Учения ВВС РФ

 
IL Serge Pod #09.09.2001 00:17
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

07.09.2001, Москва 11:12:57

Командно-штабные учения дальней авиации ВВС РФ пройдут в период с 10 по 14 сентября с.г.


РБК. 07.09.2001, Москва 11:12:57. Командно-штабные учения частей и подразделений дальней авиации ВВС РФ пройдут в период с 10 по 14 сентября с.г. Как сообщили РБК в пресс-службе ВВС, командовать учениями будет Главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков. В учениях будут задействованы самолеты Ту-22, Ту-95, Ту-160, Ил-78 (самолет-заправщик) и Су-27. Авиация выполнит полеты на максимальную дальность с выполнением учебных задач в акватории Тихого океана.
In knowledge we trust!  
UA voice from .ua #09.09.2001 22:39
+
-
edit
 

voice from .ua

втянувшийся
По-моему, Ту-160 над тихим океаном амов ещё не гоняли...
 

fast

опытный

ВВС России готовятся к атаке из космоса
10 сентября 2001 г.
В понедельник в районе Камчатки начались плановые учения 37-й воздушной армии стратегической авиации. В них задействованы стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, а также истребители Су-27 и военно-транспортные самолеты.

Как заявил РИА "Новости" главком ВВС Анатолий Корнуков, учения проводятся совместно с морской авиацией Северного и Тихоокеанского флотов.

По словам Корнукова, авиация должна отработать действия по отражению воздушного и космического нападения противника во взаимодействии с другими видами ВВС и ПВО.

Всего в учениях будут задействованы около двух тысяч человек и до 40 самолетов.

Главком сообщил, что оружия на борту самолетов не будет, за исключением бомбардировщиков ТУ-22 М3, которые нанесут ракетный удар по заданным целям.

Тем временем США и Канада перебрасывают свои истребители и разведывательные самолеты на передовые базы на Аляске и на канадском севере.

По словам официального представителья объединенного командования воздушно-космической обороны США, переброска авиации необходима для "контроля за воздушной активностью российских ВВС".

Кроме того, с 11 по 13 сентября НАТО проведет авиационные тактические учения над Норвегией. Власти этой страны уже высказали опасения по поводу пересечения маршрутов полетов российских самолетов с авиацией НАТО.

Комментируя это заявление, Корнуков подчеркнул, что такая вероятность полностью исключена, поскольку ВВС РФ строго соблюдают все международные правила полетов над открытыми водами.
Источник: Lenta.Ru
 

fast

опытный

АМЕРИКАНЦЫ РЕШИЛИ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ И В АРКТИКЕ


Александр АГАМОВ, 11 сентября, 00:37



В ближайшее время Россия планирует провести в Арктике масштабные учения. Об этом стало известно не от российских военных, а от американских, готовящихся мониторить данное мероприятие по всем правилам военной науки.

Агентство Reuter со ссылкой на представителя командования противовоздушной обороны Северной Америки (NORAD) сообщает, что США и Канада самым серьезным образом намерены отслеживать ход учений российских военно-воздушных сил в этом регионе. С этой целью к берегам Аляски и Северной Канады с военно-воздушной базы в Колорадо-Спрингс будут посланы самолеты-перехватчики и самолеты-разведчики, оснащенные системой слежения AWACS. Генерал Кен Пенни (Ken Pennie), исполняющий обязанности заместителя командующего NORAD, заявил, что его "фирма", представляющая собой "газа и уши Северной Америки", намерена не допустить любую попытку нарушить суверенитет воздушного пространства США или Канады. Пенни выразился в том духе, что не стоит опасаться намеренного желания российских самолетов нарушить неприкосновенность воздушных рубежей Северной Америки. Однако начеку NORAD все же быть нужно. Во время прошлых учений, говорят американцы, российские самолеты случайно залетали в воздушное пространство Северной Америки.

В район учений планируется перебросить истребители-перехватчики, дозаправщики и самолеты-шпионы, чьими задачами станет отслеживание "любой активности" русских ВВС в ходе их учений. Такими самолетами могут быть F-15, F-16 или CF-18, а также разведчики AWACS или EP-3. Развертывание техники займет от "нескольких дней до месяца", заявляют североамериканцы, давая понять, что детализировать этот момент не намерены.

