Перенесемся пока в столичный регион, на юго-запад от Тбилиси, в село Коджори по которому был нанесен авиаудар 11 августа 2008г. Просматривая снимки GE, я знал что целями были радар и некая военная база, но на первый взгляд расположенное на сопке село не давало никаких зацепок. Неожиданно, гуляя по поисковику я зацепился за отрывок информации о том что база Коджори- это спецназ.Это уже что то, место базирование спец.войск не обязательно должно содержать признаки стандартного военного объекта, надо было рассмотреть все нестандартные строения в округе, и постепенно выделились три "подозрительных места". А потом мне помогли привязанные к местности фотографии в GE. В одном из "подозрительных мест" у капитального здания на снимке с высокой долей вероятности идентифицировались армейские грузовики,это просто кричало о том что к нему надо присмотреться повнимательнее.
Результат - на снимке.Вот она, в долине к западу от села Коджори. Коджорийская военная база.
две вертолетные площадки, большой крытый ангар для техники с синей крышей внизу и разбросанная по лесистому склону инфраструктура. Есть три снимка 2004, 2006, 2010 г.- результатов авиаударов на них еще и уже не видно. Но где то тут стоял пресловутый радар. и обратите внимания на белый квадрат слева сверху.
Вот он в максимально приемлемом разрешении.
C крайне высокой долей вероятности - самоходная радиолокационная станция.
А да, официальный Тбилиси непринужденно врал о "бомбежках мирного села", мамой клянусь, да.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко
Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.