Илия> А так - это все болтовня из желания казаться очень умным.
Вот я тоже так думаю, что может знать о полноценном телеуправлении торпедами cemen или г-н Рязанцев или Вы, будучи знакомы максимум с отечественной примитивной версией ТУ, да еще в варианте с буксируемой катушкой, но при этом делающие далеко идущие выводы? При этом в вашей критике торпед с ТУ прекрасно уживается, насколько я могу видеть, позиция, что применение торпед с устаревшими системами наведения, в условиях активного ГА-противодействия и маневрирования кораблей противника, да еще с малых дистанций, вполне реально и эффективно. Вопрос выхода на такие дистации для атаки противника остается открытым.
Что касается барражирующих ЗУР, то это вопрос доступного технического уровня, тем более что идеи ракетного плотика ПВО и аналогичных концепций для ПЛ давно обсуждаются, и были даже созданы соответствующие образцы оружия -
Меч и щит солдата: Зенитная мина США 1980г- проект Self Initiated Anti-Aircraft Missile SIAM тем более у нас до недавнего рассматривали израильские барражирующие БЛА Harop и дальнобойные ПТУР Spike как ненужные изыски, а недавний конфликт А-А показал их реальные возможности - подбитые танки и прочие уничтоженные объекты обороны в условиях пересеченной местности, так что не всегда подобный спектицизм уместен.
Что же касается примнения ракет, да еще с большой дистанции, то опять же, неясен вопрос получения ПЛ своевременного ЦУ, успешности прорыва ПВО залпом ракет, тем более что даже Антеи предполагалось применять парами, что уж говорить о ПЛ меньшего тоннажа. Также неизвестно как долго смогут лететь на большую дистанцию ПКР, не будучи обнаруженными с помощью палубного самолета ДРЛО и не сбитыми ПВО АУГ, ну и найти в условиях примнения РЭБ свою реальную цель.