Возможно, натовцы опасаются, как бы осмелевшие ВВС России в очередной раз не выкинули нечто подобное тому, что произошло почти год назад: в ноябре 2000 года самолеты военной разведки Дальневосточного объединения ВВС умудрились пролететь на малой высоте над американским авианосцем "Китти Хок" в Японском море, что стало поводом к отставкам на американском флоте и предметом неприятного для США обсуждения этого происшествия на страницах мировой прессы.

Пока неясно, где именно в Арктике Россия планирует провести учения. Американцы делают вид, что для них это уже не секрет, хотя конкретно отвечать на данный вопрос отказываются. По словам представителя NORAD, сходные теперешним меры были приняты США и Канадой в декабре прошлого года, когда в этом регионе Россия проводила такие же учения. Тогда это были первые арктические учения наших ВВС с 1990 года. Особо интенсивными назвать их было нельзя: Россия перебросила на военные базы в Арктике всего семь стратегических бомбардировщиков "Ту-95СМ", а американцы ограничились в слежке за ними 350 наблюдателями. Нынешние маневры, которые, как можно предположить, состоятся примерно в те же сроки, должны быть с российской стороны более представительными. А потому обе страны НАТО готовятся встретить их во всеоружии.
 

Igor

втянувшийся
Российский истребитель перепугал американских разведчиков

(фотография c fas.org)

Во время проходящих в Тихом океане авиационных учений российский истребитель пролетел в 15 метрах от американского разведывательного самолета Р-3. При этом российский пилот, как утверждают американцы, доложил по радио, что "цель захвачена" радаром, сообщает The Washington times.

Подобный инцидент произошел недавно с китайским самолетом, который, правда, врезался в американского разведчика.

Официальный Пентагон заявил, что полеты Р-3 в районе учений были абсолютно легальны и проходили вне зоны полетов российских самолетов.

Пилоты Р-3 отметили, что Миг-31 "профессионально" выполнил перехват и выход на цель.


Российские военные: Никто никому не угрожал

Российские военные заявляют, что никаких угроз американскому самолету над Тихим океаном со стороны российских ВВС не было.

Дежурный по силам и средствам ПВО Дальневосточного региона сообщил "Интерфаксу", что на прошлой неделе американский самолет P-3 находился в 48 километрах от российской границы в зоне артиллерийских стрельб, проводимых российскими моряками.

В это же время в регионе проводились полеты самолетов МиГ-31 ВМФ России. "Никакого вооружения на борту МиГ-31 не было. Утверждение американской стороны о том, что пилот российского самолета наводил систему управления огнем на самолет ВМС США - абсурд", - подчеркнул дежурный.

Он сообщил также, что самолеты дежурных сил и средств региона в воздух не поднимались.


Обе статьи - LENTA.RU
 
IL Serge Pod #12.09.2001 07:09
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Что-то фотка у меня сомнения вызывает. Толпа Орионов и большой отряд ВМС США в 48 км от зоны артиллерийских стрельб - сомнительно.
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
> Что-то фотка у меня сомнения вызывает.

А у меня - нет. Фотошоп.
 
>> Что-то фотка у меня сомнения вызывает.
varban>А у меня - нет. Фотошоп.

Yasniy perec - osveshennost' ob'ektov nu sovsem raznaya, i voobshe, chego tut gadat'.. applikaciya detskaya na skoruyu ruku.
 

fast

опытный

12.09.2001, Москва 12:13:59

Отменены все полеты военных воздушных судов ВВС РФ над Атлантическим, Тихим и Северным Ледовитым океанами в связи с терактом в США.


РБК. 12.09.2001, Москва 12:13:59. Руководство Министерства обороны РФ информирует о том, что в связи с совершением на территории США беспрецедентного террористического акта принято решение об отмене полетов военных воздушных судов ВВС России в воздушном пространстве над акваториями Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, полеты должны были проводиться в рамках объявленных и проводимых в период с 10 по 14 сентября с.г. учений ВВС России.
 
+
+1
-
edit
 

PZ

втянувшийся

Здорово, спасибо.
Несмотря на все оговорки, отрадно наконец-то увидеть Су-34 так сказать, в естественной среде обитания, а не на испытаниях. Хотелось бы верить, что это строевые машины. Насчитал три, включая ту, с которой снимали. Тройками у нас вроде еще не летают, значит, их минимум четыре. Войско целое :-))))
Интересно, Ка-52 тоже с учений или это таки не строевые...
Что не понровилось, так это состояние рулежек. Полосы не разглядел, но думаю, вряд ли лучше...

