[image]

Бронетехника в гражданской войне в Сирии

по аналогии с "бронетехникой в Ливии"

1 14 15 16 17 18 368
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> Кстати, командир экипажа всеж не плох, как ни крути

Побольше бы им таких. Но. "Кадры решают все" :-)

slab105> либо ни..уя у них стрелки, однако)

Есть те, кто мину в миномет не тем концом... Эти хоть в сторону противника пальнули.

slab105> тылы, в.т.ч. и с другого борта надежно прикрыты.

Для тех условий? Ох и не факт.

С ужасом поймал себя на мысли, что я согласен с тов. Сталиным. Про кадры. Блин.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
LT Meskiukas #27.07.2012 21:23  @Sergofan#27.07.2012 18:41
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> Это граната прилетела и взорвалась. Вон трассёр видно.
Sergofan> Но, похоже, в груду мусора. Я неправ?
Прав. В дувал, точнее. И механ правильно за дувалом прятался. А вот при попадании такой пыли не бывает! Толковый экипаж.
   13.0.113.0.1
EE slab105 #27.07.2012 21:37  @Meskiukas#27.07.2012 21:23
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> Прав. В дувал, точнее. И механ правильно за дувалом прятался. А вот при попадании такой пыли не бывает! Толковый экипаж.

И все равно- что-то сильноват взрыв для ПГ-7...
   14.0.114.0.1
Poleshuk> Это походу по этому эпизоду повстанцы заявляют, о том, что они выбили часть техники армейцев, перебрасываемой из района хребта Джебель-Ас-Завиях к Алеппо...

Не, они это заявляют про Саракеб. Правда фото/видео доказательств оттуда пока не было.
   8.08.0

ADI

ограниченный
★★★★★
БМП, пока непонятно где, перевод с уточнением по месту будет на днях.

ADI> Этих трёх БМП вроде ещё не было, 14.07, район Идлиба

Ар-Рами в районе Джабаль-Завия
   8.08.0
ADI> БМП, пока непонятно где, перевод с уточнением по месту будет на днях.

Пишут что провинция Дейр-эз-Зор, город Майядин
Была брошена и сожжена
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 28.07.2012 в 09:12

slab105

аксакал

Iltg> Была брошена и сожжена

Господа танкисты и прочие коробочники, вы мне как пехтуре объясните, как , зачем и почему люди бросают исправную (чай на ходу!) технику на поле боя ?! По-моему это же верх идиотизма и самого гнилого отношения к своим служебным обязянностям. Или они просто бросают и "в толпе растворяются", т.е. дезертиры?
   14.0.114.0.1
ADI>> Растан
ADI>> ‫لواء رجال الله عملية نوعية تدمير دبابة‬‎ - YouTube
Poleshuk> Там же вроде два захватили - это не второй из захваченных?..

У растанцев было 3 трофей, но вроде все старых типов - а на видео Т-72?
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

alexx188

аксакал

slab105> Господа танкисты и прочие коробочники, вы мне как пехтуре объясните, как , зачем и почему люди бросают исправную (чай на ходу!) технику на поле боя ?! Или они просто бросают и "в толпе растворяются", т.е. дезертиры?

Часть очевидно дезертиры, часть таким образом просто спасают свою жизнь - очень опасно кататься по улицам в жестяной коробке без пехотного прикрытия когда вокруг полно вражеских гранатометчиков. А если еще дело к ночи..
А может все проще - подвела логистика, кончилось топливо или патроны.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit

slab105

аксакал

alexx188> Часть очевидно дезертиры, часть таким образом просто спасают свою жизнь - очень опасно кататься по улицам в жестяной коробке без пехотного прикрытия когда вокруг полно вражеских гранатометчиков. А если еще дело к ночи..

То есть типа "мы окужены!!! спасайсь!!!"? Если назад не отойти? Тогда может и так. Толкько сам по себе вопрос, что безопаснее- пробиваться назад с боем, или ныкаясь как заяц? И вообще непонятно, где их пехота была?
alexx188> А может все проще - подвела логистика, кончилось топливо или патроны.

