Alex68> ...таким образом я делаю вывод что применили Искандер-М а унего БЧ 720-800кг, где на местности следы воздействия столь мощного боеприпаса-тоже нет, так пара мелких воронок и разбитые окна только в районе банка(угол здания-взрыв фигурирующий в видео).
Этим вопросом я озадачился с самого начала. Однако... ничего вразумительного в ответ НЕ дождался
Alex68> .... ничего не сказала про двигатель который так красиво расположился на диване...
Добавлю свои пару тенгэ
...
Вы будете смеяцо, НО... никакого двигателя НЕ обнаружено
- на диване с комфортом расположился лишь корпус хвостового отсека - легкая оболочка из композита с крылышками аэродинамических и... предположительно, соплами газодинамических рулей. Однако, отек пуст, это отчетливо наблюдается на фотографиях в момент "обследования" - ни основного , ни вспомогательных, ни рулевых машинок/приводов не наблюдается... Возможно, вырвало при "раскрытии БЧ, а мож...просто отказались приземляться на диван
.
Двигательная установка вообще, странным образом, исчезла полностью - ее следов не наблюдается ни на диване, ни в прилегающем к площади дворике, где "приземлился" основной массив обсуждаемого девайса - центральная часть корпуса с камерой двигателя и приборным отсеком (+ парочка небезинтересных деталюшек
поблизости)
Как видим:
сопловый блок ( и далее по списку) как будто, отрезан от заднего днища камеры.
Короче, "сгинул, топливо истратив...." в пучинах этой мутной истории.
Подожду пожалуй, выхода пара через свисток и... поделюсь еще парочкой неясных (лично для меня)
нюансов.