Да, самый интригующий для меня вопрос - что за МиГ на первом видео пустил 77е изделие? Это из тех алжирских?
 6.06.0
+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #26.10.2011 01:06  @chatskiy#24.10.2011 20:45
+
-
edit
 
chatskiy> Наракетная живопись Дальней авиации ВВС России
прикольно )
хотя я б предпочел, чтоб их производилось и применялось (хоть для обучения) побольше, а не считанные летали разукрашенными...
RU chatskiy #26.10.2011 02:03  @Bredonosec#26.10.2011 01:06
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

Bredonosec> прикольно )
Bredonosec> хотя я б предпочел, чтоб их производилось и применялось (хоть для обучения) побольше, а не считанные летали разукрашенными...

какой уж особенный смысл часто запускать Х-55 на учениях? непосредственно лётчик в этом особо не участвует, выход "на точку" можно отрабатывать и без реального пуска... а так-то их периодически запускают, наверное, когда ресурс подходит к концу.
 
SE Bredonosec #28.10.2011 14:46  @chatskiy#26.10.2011 02:03
+
-
edit
 
chatskiy> какой уж особенный смысл часто запускать Х-55 на учениях?
ну или хоть побольше их сделать )
А почаще применять иное ВТО.
Просто чтоб практика с теорией не расходились )
И применение испытывалось в ситуациях, приближенных к боевым, а не просто полигонных..

Dio69

аксакал

PZ> Да, самый интригующий для меня вопрос - что за МиГ на первом видео пустил 77е изделие? Это из тех алжирских?
Судя по накладному баку за фонарём - похоже на СМТ
 5.0.15.0.1

PZ

втянувшийся

Dio69> Судя по накладному баку за фонарём - похоже на СМТ
Я вижу. Не слышал, чтобы наша армия получала СМТ кроме тех бракованных алжирских. Буду рад, впрочем, ошибиться.
 6.06.0

Dio69

аксакал

PZ> Я вижу. Не слышал, чтобы наша армия получала СМТ кроме тех бракованных алжирских. Буду рад, впрочем, ошибиться.

Не ошиблись
 7.0.17.0.1

+
-
edit
 

fencer 2

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Новости ВВС России.

www.Airforce.ru - Учения "Ладога-2016"

Каждую весну на северо-западе России проводятся учения авиации Западного военного округа, под названием "Ладога". Основная цель учений - ежегодная проверка умения лётчиков авиационных полков применять оружие по мишеням, днём и ночью. В этом году учения проводились с 21 по 25 марта. Боевые стрельбы проводятся на полигоне расположенном над акваторией Ладожского озера. Учения проводятся именно весной, потому что погодные условия обеспечивают безопасность применения оружия в этом достаточно густонаселённом районе. В конце марта лёд на Ладожском озере уже не является достаточно крепким для перемещения по нему людей и техники, в основном любителей зимней рыбалки. А навигация ещё не открыта - следовательно, случайное появление людей и судов в этом районе исключено. Тем не менее, размеры полигона не позволяют применять ракеты дальнего действия, поэтому основным оружием на этих учениях являются ракеты ближнего действия - Р-73 и пушка. Целями служат парашютные мишени М-6, представляющие собой мощный источник инфракрасного излучения подвешенного // www.airforce.ru
 
 

?? Минобороны России #14.09.2017 19:25
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Экипажи ударной авиации #ВКС и #ЗВО готовятся к перебазированию на оперативные аэродромы в рамках учения #Запад2017

// Минобороны России

 

+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Экипажи МиГ-31БМ пехватили крылатые ракеты на учении «Запад-2017»

Во время отработки эпизода летчики обнаружили крылатые ракеты, выпущенные самолетами условного противника и уничтожили их управляемыми авиационными ракетами класса «воздух-воздух». //  tvzvezda.ru
 
Пара дежурных истребителей была поднята в воздух с аэродрома базирования по команде дежурных сил ПВО.
Во время отработки эпизода летчики выполнили обнаружение выпущенных самолетами условного противника крылатых ракет, наведение на них управляемых авиационных ракет класса «воздух-воздух» и уничтожение.
 
