Ckona> настоятельно рекомендую тебе приступить...
Один только этот коммент делает практически неизбежным создание опытного образца.
Признавая твои несомненные заслуги в деле гидроракетостроения и зная твое отношение к инерционным переключателям считаю твое мнение особенно ценным. Тем более, что ты от эмоций быстро переходишь к аргументации.
Однако, пока ты меня не убедил.
Для размыкания достаточно преодолеть силу вызванную ускорением торможения. В апогее она минимальна, по мере падения возрастает примерно до 0,8 g.
Другое дело, что необходимо исключить преждевременное открытие. Я думаю, что до определенных пределов это можно сделать увеличив параметры RC цепочки.
Я не изобрел инерциальный датчик. Просто пытаюсь учесть параметры его движения. У тебя наверняка на телевизоре или на видео есть крышечка, которая закрывается при нажатии, а потом открывается при таком же нажатии. И эта прямо противоположная реакция на одинаковое воздействие никого не удивляет.
Мы имеем знакопеременную силу. Во время работы двигателя она направлена против движения, затем при торможении резко меняет направление на противоположное, и плавно убывает до апогея. Затем опять начинает нарастать. Оптимальный момент включения - минимум силы. Для гарантированного размыкания отделяем шарик пружиной чуть раньше, А это самое "чуть раньше" компенсируем электронной задержкой.
В дальнейшем предлагаю отдельно обсуждать поведение шарика и работоспособность электронной части по алгоритму сброс - замыкание - размыкание - срабатывание механизма.