Serge77> Ты не пугай людей, а приводи конкретные данные, особенно по определению барического коэффициента. У тебя все составы опасные.
А чего пугать - это мое личное мнение, основаное на моих личных наблюдениях, а не переоценка чьего либо - я его высказал. Опасно почти любое ТРТ, но опасно в разной степени. хлоратное или перхлоратное ТРТ горящие 0,6-1,5мм сек и содержащие 15-24% связки безусловно опасны, но значительно менее, чем горящие 5-6мм/сек. и содержащие 8-12% связки. Поясню ситуацию. При замесе с 15-24% топливная масса представляет собой "тесто" и для перемешивания не требует особых усилий, кроме того поверхность такого замеса относительно не велика, так как это "тесто" перемешивается по сути одним "комом". При замесе же с количеством связки менее 12% топливная масса требует достаточно существенных мех. воздействий и представляет собой гранулы различного размера, от весьма мелких (неск. мм) = большой поверхности, если прибавить к этому высокую скорость горения, то получается вариант близкий к указаному в ТБ, то есть замес компонентов на сухую. Мой личный вывод, такие топлива для любителей неприемлемо опасны. Но нет худа без добра опробовал интересный вариант ГСВ:
на 100гр ЭД-20 10гр этаноламина + 10гр пропиленгликоля и на 4гр такой связки 2 капли ферри, вязкость такой связки значительно ниже, чем обычной эпоксидки, заметно легче замешивать топливо.