Ckona> Очень общий вопрос.
Ckona> Отвечу "для простейшего случая".
MrFreeman>Ckona скажите пожалуйста как делать, и прикреплять стобилизаторы с парашютами ??? заранее благодарен !
Алексей! Все участники темы! Хочу еще раз заострить Ваше внимание на одной важной проблеме.
Тема "водяных ракет" существует в рамках этого форума свыше двух с половиной лет. Вами всеми достигнуты очень большие как теоретические, так и практические результаы этого увлекательного дела. Воистину тема пневмогидравлических ракет лишь на первый взгляд кажущаяся простой, на самом деле глубока и неисчерпаема, и таит в себе массу увлекательных усовершенствований и новаций. Это же здОрово, когда взрослые "дядьки" изобретают, делают и показывают практические результаты, хотя иные, в большинстве своем, живут по принципу: работа - ужин - диван - телевизор - спать. Это скушно. Но, к делу.
Не пора ли систематизировать накопленные знания как теоретические, так и практические, и объединив все самое стоящее, включая конструкции, чертежи узлов, видео запусков, прочие видео и фото материалы. Саш, персонально к тебе. У тебя есть две прекрасные работы по описанию пневмопатрона и узла стыковки. Стартовый комплекс Slavich77 выше всех похвал. У Ckona вообще немерянное количество разработок. И Все это разбросано по разным местам.
Новичку, пока он "новичок", очень трудно разобраться в массе материалов разбросанных по теме, да что там новичок, вон даже Slavch77 задает вопросы по стабилизаторам)).
Я как мог собрал вопросы по нашей теме, нарочно еще прилагаю файл с раcш. docx, чтобы можно было внести изменения в пунктах. По каждому пункту давать лучше описания, если тяжело, то хотя бы конкретные ссылки . Сейчас пришло три новых человека и по своему опыту знаю, что нелегко сразу разобраться в специфике нашего дела, а так будет основа да и нам полезно.
Не знаю в каком формате все это сделать, нужен какой то "ящик в столе", но все материалы д.б. короткие, конкретные, без "воды и трепа" (по выражению Ckona).
В свое время Ckona и меня отправлял к В. Канаеву. "Канай", - говорит,- к Канаеву!"