cbvtbpzknf>> Зачем они на ЧФ? А чем прикрывать районы развертывания новых и старых ПЛАРБ?
sevstud1986> Ай хватит. На ТОФ строятся свои КРВ, на Севере же даже Альбатросы посвежее, чем тут на ЧФ. И вообще, оценка угроз - делается специальными структурами, и там не дауны сидят. И расстановка приоритетов делается исходя из данных разведки. Очень вероятно, что в ближайшие 3-5 лет не ожидается практической работы по прикрытию ПЛАРБ (и слава Богу), поэтому есть передышка для поддержания приближающегося к музейному состоянию ЧФ.
Да я что протиф? ГШ ВМФ виднее...Придут новые борта на ЧФ - УРРРАААААА!!! Только, что то про АСЗ - молчок. Как там наш корвет поживает? Что там с Совершенным? Уж 6 год как строиться....Как атомный авианосец США! Когда хоть амурской водички попробует? А флаг когда подымет? А нам надобно там до 20202 штуки четыре хотя бы ввести в строй. И опять же для прикрытия ПЛАРБ Охотского моря. Но только кажется мне, что не потянут. До 2020 надо и на ЧФ весь 2-й ранг заменить на 11357. Во общем глядя ф потолок, думается мне, что та заветная шестерка Горшковых, фрегатов Открытого моря, которые должна построить СВ до конца 2020, заменят два 956 на СФ, и четыре 956 на ТОФе, поскольку круче их ударных кораблей у нас нет, а ЭМ менять надо. Другая заветная шестерка 11357 распределиться наверно так: 2 останутся на БФ как замена Насти и Беса, еще пара уйдет на севера, (там же Мистали), еще 2 на ТОФ, он такой огромный, кораблей ненапосешся. А фр.пр.11357 никогда не сравняются с пр.22350, как бы мы не хотели. Но нам и такие нужны. Я бы его обозвал фрегат БМЗ, и сделал бы флагманскими кораблями дивизионов корветов. Если СФ до 2020 построит дополнительно к 6 еще 2 корвета, то на ЧФ до 2020 придут 2 корвета и возможно один балтийский фрегат. Наверно эта восьмерка корветов распределиться так: 2-ЧФ, 2-БФ, 4-СФ. Но ГШ ВМФ виднее.....