....
Gematogen> Так что продолжай чесать нимб
Шайбы лучше всего изготавливать и фольгинированного стеклотекстолита, который продается в радиомагазинах и бывает разной толщины, он хорошо делится по слоям. Шайбы легко нарезать на токарном станке, лично я нарезаю на импровизированном станке, можно изготовить их и вручную, деталь по форме примитивная. УС действительно крепится за обратный клапан, под который надо положить прокладку из линолеума по размеру пробки, если будет крепиться проставка, то под пробку можно положить прокладку потоньше, а под диск проставки из линолеума. Ранее уплотнение под обратным клапаном у меня было из набора металлических и капроновых шайб, конструкция обеспечивала полную герметизацию, но проседала, перекрывая перепускные отверстия, получалось замедление на расстыковку. Впоследствии уплотнение заменил на стеклопластиковую шайбу, проблемы исчезли. Саму шайбу делаю точно по размерам, ее можно выполнить из металла, но указанный материал легче обрабатывается. Задняя пробка пивная, но думаю простая, без канавки под горлышко будет работать лучше, надо попробовать. Шарик обратного клапана и притирал и пристукивал, но небольшие течи не исключение. Пружинку пробовал, кстати появляется эффект разности давлений в ступенях, при этом УС замыкается сразу после подачи воздуха, но из-за разности и убрал. Представленное описание носит пилотный характер, учту замечания, изменения в конструкции и перепишу заново. Кстати об ССР, посмотри мою систему, полный эксклюзив, может понравится.