USSRNAVY>> Они просто не знают, что у них в строю 61 Арли Бёрк и ещё 12-13 собираются достраивать и заказывать. Это всего лишь 61 эсминец общим водоизмещением 550 000 тон. с 5856 пусковыми установками (минус краны в носовой и коммовой ПУ).
xab> Вот только что эти эсминцы отдельно взятые с петром могут сделать имея по 8 гарпунов на брата ( а на некоторых их вообще нет )?
А что Бёркам мешает принять в ПУ 56 штук противокорабельных RGM 109B с дальностью 460км ? Я не знаю, может и поновее модификации противокорабельных Томагавков есть.
Я давно не итересовался тактикой американцев. Бёрки по одному ходят? Или только в составе АУГ и АУС, или просто парами.
Наверное америкосы давно разработали массированную атаку Томагавками на наши соединения. Тем более большинство наших наиболее талантливых программистов в 90-е в США сбежали, их, наверное, и привлекли к работе над этим.
Сейчас мы по целеуказанию отброшены назад, к середине 70-х, а это огромная проблема. Я про спутниковую группировку. "Восход" только большие самолёты на большой высоте видит за 500 км, да и то иногда, а НК далеко за горизонт - хрен.
Вот и судите, кто первый ракеты пустит. А про колличкство и скорости Гранитов и Томагавков в других темах уже спорили.