sevstud1986> АРМС-ТАСС
sevstud1986> Похоже, будет на Мистралях УКСК и Редут. В общем, мини-ТАВКР
Очень хочется надеяться, что это просто бред очередного неинтеллектуала из генштаба типа генерала Макарова помноженный на полное безумие наших журналистов (или наоборот), потому что более худшего, неэффективного и опасного для самого флота сочетания трудно придумать. Я имею в виду размещение ракетного оружия на корабле, абсолютно для этого не приспособленном как в техническом, так и в тактическом отношениях. Единственный технически оправданный вариант, на мой взгляд, это временный прием ракетных комплексов в стандартных морских грузовых контейнерах (тех самых, что так усиленно рекламировались на недавних выставках) на "летную" палубу. Какой в этом тактический смысл судить не могу, тут необходимо более серьезное военно-морское образование.
Кстати, особенно интересно будет смотреться обслуживание иностранной техники иностранными же специалистами в присутствии установленных рядом отечественных новейших комплексов оружия, доступ к которым иностранных специалистов по известным причинам должен быть строго ограничен. Думаю, что ЦРУ и МИ-5 сейчас должны заняться вербовкой сотрудников французских заводов и внедрять туда своих нелегалов.