.

Для флота есть два типа "заказчиков": командование, и все остальные. Российские, зимбабвийские или частные — не имеет значения, они все одинаково посторонние, и деньги у них тоже одинаковые.

> Какие там цены мне естественно неизвестно, но по логике если сравнить стоиомсть-эффективность, к примеру, "Келдыша" с "Мирами" в арктическом районе с этой техникой, имхо тут сильно подешевле выйдет. И дело не в том, что "Келдыш" плох,а в принципиально разных возможностях.

Ничего естественного в неизвестности цен нет. Если предлагается услуга, должна быть названа хотя бы рамочная цена, например "аренда подводного корабля для работ на дне на 6км — от $10к в день". Тогда появится заказчик, который будет лишь приветствовать секретность мероприятия, и скажет где и что ему надо достать со дна океана, и как рассчитаться на максимально взаимовыгодных условиях. Секретность сделки, корабля и самого мероприятия в этом будет в интересах всех участвующих сторон, и большим плюсом, а экипаж лишний раз попрактикуется в своём деле, и премию получит за успехи. Всем хорошо :)
 

au

   
★★☆
Gogs> к нам на поклон очередь желающих посотрудичать инвесторов стояла.

Э нет, сэр. Вы не путайте тёплое с мягким. Если есть предложение уникальных услуг — будет спрос, но это не "на поклон". И не путайте продажу услуг с инвестициями — разница как между потанцевать и жениться. Инвесторов не будет, и никто не захочет никаких инвесторов, т.к. обязательства и права при этом взаимные, а не односторонняя передача денег.
 

Gogs

аксакал
★★
au> Для флота есть два типа "заказчиков": командование, и все остальные. Российские, зимбабвийские или частные — не имеет значения, они все одинаково посторонние, и деньги у них тоже одинаковые.
Насчет инозаказчиков сложно и рано говорить. Ведь только-только такие открытые разговоры пошли для "народного хозяйства", а Вы сразу про Зимбабве. :)
+ в первую очередь надо для своей страны пользу извлечь из этого хозяйства.

au> Если предлагается услуга, должна быть названа хотя бы рамочная цена, например "аренда подводного корабля для работ на дне на 6км — от $10к в день". Тогда появится заказчик, который будет лишь приветствовать секретность мероприятия, и скажет где и что ему надо достать со дна океана, и как рассчитаться на максимально взаимовыгодных условиях.
Опять все не так просто. Это и услуга не для всех и заказчик с исполнителем не простые организации.
Как пример: "Рособоронэкспорт" продает почти любое оружие.И ценник в общих чертах известен. И сайт есть, контакты-пожалуйста,звоните-пишите. :D:D


au> Вы не путайте тёплое с мягким. Если есть предложение уникальных услуг — будет спрос, но это не "на поклон". И не путайте продажу услуг с инвестициями — разница как между потанцевать и жениться. Инвесторов не будет, и никто не захочет никаких инвесторов, т.к. обязательства и права при этом взаимные, а не односторонняя передача денег.

Я люблю чтоб было и теплое и мягкое одновременно. :)
"На поклон" и "инвестиции"-это образное выражение и относится оно не только и не столько к ГУГИ. Эта структура-собственность и плоть от плоти страны. И работать она по логике будет по "заказам" правительства. Ну а уж от совести правительства зависит, какие бонусы она будет получать.
 7.07.0

au

   
★★☆
au>> Для флота есть два типа "заказчиков": командование, и все остальные. Российские, зимбабвийские или частные — не имеет значения, они все одинаково посторонние, и деньги у них тоже одинаковые.
Gogs> Насчет инозаказчиков сложно и рано говорить.

Это бессмысленные слова, и непонятно что вы пытаетесь за ними спрятать. Ничего сложного или раннего в этом нет. Есть заказ — есть ответное предложение, и контракт либо есть или его нет. Вот так всё просто.

Gogs> Опять все не так просто. Это и услуга не для всех и заказчик с исполнителем не простые организации.

Опять же не понимаю что вы пытаетесь скрыть за пустыми словами. Вы не можете говорить честно?

Gogs> Как пример: "Рособоронэкспорт" продает почти любое оружие.И ценник в общих чертах известен. И сайт есть, контакты-пожалуйста,звоните-пишите.

Тут речь не о продаже, а об услуге, причём скорее всего конфиденциальной. Никто не откажется от такого.
 

Gogs

аксакал
★★
au>
Даже и не знаю, что ответить...
 7.07.0

au

   
★★☆
au>>
Gogs> Даже и не знаю, что ответить...

Ну вот, значит ничего и нет. "Народ пошутил"©
 

Gogs

аксакал
★★
au> Ну вот, значит ничего и нет. "Народ пошутил"©
А это уже вы к нему обращайтесь. Заодно и узнаете как правильно заявку составить, какие подписи собирать, с кем согласовавать. :D
А я лишь высказал свое мнение, дилетанта-ценителя, об интервью.
Прикреплённые файлы:
 
 8.08.0

au

   
★★☆
au>> Ну вот, значит ничего и нет. "Народ пошутил"©
Gogs> А это уже вы к нему обращайтесь. Заодно и узнаете как правильно заявку составить, какие подписи собирать, с кем согласовавать. :D

Мдя. Погружение в мир бизнеса — это вам не на 6км нырять :hihihi: Одним балластом в голове не обойдётся :) В общем, я это вижу так. Есть человек с одной стороны, назовём его "Представитель заказчика". У него есть папочка с описанием того, что заказчику нужно сделать — назовём это "Проектом". Есть человек с другой стороны, назовём его "Представитель исполнителя". У него есть номер телефона. По этому телефону звонит представитель заказчика, они договариваются о встрече, где за столиком представляются друг другу и первый рассказывает второму в общих чертах суть заказа. Второй, зная об имеющихся возможностях, говорит что в принципе это (не) возможно, и (если да) стоит рассмотреть содержимое папочки подробно. Если это возможно, тогда уже договариваются о скорой встрече в несколько расширенном составе и конфиденциальной атмосфере. Там уже представители заказчика представляют более подробно проект, а исполнители думают, обсуждают, задают вопросы, и отвечают могут они это сделать, или нет. Остальное (финансы, сроки, условия) уже потом. А вот подписи, заявки — это на стороне исполнителя пусть кто-то делает. От заказчика требуется только ТЗ, гарантия платежа и условия проведения — совокупно известные как "Контракт". :) Как видите, нигде в этом деле не задаются вопросы о государственных тайнах и секретных кораблях. Но чтобы заказчик знал что его не разводят, ему нужно что-то показать, и это что-то — демонстрация возможностей. А неразглашение было бы в интересах обеих сторон. По крайней мере у меня в голове только такие вещи крутятся в контексте, которые лучше оставить в тайне. :) С этим был бы полный консенсус :)

Gogs> А я лишь высказал свое мнение, дилетанта-ценителя, об интервью.

Ну я тоже высказал мнение :)

з.ы. Кстати. "Гломар Эксплорер" и вся его эпопея были выполнены частной компанией. И всё получилось. А задача это была как раз такого рода, что секретнее некуда. Путь уже проложен :)
 
Это сообщение редактировалось 20.10.2011 в 13:37

Gogs

аксакал
★★
au> Мдя. Погружение в мир бизнеса — это вам не на 6км нырять :hihihi: Одним балластом в голове не обойдётся :)
Да где уж мне. :D

au> В общем, я это вижу так.
Я примерно так же.

еще раз:"...Запросы, которые приходят от сторонних организаций (Академии Наук, геологов), мы всегда с удовольствием принимаем, идем навстречу и предоставляем свои возможности. ...Такой опыт есть, и я считаю, чем его будет больше, тем лучше."
Деталей я не знаю, а только пытаюсь рассуждать логически читая уважаемого человека.

au> От заказчика требуется только ТЗ...как видите, нигде в этом деле не задаются вопросы о государственных тайнах и секретных кораблях.

По ответу на ТЗ гостайна как бы палится на раз воообще-то.
Так что заказчик должен быть не абы какой и абы где. И просто встретились с конторой из Австралии-подписали контракт имхо не получится. Должны быть какие-то особые условия.
 8.08.0

au

   
★★☆
Gogs> еще раз:"...Запросы, которые приходят от сторонних организаций (Академии Наук, геологов), мы всегда с удовольствием принимаем, идем навстречу и предоставляем свои возможности. ...Такой опыт есть, и я считаю, чем его будет больше, тем лучше."
Gogs> По ответу на ТЗ гостайна как бы палится на раз воообще-то.

Ничего подобного. Есть предложение, в ответ "можем" или "не можем", даже без объяснения причин. Если бы гостайной было само наличие, сами возможности что-то делать глубоко, то да. Но наличие известно, и о возможностях известно, неизвестны их подробности. И заказчик спрашивает не подробности в общем, а способность решить его конкретную проблему.

Gogs> Так что заказчик должен быть не абы какой и абы где. И просто встретились с конторой из Австралии-подписали контракт имхо не получится. Должны быть какие-то особые условия.

Какие особые? Эти корабли настолько секретны, что у кого нет допуска, того гражданство значение не имеет. К тому же, повторю, заказчика интересует не что корабли вообще могут, а может ли исполнитель выполнить конкретное задание, и если да, то каковы их условия. И глядя на слова этого человека, я не вижу какой-то дрожащей паранойи — как раз похоже на именно такой подход: "приходите, спрашивайте — обсудим."

У этих кораблей масса плюсов, которые не заменяются обычными глубоководными UUV. Они не зависят от погоды, они могут скрытно сделать своё дело, сэкономив кучу бабла. Даже банальная георазведка потухших фумарол была бы ускорена и удешевлена за счёт скрытности. Пока они там никому не интересны, так никто о них и не думает. Как только кто-то начнёт интересоваться, сразу набегают "истинные хозяева" и прочие паразиты, на которых нужно тратить бабки и время. А эти кораблики могут сделать всё что нужно не привлекая внимания, набрать образцов, нанести на карту объекты, и никому не отвечать на вопросы "а чо эта вы тут делаете?" :) Если, конечно, хорошая идея не убита на стадии переговоров из-за жадности и близорукости. И для флота это не дурилка какая-то — экипажи занимались бы тем, чем должны заниматься по замыслу корабля, только на экономически полезных объектах. Все были бы в плюсах. И это лишь одна и не самая интересная мысль. :)
 

Nit

опытный

Что здесь за небольшие лодочки, кто может сказать?
(map)
 7.07.0

trif

новичок
alex1976> Кстати к вопросу о странных будках на корме или в других местах.
alex1976> Тут на пирсе виден целый склад оных.

Хорошее фото! Это "Кашалот" я не ошибаюсь? :)
 3.6.163.6.16
UA пытливый808 #21.10.2011 00:22  @Nit#21.10.2011 00:16
+
-
edit
 

пытливый808

аксакал

Nit> Что здесь за небольшие лодочки, кто может сказать?
Nit> (map)

Было фото с ними
 14.0.835.20214.0.835.202
UA пытливый808 #21.10.2011 00:22  @Пытливый808#21.10.2011 00:22
+
-
edit
 

пытливый808

аксакал

Nit>> Что здесь за небольшие лодочки, кто может сказать?
Nit>> (map)
пытливый808> Было фото с ними
Это кашалот и диверсионка
 14.0.835.20214.0.835.202
RU CrazyMk #21.10.2011 00:34  @Пытливый808#21.10.2011 00:22
+
+2
-
edit
 

Nit

опытный

Спасибо, я так и понял :)
А какого года снимок, можно оценить? Судя по расположению остальных - явно не этого года.
И что там рядом с "Нахимовым" стоит?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.10.2011 в 00:57
UA пытливый808 #21.10.2011 01:06  @Nit#21.10.2011 00:47
+
-
edit
 

пытливый808

аксакал

Nit> Спасибо, я так и понял :)
Nit> А какого года снимок, можно оценить? Судя по расположению остальных - явно не этого года.
Nit> И что там рядом с "Нахимовым" стоит?

Дата роли не играет, они пришли на ремонт ( но он подчеркну по особым причинам не начинается) 2003-04 году, и по сей день остаются на том же месте.
 14.0.835.20214.0.835.202

DIMMI

втянувшийся

Для информации (а то вдруг) - в Гугл Ерс можно посмотреть точную дату снимка со спутника. И к слову на днях Северодвинск обновился (2011 г. с двумя Боряеми). В гугл.Мапс ситуация хуже в этом смысле.
http://militaryrussia.ru  13.0.782.21813.0.782.218
+
-1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Snake

аксакал
★☆
fnk24> ЧТо за гугл ерс!?

