Non-conformist> На чём (обо что) остановились твои изыскания? Тема давнишняя, вялотекущая - начала уже прочно забылись...
Я построил самодельный кубик с тремя ADIS16251, выбранных за то, что у них есть диапазон 75 градусов в секунду (а ещё 150 и 300), построил макет отсека с четырьмя рулевыми машинками, склеил из линеек и ватмана рули, сделал 3-ниточный подвес и пытался построить одно- , а потом и двухосный стабилизатор на базе всего этого. Трёхосный не выйдет, подвес всё равно не даёт крутиться этой штуке по крену
.
Дул вентиляторами от серверов (4 штуки) на эту фигню, чтоб у неё был источник, в смысле, поток. Сигналы с гироскопов обрабатывал через Labview на специальном маленьком писишнике. Это была плата FIR-C400, изъятая из кассового аппарата.
В Лабвью подобрать устойчивые соотношения коэффициентов оказалось не так сложно. Но дальше - во-первых, мне пока не удалось сделать работоспособный движок, подходящий для ракеты такой размерности, во-вторых, как перейти от лабвью к коду для ATMEGA или хоть даже ARM-а (я приглядываюсь к ADuC7126), пока не знаю, программистской квалификации не хватает. Ну и в-третьих, планер для лётной ракеты я ещё делать не начинал