Ты, насколько я помню, вообще заказывал ОДИН светодиод, а два - это уже моя инициатива была? Так пусть и будет D1, если он действительно нужен... Его не нужно принудительно программно выключать, пусть себе мигает? Или в каждом скетче придётся писать строчку конфигурации D1, специально для того, чтобы задействовать светодиод как индикатор?
По поводу алгоритма перевёрнутого маятника. Не совсем понятно мне, как детектировать точку равновесия.
Гироскоп чувствует угловую скорость. В точке равновесия угловая скорость наименьшая (в пределе - нулевая). Но угловая скорость будет нулевой (переходить через ноль) ещё и в точке изменения направления движения, во время работы клапана. Получается, что если при переходе угловой скорости через ноль её знак меняется, то это не точка равновесия, а наинизшая точка балансирования. Дополнительно наинизшая точка балансирования может характеризоваться относительно малым временем нахождения в нуле, по сравнению с точкой равновесия (принимая внимание инерционность маятника).
Тогда точка равновесия - как её чувствует гироскоп - это когда есть какая-то угловая скорость, потом она уменьшается (причём совершенно не обязательно до нуля) и снова начинает расти, НЕ МЕНЯЯ СВОЕГО ЗНАКА. Вот вокруг этого ОЧЕНЬ пологого минимума и придётся плясать имхо...
Это сообщение редактировалось 16.02.2012 в 15:29