 1717

+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Летчики авиполка ЮВО в ходе учения в Волгоградской области отработали уничтожение бронетехники условного противника

Полеты проходили на высотах от 200 до 1000 м на скорости до 1000 км/ч со временного аэродрома в Ростовской области. //  tvzvezda.ru
 
Летчики смешанного авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Волгоградской области, завершили выполнение полетных заданий в ходе летно-тактического учения (ЛТУ) на фронтовых бомбардировщиках Су-24М.
Полеты проходили на высотах от 200 м до 1000 м на скорости до 1000 км/ч со временного аэродрома в Ростовской области.
Экипажи отработали уничтожение групповых наземных целей, имитирующих легкую бронетехнику условного противника, маневрирование по уклонению от истребительной авиации условного противника, а также совершили взлет и посадку на незнакомом аэродроме.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Экипажи истребителей Су-30СМ и Миг-29СМТ авиаполка ЗВО, дислоцированного в Курской области, проведут первые совместные вылеты на боевое применение

Им предстоит провести учебный воздушный бой, выйти на заданный курс и провести электронные пуски ракет по наземным и воздушным целям условного противника. //  tvzvezda.ru
 
Более 10 экипажей самолетов авиаполка Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного на аэродроме Халино в Курской области, впервые проведут совместные вылеты на боевое применение с перебазированием на оперативные аэродромы.
Личный состав, авиационная и наземная техника при отработке задач по выводу эскадрилий из-под удара условного противника будут переброшены на оперативный аэродром для выполнения задач по предназначению.
Кроме того, летчики-истребители ЗВО в ходе выполнения задач межвидового учения отработают взаимодействие с силами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
В ходе учебно-боевых вылетов пилотам истребителей Миг-29СМТ и Су-30СМ предстоит в небе над Курской, Воронежской и Липецкой областью провести учебный воздушный бой, выйти на заданный курс и провести электронные пуски ракет по наземным и воздушным целям условного противника.
В летнем периоде обучения каждый летчик-истребитель ЗВО в среднем налетал не менее 120 часов, а пилотам, осваивающим новые истребители Су-30СМ, в зимнем периоде обучения предстоит налетать не менее 150 часов.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Экипажи бомбардировщиков Су-24МР обнаружили в устье реки Волги колонну военной техники условного противника и уничтожили её

В ЛТУ был задействован весь летный и инженерно-технический состав смешанного авиационного полка ЮВО, а также специалисты тылового обеспечения и связи. //  tvzvezda.ru
 
Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-24МР смешанного авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Волгоградской области, в ходе летно-тактического учения (ЛТУ) выполнили разведку вдоль реки Волги, где обнаружили колонну военной техники условного противника.
Экипажи отработали уничтожение групповых наземных целей, имитирующих легкую бронетехнику условного противника, маневрирование по уклонению от истребительной авиации условного противника, а также совершили взлет и посадку на незнакомом аэродроме.
Полеты проходили на высотах от 200 до 1000 м на скорости до 1000 км/ч. За время учения было совершено более 20 самолетовылетов, выполнено около 100 пусков неуправляемых авиационных ракет и бомб.
В ЛТУ был задействован весь летный и инженерно-технический состав смешанного авиационного полка, а также специалисты тылового обеспечения и связи.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Хабаровском крае летчики ВВО в рамках учения выполнят дозаправку в воздухе

Дозаправка будет выполняться от авиационного танкера Ил-78 Воздушно-космических сил России на скорости около 500 км/час с соблюдением установленных требований по высоте. //  tvzvezda.ru
 
В Хабаровском крае летчики истребительной и бомбардировочной авиации Восточного военного округа отработают практические навыки по дозаправке в воздухе.
К выполнению этого одного из самых сложных элементов летной подготовки планируется привлечь летчиков истребителей Су-30СМ авиачастей округа из Хабаровского края и Приморья, экипажи бомбардировщиков Су-24, а также новейших Су-34, пилотов истребителей-перехватчиков МИГ-31.
Дозаправка будет выполняться от авиационного танкера Ил-78 Воздушно-космических сил России на скорости около 500 км/час в определенной точке сбора авиагруппы с соблюдением установленных требований по высоте.
Выполнять это сложное летно-тактическое задание летчики ВВО будут как в дневное, так и ночное время суток.
 
 1717

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru