Poleshuk> Основано на одном ролике с Джобара, где из трех Т-72 один оказался "итальянцем" и роликах с перемещениями БТТ в Дерзор и обратно.
Это ЕМНИП не Джобар, а Каддам был.
Из ДэЗовских роликов можно, в общем, разные выводы сделать при желании. На одном там, действительно, Т-72М TURMS-T в колонне аккуратно идут по одному через два обычных, а на другом - 5 штук Т-72М TURMS-T идёт подряд.
Но меня больше всего смущает идея сама по себе своей беспрецедентностью, насколько я могу судить, в мировой военной истории.
Poleshuk> Ну, человек из Сирии, которая собственно и перевела ролик о Менге, пишет что по ТВ объявили траур.
Ну а вот на лояльской страничке почему-то возмущаются, что ТВ вместо Хан аль-Асала рассказывает про Тунис, к чему бы это?
Объявление государственного траура - это вещь официальная, наверняка на САНЕ или ещё где-нибудь оно должно быть (если оно вообще было в природе, конечно).
UPD А, ну вот теперь у САНЫ хотя бы появилась новость про Хан аль-Асал, вчера ещё не было:
Ansar al-Khilafa brigade gang commits atrocious massacre in Khan al-Assal
Aleppo, (SANA)- The armed terrorist groups committed a genocide against a number of civilians and military personnel in Khan al-Assal.
Gang of the so-called Ansar al-Khilafa Brigade admitted committing the terrorist massacre in khan al-Assal in Aleppo, mutilate the bodies of the martyrs and threw them in a big hole on the town's suburb, setting fire in a number of other bodies.
H. Zain/ Ghossoun
Straw industry enjoys touristic…
// Дальше — sana.sy
Но обрати внимание, количество погибших официально не называется и тут. Я просто почему удивлялся - официальное объявление о гибели большого числа военнослужащих в одном бою, а уж тем более объявление траура по этому поводу - это уже практически равнозначно официальному признанию, что этот бой был проигран. Такое не в стиле лоялов ИМХО - когда в САНАвских сводках пошло по 40-50 погибших военнослужащих в день по всей стране, то сводочки быстро прикрыли, как мы помним, а тут 50 погибших в один день в одном месте, и не просто погибших - сдавшихся и расстрелянных, всего погибших-то больше.
(Правда, если у них официальная формулировка a number of civilians and military personnel, то можно, наверное, подать это так, что типа это теракт против гражданских в первую очередь и не акцентировать внимание на самом бою за Хан аль-Асал. В такой формулировке, наверное, могли и траур объявить - как по жертвам какого-нибудь взрыва в Дамаске. Но всё равно хотелось бы какого-то официального сообщения для верности).
Poleshuk> Пишет, что "сарафанное" радио говорит о цифре в 40 НСОвцев. Есть фото с 29 гробами, вроде по тому событию.
Хм, вроде видел фотку одного NDF'овца из Тартуса, погибшего в Тартусе же, ещё удивился, как его угораздило. Надо бы ещё поискать.