Это томское произношение Google Earth :D
 7.07.0

fnk24

опытный
★☆
fnk24>> ЧТо за гугл ерс!?
Snake> Это томское произношение Google Earth :D
А я думал гугл мапс и гугл ерс одно и тоже)
А ещё лучше есть программа SASplanet где карты и гугла, и яндекса и другие одновременно! Можно одной кнопкой переключатся между ними.. Советую
 

Gogs

аксакал
★★
au> Ничего подобного.
Спор тут неуместен. Ни вы ни я не знаем всех особенностей и возможностей.Раз они настолько "непубличные" парни столько времени-значит есть причина.

au> Какие особые?
au> И глядя на слова этого человека, я не вижу какой-то дрожащей паранойи — как раз похоже на именно такой подход: "приходите, спрашивайте — обсудим."
Сюда пожалуйста обращайтесь:
Контакты : Министерство обороны Российской Федер
И ответ потом можно сюда выложить.


au> Эти корабли настолько секретны, что у кого нет допуска, того гражданство значение не имеет.
С гражданина РФ можно взять подписку о неразглашении и прищучить если что.

au> К тому же, повторю, заказчика интересует не что корабли вообще могут, а может ли исполнитель выполнить конкретное задание.
А одно из другого не следует разве, если "грамотные ребята" задание сформулируют? :D


au> У этих кораблей масса плюсов, которые не заменяются обычными глубоководными UUV. Они не зависят от погоды, они могут скрытно сделать своё дело, сэкономив кучу бабла.... Все были бы в плюсах. И это лишь одна и не самая интересная мысль. :)
Что есть, то есть. И надеюсь и дальше будет.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

CrazyMk

опытный
★☆
Nit> Спасибо, я так и понял :)
Nit> А какого года снимок, можно оценить? Судя по расположению остальных - явно не этого года.
Nit> И что там рядом с "Нахимовым" стоит?

Рядом с Нахимовым стоит 501 заказ(661 проект,К-222)
 7.0.17.0.1

au

   
★★☆
Gogs> Спор тут неуместен. Ни вы ни я не знаем всех особенностей и возможностей.Раз они настолько "непубличные" парни столько времени-значит есть причина.

Да не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что эти корабли ищут и поднимают всякоэ со дна морского, в т.ч. логично что такие возможности доведены до 6км — общий для всех уровень. А что они там делают, зачем и почему — меня лично искренне не волнует. Но будучи энтузиастом, мне интересно как эти корабли построены чисто в инженерном аспекте. Точно так же мне интересен Safeguard, о котором я знаю несравненно больше, чем о "родной" А-135. Так что где наливают, там и народ кучкуется. :)

Gogs> Сюда пожалуйста обращайтесь:

Что-то мода пошла на форуме посылать на шкаф залазить. Мне не надо. А если надо будет, я обойдусь без них. И вообще у меня живой интерес к рынку подводных работ, так что привилегированные партнёры с тараканами мне не будут нужны абсолютно. :) Ничего личного :)

Gogs> С гражданина РФ можно взять подписку о неразглашении и прищучить если что.

Если гражданин спёр такие секреты, то его приютят заграницей — в том же Лондоне, прибежище всех российских беглецов. Паспортом секреты не защищаются.

Gogs> А одно из другого не следует разве, если "грамотные ребята" задание сформулируют? :D

Это уже мания преследования. Нормальные люди сделают предложение, и отказ тоже нормально воспримут. Если это то чего вы хотите, то непонятно зачем тот человек наговорил про желание что-то такое делать не по уставу.

Gogs> Что есть, то есть. И надеюсь и дальше будет.

Не, дальше будет неуловимый джо. Спрос на работы на шельфе и океанском дне, на постройку донной инфраструктуры нарастает — неизбежно появляется предложение на этот спрос. На стороне этого спроса стоят гигантские деньги. Гоняться за лошариками эти люди не станут, а вот алексы коноваловы им что-то да предложат. Собсно, такие же люди и лошариков придумывают.
 
Это сообщение редактировалось 21.10.2011 в 18:29
1 38 39 40 41 42 82

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru