GENESIS> А зачем тогда вообще было о чем то говорить, если оно не интересно? Если у тебя есть мнение, то оно на чем то конкретном должно быть основано. Ты упомянал, что будешь очень рад, если кого то убережешь от ошибок. А теперь говоришь что тебе неинтересно рассказывать о том, почему ты считаешь хлораты столь опасными.
Хорошо убедил.
Скажу сразу подробнее писать не буду потому что считаю данный окислитель к этому форуму не относится. Я хлорат не деманезирую и первичный электрический -воспламенитель буду делать на его основе.
Как писал выше делал предварительные опыты для подбора состава для ВВС.
Селитру не хотел использовать (просто не хотел). Пробовал составы на хлорате, порошковых горючих с полимерной связкой. Смешенные ингредиенты в виде пасты наносил слоем ~0.5мм на полиэтиленовую плёнку до полимеризации или высыхания. Потом отрезал полоску 8-10мм длинной 5-6см. снимал плёнку вставлял в бумажную трубку, открытую с двух сторон и поджигал с одного края. Результаты меня радовали не сильно, но горело. На 5 или 6 связке возникла ситуация после высыхания слой не отделился от плёнки и был засунут в трубку вместе с плёнкой.
Поле воспламенения, раздался звонкий хлопок аж в уши заложило, половина трубки превратилась в мелкие кусочки. Вот тогда я и прозрел.
Можно сколько угодно приводить аргументов, что у нас состав другой и.т.д.
Я так рассуждаю не надо оспаривать факт что этот окислитель опасен если это признано во всём мире. И подтверждено не только теоретически.
Иначе ситуация будет напоминать поиск лучшего состава Д.П.
GENESIS> Странная какая то логика
Логика как раз правильная, зачем обсуждать то что ненужно.