Pakha> Уважаемый ENGINEMAN спасибо за участие.
Всегда пожалуйста.
Pakha> Но смею ВАс уверить что времена когда получали награды только за участие в F-DS миновали.
В случае с первенством СНГ (да и ЧЕ по NAVIGA) - ситуация практически никак не изменилась. Я все же - тоже слежу, что происходит в этом направлении
.
Pakha> Я как то на скорую руку слепил паровой минный катер "Ретвизанчик" в масштабе 1:13 по материалам Ладьи и машину самодельную поставил делал ее даже без чертежей
Да, я видел эту модель по мотивам 56 фут минного катера Крейтона, которая к слову - не имеет никакого отношения к минному катеру РЕТВИЗАНА.
Pakha> (если интересно выложу на днях фото в разделе ПАРОВЫЕ МАШИНЫ. Вот только разберусь как уменьшать размер фото)
Мне - нет, но участникам форума, думаю - будет интересно.
Pakha> Pakha> Действительно с этим пароходиком в Москве на ЧЕ стал вторым из двух
Pakha> но уже в следующем году на ЧМ в Борованях (Чехия) приехал 21-й из 21
Pakha> Немцы и Чехи весьма серьезные модели готовят да и в России и Белоруси
Pakha> появились очень хорошие паровики.
Никогда не видел у чехов ни одной серьезной модели, у немцев - кое-что было когда-то (сейчас же они NAVIGA просто игнорируют), "хорошие" паровики из России и Белоруси - не "тянут" даже на клубный уровень,я их видел... Ну а против модели броненосца - у них, вообще, нет никаких шансов, только если уж сильно по створам не мазать...
Pakha> Потемкина выбрал из-за удобства компоновки паросиловой установки и большого
Pakha> запаса водоизмещения Но по мере продвижения работы шансы на установки котла уменьшаются.
А в чем сложности?
Pakha> На форуме правильно говорили что нужно не машину ставить в модель а модель строить вокруг машины.
Если не иметь представления о паросиловых установках - то такой подход, наверное, действительно имеет право на жизнь. Конечно - готовую ПСУ просто так в модель не вставишь. Адаптированную или же специально спроектированную - вполне. В конретном случае - вполне можно сделать надежное решение на базе готовых стандартных компонентов, с их минимальными доработками.
С наидобрейшими пожеланиями,
Engineman
P.S. Кстати, с башнями главного калибра - у Вас явно что-то не то. Плюс, по Максимихину, М-К и прочим материалам, имеющимся в Вашем распоряжении, правильный состав артиллерии броненоносца и ее расположение - не определишь... КНЯЗЬ ПОТЕМКИН - на мой взгляд - самый красивый и эстетичный броненосец российского флота, к тому же ни одной толковой его модели что-то не наблюдается. Поэтому, если будут вопросы - задавайте, постараемся помочь. И- действительно, жаль, что фото такие нечеткие, видимо сделаны мобильником.