Y.K.>> Берите выше. Это же эпохальное физическое открытие - компенсация дифракционной расходимости пучка с помощью линз .
Nikomo> Это они вот откуда взяли - "Россия под лазерным прицелом".
Во всяком случае, семена упали на благодатную почву: мадама творчески переработала прочитанное и пустила свою фантазию в свободный полет (
http://bolshoyforum.org/forum/... ):
.
экономчег> Это всё болтовня. Лазер направленный с орбиты плотных слоёв воздуха всё равно не минует, а неоднородность атмосферы лишь усилит рассеивание луча, т.к сама неоднородность будет иметь при таких расстояниях немалое количество зон нелинейности.
экономчег> На расставании хоть с десяток километров лазер когда-нибудь что-либо поджёг?
Вы уверены в том, что декларируете?
Вы смеете утверждать, что военный боевой сверхмощный лазер - это безобидная лазерная игрушка в космосе, что то типа детской лазерной указки которая запросто может ослепить пилотов самолёта и сжечь сетчатку глаза на большом расстоянии?
Вы уверены в том, что при входе в атмосферу Земли лазерный луч рассеивается за счёт явления дифракции, а не наооборот с`ужается?
Вы лично проводили и принимали участие в подобном эусперименте?
я не участвовал в подобном эксперименте, но занимался лазерной техникой в т.ч. и с газовыми лазерами.
Поэтому я не могу отбросить версию об умышленном поджоге американами Российских лесов с помощью мощного лазера который выводили в космос.
Американцы не отрицают, что выводили на орбиту и испытывали мощный лазер. Они этого не отрицают и опубликовали об этом в СМИ и в МАССМедиа.
Мы видим результаты этих испытаний, поэтому проводим подробное разбирательство в этом вопросе.
Чтобы понять, как распространяются лучи света, проведите эксперимент в водой.
Кто стирает бельё и моет посуду, тот прекрасно знает, что вода не только преломляет и рассеивает лучи солнечного света, но и собирает и фокусирует их в узкий пучок как линза.
Наберите в тазик воды, создайте в нём волны и посветите солнечным светом или лампой. Вы увидете что в действительности происходит. Когда мы отдыхаем на море, то мы часто наблюдаем как волны собирают солнечный свет и подсвечивают морское дно красивыми всплохами и игрой света.
Поэтому не надо писать тра-ла-ла о безобидности юсанецтановских сверхмощных лазеров которые они выводят в космос.
Также мадама поделилась своим творческим методом. Пост выпилен, но смысл был примерно такой: идите в спортзал, берите с собой ноутбук, во время тренировки думайте умные мысли, а после берите ноут и заносите в него придуманное. У мадамы-де спортзал рядом, поэтому у нее столько креатива
Такой способ мадама рекомендовала Мотовилову, который, впрочем, и без спортзала неплохо бредит (
Единственное практическое назначение лазера на спутнике - модулировать освещённость на ограниченной территории. В советские времена их использовали для лидирования ритмов на первомайских и октябрьских демонстрациях. Есть такой способ стимулирования биоритмов толпы.
Некто "кустанай" изложил свое кредо (
А вообще, задача защитников(работников) НАСА здесь(да и всегда) не выиграть спор, не отстоять истину и даже не отстоять свои убеждения( у них их нет). Поймите, они просто на работе. Поскольку дискуссия о лунной афере давно перешла на уровень психологический(собственно вся афера - была и есть часть сначала идеологической, а затем психологической войны), то задача(а точнее сверхзадача по Станиславскому) - различными приемами сделать так, чтобы тема лунной дискуссии стала неинтересна(в идеале - отвратна) людям с аналитическим мышлением. Отсюда - флуд, оскорбления попытки вывести оппонента из себя, заставить его перейти на "павианье" повеление и показать "во всей красе".
Один из приемов - увод темы в область, где оппонент слабо разбирается, и сосредоточить огонь по нему на этом поле. Затем следуют предвзятые обобщения в нужном флудеру свете. Пр этом широко используются такие "кнопки" психики, как азарт, здоровая паранойя(а она у всех есть как не крути), и т.д. Отсюда и возникают Союз-Апполон, Скайлэб, а теперь вот боевые роботы лазеры и прочая хрень. поймите - им это выгодно.
Наша задача(скептиков) - наоборот привлечь, заинтересовать, захватить в тему Лунной аферы как можно больше людей, которые умеют(имеют желание) мыслить, анализировать, а так же обладают такими аспектами психики как честь, совесть, чувство справедливости(пусть в силу современных реалий и в зачаточном состоянии), а главное - неравнодушием(хотя-бы внутренним).
Поэтому наше оружие, я считаю - корректность в дискуссиях и последовательность теме, нельзя давать спорам растекаться мыслью по древу.
Голубой кролег проникся и заявил о самовыпиливании с "большака" (
Вы конечно же правы Кустанай. Наше оружие - грамотные доводы. Вы уж извините меня (и не только Вы). Я вчера немного расслабился, и отвечал не в свойственной манере (хотя привираю, так общаться, как вчера умею довольно хорошо Подмигивающий). Проект под названием Крош прекращает свою деятельность на БФ. Удачи всем скептикам взаимопонимание
С уважением, Крош.
Впрочем, насчет самовыпиливания: практика показала, что опровергасты - хозяева своего слова. Хотят - дадут, хотят - возьмут обратно. Взять хотя бы блондинку Си