И они, как верные сыны Сирии, торчат посреди улиц без патронов (бо повстанцы то их как-то завели, значит и топливо там еще было, да и сам по себе вопрос- сколько же это надо по улицам раскатывать, чтоб горючку всю выработать? Или они уже с пустыми баками воевать пошли?)и не отходят без личного приказа Башара Асада? Тогда дисциплина у них вообще железная!!! :)
   14.0.114.0.1
+
+1
-
edit

alexx188

аксакал

slab105> То есть типа "мы окужены!!! спасайсь!!!"? Если назад не отойти?
slab105> И они, как верные сыны Сирии, торчат посреди улиц без патронов
Ну это уже вопросы не ко мне.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit

majera

опытный

Poleshuk> Чет мне кажется, что Хезбола такой поддержки от Ирана и Сирии не имела таки...

Хизбалла имела гораздо большую поддержку и лучшее вооружение чем у мятежников в Сирии. Масса новейших и модернизированных ПТРК и ПЗРК включая Корнеты и Тоу, всемерная поддержка иранцев включая приборы ночного видения и средства радиоперехвата, заблаговременно вырытая сеть бункеров и подземных укрытий, подготовленные радиофугасы и минные поля. Хизбаллоны готовились именно к ведению партизанской войны против Израиля и готовились долго. А что мы видим в Сирии? Алла акбар! Стрельба куда попало, тупая суета перед камерами, идиоты в ярких футболках и джинсах, "никто не хотел умирать" и отсутствие базовой подготовки. Минная война почти отсутствует, противотанковые средства представлены РПГ-7, ПВО вообще отсутствует. И это иностранные наемники и поддержка из-за рубежа?...
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit

Dem333

аксакал
★★★☆
slab105> Господа танкисты и прочие коробочники, вы мне как пехтуре объясните,
А где вы здесь вообще пехтуру видели? На всех кадрах только коробочки,причем те которые обязаны иметь по отделению пехоты возят задницы пары бойцов,один за штурвалом,один в башне.Приспособили БМП в качестве такси на двоих,пешком вообще никого нет,так на этих "такси" и катаются туды сюды.
   14.0.114.0.1
+
-
edit

Dem333

аксакал
★★★☆
slab105> Впрочем, так палится, да еще неприкрытым бортом- тоже стремно. За те пару секунд, что он там торчал, вполне могли укакошить. Кстати, на последних секундах взрыв- мне кажется в него всеж-таки долбанули, хоть и не с того места откуда снимали....
Там не пара секунд,там больше,но и борт только узкая полоска,еще попасть надо.Зато он простоял ровно столько сколько понадобилось гранатометчику изготовиться к стрельбе,прицелиться и выстрелить,да только уже мимо стрелял,бэха ушла.Да,суперское видео,молодцы пехотинцы,экипаж отлично сработал,прям как по нотам стрельба с короткой,затянул правда с прицеливанием,но видать искал цель.Длинновата остановочка,тютелька в тютельку обошлось,еще бы пара секунд и могли бы поджарить.
не могу вспомнить сколько секунд у нас механики отсчитывали на короткую остановку,их спецом натаскивали машинально считать время как оттормозились и не ждать выстрела со своей пушки,отсчитал и газ в пол.Но визуально по времени похоже.
slab105>> Кстати, командир экипажа всеж не плох, как ни крути
Командир здесь ни при чем,работают двое,мехвод и наводчик.Командир мог только указать место где тормознуть и куда стрелять.больше ни на что он не может повлиять.Машина выскочила уже ведя огонь на ходу с ПКТ,далее как и учили,короткая,выстрел и газу.По такому сценарию у нас командиры просто сидели для доклада на вышку и в качестве пассажиров.
   14.0.114.0.1
Это сообщение редактировалось 28.07.2012 в 23:20
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

AndreySE> А где вы здесь вообще пехтуру видели? На всех кадрах только коробочки,причем те которые обязаны иметь по отделению пехоты возят задницы пары бойцов,один за штурвалом,один в башне.Приспособили БМП в качестве такси на двоих,пешком вообще никого нет,так на этих "такси" и катаются туды сюды.

