Vicka> Понимаете,я не покушаюсь на ваше право думать о ком-то плохо,но согласитесь,что для того чтобы кого-то конкретно публично в чем-то обвинять, внутренней убеждённости никак недостаточно.По крайней мере так принято в современном цивилизованом обществе,к которому,надеюсь, вы себя также относите.
Ну конечно. А Вы, простите, это мне к чему сказали? Я кого-то здесь в чем-то обвинял? Кого, где и в чем? Отвечайте.
Vicka> Вы можете сказать просто: "Я считаю,что упомянутое интервью академика Богатикова ложь,трындёжь и провокация" - или нет?
Скажите, у Вас трудности с чтением и с пониманием прочитанного? Если трудности у Вас есть, то мне нетрудно и процитировать себя, любимого:
"я даже не отрицаю того, что он мог изложить суть дела правильно"
Отвечайте, Вы эти мои слова не сумели прочесть или не сумели понять?
Vicka> Или будем обсуждать здесь обоснованность вашего недоверия к журналистам?
Не хотите обсуждать - не будем обсуждать. Но от этого статьи журналистов не станут авторитетными источниками научной информации.
Vicka> Простите,а кто тут занимается научной дискуссией?Мне помнится тут было заявлено,что этот форум предназначен не для спора,а для того чтобы поносить здесь так называемых опровергателей,и никто тогда не счёл на это нужным возразить.Vicka> Или с тех пор тут что-то поменялось?
Мне показалось, что Вы с помощью статьи в массовом издании решили доказать, что какие-то сведения являются научным фактом. Может быть, мне только показалось? Если показалось, то мои извинения. Если Вы не собираетесь настаивать на том, что сведения из обсуждаемой статьи являются научным фактом - то и вопросов нет. Только что Вы в таком случае вообще хотели сказать-то, тыкая в эту статью?
7-40>>Если вдруг окажется, что текст данного интервью расходится с опубликованными в рецензируемой специальной литературе данными - проблема с аргументацией возникнет у Вас и только у Вас. Именно Вам придется поискать более авторитетное изложение.Vicka> Ой-ой,знаете,вы уже не первый,кто мне здесь угрожает.
Вам показалось. Вы слишком мнительны.
Vicka> Если вы не понимаете о чем здесь идет речь,то объясняю ещё раз,Корней выложил здесь статью американских исследователей и заявил,что данная статья доказывает,что открытие, сделаное советскими учёными, на самом деле было ещё раньше сделано в США.Vicka> Вы на это промолчали и почему-то не стали требовать у Корнея авторитетных источников,описывающих суть советского открытия,не так ли?
Я вообще не вникал в суть вопроса, прошу прощения. Поправьте меня, если ошибаюсь: статья американских исследователей была опубликована в рецензированном научном журнале. Если так, то она сама по себе является авторитетным источником об описанных в ней фактах и исследованиях. Зачем еще чего-то просить?
Vicka> Стало быть,либо вам ,как и Корнею эти самые авторитетные источники известны и вы просто сейчас морочите мне голову,либо вас просто устраивает сама ситуация,когда публично поносятся советские учёные,независимо от того насколько эти поношения справедливы и обоснованы,так?
Да Вы что, товарищ, совсем расстроились? Где здесь "поносятся советские ученые", а? Приведите ссылку на пост и дайте цитату с поношением. Жду.
Vicka> Проснулись вы только тогда,когда девушка вступилась за честь советской науки.
Вы, девушка, заблуждаетесь. Вы не вступились за честь советской науки, ибо здесь нигде и никто честь советской науки под сомнение не ставил.
Vicka> Но вы вместо того,чтобы её в этом поддержать или хотя бы потребовать у самого Корнея те самые авторитетные источники,на основе которых он обвиняет в нечистоплотности советских учёных стали придираться к этой девушке,при чем чисто формально,не касаясь даже сути вопроса.Vicka> Вам понятно?
Нет, не понятно. Где Корней "обвиняет в нечистоплотности советских ученых"? Жду ссылки и цитаты.
Vicka> Если да,то ответьте на вопрос.Почему вы собственно, требуете(с угрозами) ссылки на авторитетные источники у меня,а не у того,кто поносит советскую науку?
1) Я не требую у Вас ссылок на АИ, Вам померещилось.
2) Здесь никто не поносит советскую науку, Вам снова померещилось.
3) Ссылка на АИ касательно американских исследований здесь была дана - зачем еще чего-то просить-то?
Vicka> В чем здесь ваш личный интерес?
В том, чтобы выводить на чистую воду истеричных болванов. Оцените!
7-40>> К сожалению, я не успел заметить, чтобы Вы указали хотя бы на упоминание открытия советских ученых в авторитетном источнике.Vicka> Сайт ГЕОХИ например,для вас авторитетный источник?
Сайт - в некоторой степени да, но не более, чем статья в рецензируемом журнале. Сам могу привести множество случаев, когда на сайтах организаций приведена не соответствующая действительности информация. Если же сайт просто размещает у себя статью из прессы (что сегодня случается нередко), то в этом случае точно нет. Примеров недостоверной информации в таких статьях на сайтах сколько угодно.
Vicka> 7-40>Если Вы сможете указать описание этого открытия в научной литературе - всё хорошо, прекрасная маркиза. Если у Вас нет ничего, кроме интервью в массовой прессе, то у Вас проблемы с доказательством хотя бы даже существования самого факта открытия.Vicka> Я для вас даже пальцем не пошевелю,пока вы не определите свою позицию в данном вопросе,либо заявив,что никакого советского открытия №219 никогда не было,либо заявив,что данное открытие было на самом деле сделано американцами и не приведёте аргументы из авторитетных для вас источников,потому что иначе нам собственно и разговаривать-то не о чем.
Я уже давно свою позицию изложил.Я понятия не имею, было ли открытие, о котором Вы говорите, и если было, то кем оно впервые сделано. Единственное, что я могу сказать: ссылки на журнальные интерьвю не являются авторитетным источником. Рецензированные научные публикации "бьют" такие источники по всем статьям.
Vicka> Я так скажу.Vicka> Использовать какие аргумены,Vicka> Когда и какVicka> Чтоб веско возразить.Vicka> Я как нибудь решу сама.
Постарайтесь это сделать так, чтобы не выглядеть тем, кого я вывожу на чистую воду.