DIMMI> идентификация БЧ как фугасной предположительная
То есть, внешние признаки отличия ОФ ГЧ от кассетной - предполагаемые?
А полоски антенн находятся одна на обтекателе, а вторая на следующем за ним отсеке, или это только мне кажется?
Обтекатель какой ГЧ изображен здесь?
Может под слоем краски находиться вот такой металлический блестящий наконечник ?
Может ли производитель преднамеренно не покрывать защитной краской металлический наконечник обтекателя (или покрывать краской, отличного цвета от цвета корпуса) для облегчения идентификации ГЧ на складах и т.д.?
Вообще-то у меня есть сомнения, что наконечник могут оставить без радиопоглощающего покрытия, если на ракете даже антенны не выступают из корпуса и скрыты под защитным покрытием.
То есть, мой вопрос такой: металлический наконечник (латунный? На нижнем фото вообще на титан похож, но от нагрева он мог окислиться и посинеть...) это общая для ОФ и кассетной ГЧ деталь, или уникальная для какой-то для одной из них? А фото обтекателя изнутри на площади есть?
Кстати, я раньше не рассматривал версию c аварией ракеты, а сейчас нахожу аргументы в ее пользу. С одной стороны, аргументы против применения кассетной ГЧ над площадью я приводил. И характер деформации второго отсека на площади мне показался за версию ОФ ГЧ. Но, если сомнений нет, что ракета с кассетной ГЧ, то может быть и в самом деле ее разнесло где-то из-за неисправности? Тогда и со вторым отсеком проблем не вижу. Мне не важно, произошло это где-то на полигоне или над территорией Грузии - не хочу переходить в область политики и государственной пропаганды. Интересны причины, последствия которых мы наблюдаем на фотографиях. Посмотрю, какие аргументы в защиту каких версий будут у других выступающих.
Острота языка еще не признак остроты ума.
Everything will be okay in the end. If it is not okay, it is not the end.