Вот это и мне интересно узнать. В городском бою это самое отделение и есть глаза и защита для своей коробочки. Они как цепные собаки должны вокруг нее тусоваться и гранатометчиков шмалять да цели выискивать. У них что людей так мало осталось, что только по-двое по машинам рассаживают?
   14.0.114.0.1
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

AndreySE> Там не пара секунд,там больше,но и борт только узкая полоска,еще попасть надо.Зато он простоял ровно столько сколько понадобилось гранатометчику изготовиться к стрельбе,прицелиться и выстрелить,да только уже мимо стрелял,бэха ушла.

Все так, только само место не очень. Вал-валом, но бортом, да еще с такого расстояния... Неужто не найти подальше было (метрах от 150-200)? Высунулся, выстрелил и назад. Вот типа как на этой трофейной из Хомса (хоть так тоже торчать стремно- жди пока гранату не схватишь)
AndreySE> не могу вспомнить сколько секунд у нас механики отсчитывали на короткую остановку,их спецом натаскивали машинально считать время как оттормозились и не ждать выстрела со своей пушки,отсчитал и газ в пол.Но визуально по времени похоже.

А назад подать? Я в смысле- не лучше ли в такой ситуации им назад снова за укрытие сдать было? Или по времени вперед скорее проскочить?
AndreySE> Командир здесь ни при чем,работают двое,мехвод и наводчик.

Ну это уже философия :) Разве у хренового командира будет такой хороший экипаж? Он всему голова...
   14.0.114.0.1
+
+1
-
edit

ADI

ограниченный
★★★★★
Видео боя на бульваре в Алеппо но с другого ракурса, там оказывается 4 танка было.

+
-
edit

Dem333

аксакал
★★★☆
slab105> У них что людей так мало осталось, что только по-двое по машинам рассаживают?
Я видел два три человека...где то был ролик правда какого то бедолагу таки из десанта вытащили и похоже это был пехотинец,а остальные это экипажи.У них так много техники что могут позволить жечь ее?
   14.0.114.0.1
+
-
edit

Dem333

аксакал
★★★☆
slab105> Все так, только само место не очень. Вал-валом, но бортом, да еще с такого расстояния... Неужто не найти подальше было (метрах от 150-200)? Высунулся, выстрелил и назад. Вот типа как на этой трофейной из Хомса (хоть так тоже торчать стремно- жди пока гранату не схватишь)
Мы не знаем что видно было гранатометчику,потому что смотрим с позиции оператора.Какая часть борта видна гранатометчику не известно.

slab105> А назад подать? Я в смысле- не лучше ли в такой ситуации им назад снова за укрытие сдать было? Или по времени вперед скорее проскочить?
Не учили нас,да и предположу что не учили и их нырять задним ходом.Методика была именно вперед,рванул встал...пока мехвод считает обратным счетом,он включает вторую и держит сцепление,отсчитал-бросил и бэха прыгает.Задним ходом не комильфо,тем более что мы не знаем боевого приказа экипажу.Может ему надо было попасть туда куда он ушел,обстреляв-подавив огонь точки.Или приказ выйти на такой то рубеж и тогда только вперед с остановками или разведка боем,тогда ,да,разумнее высунулся отстрелялся,засек огневые точки и убрался назад.Опять же,он выскочил готовый к бою и ведя огонь.Значит предварительно наводчик получил указания что давить.Но ушли же,значит молодцы.

slab105> Ну это уже философия :) Разве у хренового командира будет такой хороший экипаж? Он всему голова...
не всегда,у нас часто экипаж это именно мехвод с наводчиком,командир обычно где то с пехотой бегает,только у танкистов более сплоченный,командиру больше не с кем заниматься.Командир отделения в цепи,а экипаж всегда при машине и вдвоем.Я как наводчик все же слаженее с мехводом работаю,но возможно это и недоработки в БП всего отделения.
   14.0.114.0.1

Dem333

аксакал
★★★☆
ADI> Видео боя на бульваре в Алеппо но с другого ракурса, там оказывается 4 танка было.
так это они еще себе и в тыл пропустили...ну млин,так никаких танков и солдат не напасешься подставляться то
   14.0.114.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Растан, около памятника.
Правда, учитывая что повстанцы в Растане уже захватывали и броневики, и медицинскую машину, гарантированно говорить о новых единицах нельзя
   8.08.0
1 14 15 16 17 18 368

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru