Вспомним видео реального боя?

1 2 3 4 5 6 7 10

wert

аксакал
★★★☆

Передача Рен-ТВ. Много боевого видео. Там же на Ю-тубе, последущие три части.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
uagg> Russian-Georgian War in Georgia (in Abkhazia) - YouTube

Парень что в конце сухумец, русский, умер, ему и 20 не было.
 3.6.153.6.15
№1 из Ливии

Война Ливии с Европой

ранее "Гражданская война в Ливии" // www.balancer.ru

Осталось теперь специалистам проанализировать достаточно ли напряженные выражения лиц у участников видео дабы зачесть это за боевые действия :)
 8.08.0

MPK

опытный
★★
Если кто не видел - на ВИФе сегодня ссылка на уничтожение курдами турецкой колонны:

Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) заложили фугасы на пути следования колонны из двух десятков броневиков. Взрывы разделили колонну пополам - часть машин успела уйти из засады, но два броневика оказались серьезно повреждены. Курды спокойно расстреливали солдат со склонов ущелья и снимали происходящее на видео. Хорошо видно, как партизаны обманули противника, создав впечатление, что атакуют только с правой стороны ущелья, а затем, когда турецкие солдаты рассредоточились по правой стороне дороги, бойцы КРП расстреляли их с левого склона из гранатометов.
Машина "скорой помощи" успевает забрать нескольких раненых - ее боевики не расстреливают. Однако позже, когда солдаты вытаскивают раненых из перевернувшегося броневика, их снова обстреливают со склонов ущелья.
Видео очень хорошо демонстрирует преимущество атаки из засады в горных ущельях - у солдат колонны без должного прикрытия нет ни малейших шансов на выживание. В финальной части ролика курды подрывают очередной броневик, пришедший на помощь солдатам из расстрелянной колонны.

Интересно что турецкие вертолеты вообще не при делах - без боезопаса летают что-ли? Боевики их абсолютно не боятся.
"Скорые помощи" во время боя так-же неожиданы.
Забавно что стоило Турции выступить против Израиля как тут-же возможности и подготовка Курдов выросли на порядок. ;) Раньше таких видео не было. Пишут что за день перебили сотню турецких солдат:

Турецких солдат курды расстреляли как в тире-видео

PUKmedia, Political, Economic, Weather, Sport, Art, Interviews and all about Kurdistan.

// www.pukmedia.com

slab105

аксакал

MPK> Если кто не видел - на ВИФе сегодня ссылка на уничтожение курдами турецкой колонны:

Епично, но не настолко. Очумелые ручки електриков рулят- впечатлил первый подрыв. Машинка, как я думаю тонн 5-7 будет, и так шибко кверхтормашками. Как я понял там были видны остатки трубы? По поводу засады "с двух сторон", особенно в горах- ето классика, поетому никогда нелзя забыват о такой опасности. Кстати, не особо заметил, чтобы их именно так подловили, вплот до конца видео они на брюхе лежали и пялилис на 40 градусный склон прямо перед собой. Дураче. Конечно так рассуждат легко, но я бы с дороги в овраг через речушку к противополочномu ломанулся бы. Тут уж на мины пенят не стоит. Местност такая, что место самой засады можно прощитат. Кстати, немного на Ярыш-Марды смахивает- тот же обрывчик, речушка и крутой склон. А через речушку засада...
P.S. И кстати, что значит "не боятся вертолетов"? Они что, при виде приближаюшейся "Кобры" повыскакиват должны были и в панике с криками разбегатся? Вот тогда мы бы ето видео скорее всего и не увидели бы...
Прапорщик  3.6.133.6.13
+
+1
-
edit

wert

аксакал
★★★☆
MPK>> Если кто не видел - на ВИФе сегодня ссылка на уничтожение курдами турецкой колонны:
slab105> Епично, но не настолко. Очумелые ручки електриков рулят- впечатлил первый подрыв.

Пересмотрев пару раз, я как то не услышал гранатометных выстрелов в ходе боя, а в ущелье, с неизбежным эхо, они должны были прозвучать. Создается впечатление, что турецкая колонна не попала под обстрел, а нарвалась на грамотную закладку управляемых мин,которые подрывались именно с учетом поведения солдат в столкновении. То есть все эти залегания цепью на обочине носом в обрыв и попытки атаковать по склону в 60-70 градусов достаточно типичны.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.0.17.0.1
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

wert> Пересмотрев пару раз, я как то не услышал гранатометных выстрелов в ходе боя, а в ущелье, с неизбежным эхо, они должны были прозвучать. Создается впечатление, что турецкая колонна не попала под обстрел, а нарвалась на грамотную закладку управляемых мин,которые подрывались именно с учетом поведения солдат в столкновении. То есть все эти залегания цепью на обочине носом в обрыв и попытки атаковать по склону в 60-70 градусов достаточно типичны.

Между прочим я как раз тоже о етом подумал. И про отсутствие звука выстрелов и про фугасы. Если ето так, то снимаю шапку перед тем кто ето сделал, хотя по-моему несколко подрывов было заведомо "в молоко"...
Прапорщик  3.6.133.6.13
RU spam_test #02.11.2011 07:17  @slab105#01.11.2011 23:29
+
-
edit

spam_test

аксакал

slab105> Между прочим я как раз тоже о етом подумал. И про отсутствие звука выстрелов
Винтовочные выстрелы были. А так весьма впечатлило количество дистанционных зарядов вдоль дороги. Ну и еще, оператор никакущий.
Почему аватар не меняется?  
EE slab105 #02.11.2011 14:48  @spam_test#02.11.2011 07:17
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Между прочим я как раз тоже о етом подумал. И про отсутствие звука выстрелов
spam_test> Винтовочные выстрелы были. А так весьма впечатлило количество дистанционных зарядов вдоль дороги. Ну и еще, оператор никакущий.

Я собственно наcчет звука выстрелов способных произвести такие РАЗРЫВЫ говорил. Винтовочные были конечно.
Прапорщик  3.6.133.6.13
+
+2
-
edit

Попытка форсирования хорватами реки Уна 18 сентября 1995 года. Здесь и какая-то амфибийная техника (на 2:00), и даже вооруженный катер (на 3:09).

Немного о тех событиях. Кому то из политиков или генералов Хорватии стало жалко, что, воспользовавшись результатами хорватского наступления на Яйце, босняки слишком много захватят - хоть сами хорваты с 15 сентября уже прекратили наступление в Боснии, однако мусульмане продолжали теснить сербов. Потому хорваты задумали высадить десант через пограничную с Боснией реку Уна дабы опередить наступающих босняков и отхачить себе район довольно большого города Приедор. Операцию готовили в спешке и начали уже 18 сентября. Высадившийся десант попал под огонь, ничего сделать не смог и 19 сентября его сняли обратно. Погибло и пропало безвести 54 хорватских военнослужащих.
Причем, как показали последующие события, хорваты могли особо не переживать за "чрезмерные" успехи босняков - через несколько дней сербы не только остановили их наступление, но и потеснили на ряде направлений. Так что пришлось хорватам 8 октября провести небольшую, но нормально подготовленную операцию к северу от Яйце дабы переломить ход событий в пользу своих "союзников-соперников" босняков (ну и в свою естественно).
 8.08.0
+
-
edit

Iltg> Здесь и какая-то амфибийная техника (на 2:00)
Это ПТС.
 8.08.0

Sergofan

аксакал
★★★

Iltg> Попытка форсирования хорватами реки Уна 18 сентября 1995 года.

Очень характерно для локальных конфликтов. Все палят куда-то в сторону противника. Расходуется масса боеприпасов, а вот результат очень сомнителен. И, на мой взгляд, слабое инженерное оборудование позиций.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  16.0.912.6316.0.912.63

wert

аксакал
★★★☆
Sergofan> Очень характерно для локальных конфликтов. Все палят куда-то в сторону противника. Расходуется масса боеприпасов, а вот результат очень сомнителен. И, на мой взгляд, слабое инженерное оборудование позиций.

Да, скорее просто огонь на подавление. Вряд ли кто то видит цели. Эффектно, но не думаю что эффективно.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
Sergofan> И, на мой взгляд, слабое инженерное оборудование позиций.

Ну, то что окопы вообще отрыли - уже гигантский шаг по сравнению с недавними нашими наблюдениями в Ливии :) К тому же сама эта территория попала в руки хорватов всего за месяц с небольшим до событий, атак с противолежащего берега сложно было представить - т.е. с большой вероятностью это то что отрыли непосредственно перед операцией.
 8.08.0
RU spam_test #26.12.2011 20:10  @Sergofan#26.12.2011 07:15
+
-
edit

spam_test

аксакал

Sergofan> Очень характерно для локальных конфликтов.
А где минометы? Толку палить из автоматов вообще никакого ИМХО.
Почему аватар не меняется?  
+
-
edit

Sergofan>> Очень характерно для локальных конфликтов.
spam_test> А где минометы? Толку палить из автоматов вообще никакого ИМХО.

В том месте где я стырил ссылку на видео (милитарифото.нет) об этом форсировании говорилось что эвакуацию десанта прикрывали огнем из пулеметов, снайперских винтовок, минометов и скорострелок-зениток. Т.е. минометы были.
Плюс - из чего стреляют в середине видео из обложенного мешками с песком места? На миномет же, возможно - безоткатка? Или противотанковое орудие?

Но нормальной поддержки тяжелой артиллерии там не было явно.
 8.08.0
+
-
edit

Iltg> Плюс - из чего стреляют в середине видео из обложенного мешками с песком места? На миномет же, возможно - безоткатка?
СПГ-9.
 9.0.19.0.1
+
-
edit

Iltg>> Плюс - из чего стреляют в середине видео из обложенного мешками с песком места? На миномет же, возможно - безоткатка?
Meskiukas> СПГ-9.

Вопрос тогда - там через несколько секунд после выстрела камера показывает русло реки и там всплески - это ж не может быть последствия выстрела? Не летит же "оно" так медленно?
 8.08.0
+
+1
-
edit

Iltg> Не летит же "оно" так медленно?
Если ОГ-9 работают, то может быть. Начальная V 316 м/с. Как из ПМ.
 9.0.19.0.1

wert

аксакал
★★★☆
Кстати,

Танк взорвался

Бесплатный сервис для хранения и публикации мультимедийных файлов на интернет-сайтах, форумах, в блогах и дневниках.

// www.yapfiles.ru

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
-
edit

wert> Кстати,
Это затяжной произошёл. А закидной поторопился вынуть артвыстрел.
 9.0.19.0.1
+
-
edit

wert

аксакал
★★★☆
wert>> Кстати,
Meskiukas> Это затяжной произошёл. А закидной поторопился вынуть артвыстрел.

Т.е. де - факто выстрел произошел в обратном направлении?

Полл

литератор
★★★★☆
wert> Т.е. де - факто выстрел произошел в обратном направлении?
Нет, произошло воспламенение заряда внутри танка. Это даже выстрелом нельзя назвать - ни метания снаряда, ни даже штатного сгорания заряда при такой беде не происходит.

RU Полл #28.12.2011 17:14  @spam_test#26.12.2011 20:10
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
spam_test> А где минометы? Толку палить из автоматов вообще никакого ИМХО.
На позициях был виден один миномет, причем правильно окопанный. Да, это далеко не Ливия.

Полл

литератор
★★★★☆
Sergofan>> Очень характерно для локальных конфликтов. Все палят куда-то в сторону противника. Расходуется масса боеприпасов, а вот результат очень сомнителен....
wert> Да, скорее просто огонь на подавление. Вряд ли кто то видит цели. Эффектно, но не думаю что эффективно.
А вот тут как стреляет отряд SEAL?

Navy SEALs in action

SEALs during training

// youtu.be

1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru