[image]

Альтернативная концепция БМП

Посмотрим в глаза реальности

1 17 18 19 20 21 54
LT Meskiukas #03.07.2012 21:51  @Georgij#03.07.2012 04:31
+
-
edit

Georgij> Тов. Подполковник, спасибо огромное за удовольствие от прочтения ваших с Бякой дискуссий! Будете в Вильнюсе - приходите в гости. Ужин с хорошей водкой с меня. Бяку, в свою очередь, тоже приглашаю. Только не одновременно :)
Почему бы и нет?! Форум форумом, а застолье застольем. Никогда не путаю одно с другим. Интернет это типа завалинки потрепаться, послушать, рассказать. А тесная компания это совсем другое. Но только вот меня всё же интересует источник горячечного бреда Herr'а Бяки на счёт БМП. С чего он так решил? Наверно опять приступ пришёл. Как и с АК. :D
   13.0.113.0.1

YYKK

опытный

Бяка> К методике испытаний по нормам СТАНАГ это не имеет ни малейшего отношения. Вы ведь меня о методике спрашимвали.

Зачем мне методика?
Повторяю "Пулемёт... начальная скорость, параметры пробиваемости конкретной пули при конкретной оконечной скорости..."
Меня интересуют конкретные параметры от Вас... свои я привёл...

Бяка> Чтобы видели, что им ничего не светит получить из открытых источников.
Ага... по своему сплаву тоже?

Бяка> Да. Несколько более защищённая. Вкруговую от 12,7.

Уже хорошо... про лоб возражений уже нет...
К слову БМД-1 по результатам обстрела держит (точнее бронирование имеет допустимые повреждения) 12,7мм Б-32 в пределах курсовых углов ±35 гр... на дальности 100м (790 м/с).
При этом БМД-1 хуже по стойкости чем БМП-1 в лоб... да и в борт тоже.

Кстати БМД-1 держит Б-32 12,7мм в борт... но с 1500 м :) С комплектом добронирования (три бортовые секции из бронестали 2П толщиной 5, 10, 8 мм общий векс комплекта на оба борта 575 кг) с 530 м. А БМП-1 держит эту же пулю в борт с дистанции более 650 м (для ДШК). Доработанная БМП-1 держит уже со 100 м в борт.

Бяка> АБТ - он имеет, прежде всего, технологические преимущества.
АБТ имеет преимущество в качестве стойкости к порбитию... Технологически и эксплуатационно у неё есть недостатки по сравнению с конструкционными сплавами. В частности проблемы со свариваемостью... Со временем сварные швы подвержены растрескиванию...

Бяка> Я ведь уже давал ссылки, с некоторыми параметрами сплавов. Там у 5083 предел текучести от 150 до 450. 450- это близко к параметру АБТ-101.
Вы имеете желание не признать свою ошибку... С таким разбросом ... это вообще д...мо а не плита.
И ориентироваться только на предел текучести как мерило бронестойкости - не следует.

Бяка> Но, главное, лоб, возможно, у них равноценен. А вот борта, корма, крыша. днище.
См. выше.

Бяка> В войсках они не должны были менять ни БМП-1, ни БМП-2, а только дополнять. Далеко не все мотострелки имели БМП.

Это , по первоначальным планам, БМП-2 должна была дополнить БМП-1. БМП-3 создавалась изначально как межвидовая БМП для СВ, ВДВ и МП... ВДВ от нё пришлось отказаться т.к. никто не собирался делать специализированных вар. необходимых для ВДВ (базовая машина в принципе устроила)... Проще оказалоь разработать новаое семейство чем "уговорить"...
БМП-2 воспринималась военными как временная мера и дополнение к БМП-1... Но создание БМП-3 затянулось, а тут Афганистан с просьбой "срочно ещё"... БМП-3 создавалась для замены БМП всех типов... БМП-2 попозже.

Бяка> Подкалиберные, с неотделяемым поддоном, имеют обычно пробиваемость стандартной брони в 2,5 калибра.

Как можно такое писать... это не кумулятивный боеприпас... Что и на 10м и на 1000 м 2,5 калибра?!

P.S. Как мы определили пуля M2 выпущенная из пулемёта M2HB имеет значительно меньшую соизмеримую бронепробиваемость по сравнению с пулей Б-32 выпущеной из ДШК или НСВ-12,7.

Это сообщение редактировалось 03.07.2012 в 23:11
03.07.2012 23:17, AndreySe: +1
LT Georgij #04.07.2012 02:01  @Meskiukas#03.07.2012 21:51
+
-
edit

Georgij

новичок
Georgij>> Тов. Подполковник, спасибо огромное за удовольствие от прочтения ваших с Бякой дискуссий! Будете в Вильнюсе - приходите в гости. Ужин с хорошей водкой с меня. Бяку, в свою очередь, тоже приглашаю. Только не одновременно :)
Meskiukas> Почему бы и нет?! Форум форумом, а застолье застольем. Никогда не путаю одно с другим. Интернет это типа завалинки потрепаться, послушать, рассказать. А тесная компания это совсем другое.
Буду рад встрече. Мой тел. +37061294423.
   13.0.113.0.1
+
-
edit

Georgij

новичок
Georgij>> Если вернуться к теме "Альтернативная концепция БМП", то мне кажется что машина транспортирующая пехоту до рубежа спешивания и изображающая после этого легкий танк в сопровождении пехоты, эффективной и при этом массовой, быть не может.
Бяка> Лёгкая - не может. А вот тяжёлая - запросто. Гляньте на массы Намера, например. Ахзарит себя тоже великолепно показал.
Намер и Ахзарит по составу вооружения на БМП не тянут. Это транспортеры, им огневую поддержку приехавшей на них пехоте оказывать нечем. Пулеметы под 50ый кал по противнику за мешкам с песком конечно лучше чем те, что несет в руках пехота, но в городе уже недостаточно, IMHO. И, насколько я слышал, израэлитяне пехотой без сопровождения танков воевать не любят, стало быть рядом с парой Намер будет Меркава с её 120мм орудием. И огневую поддержку пехоте будет оказывать именно она. Вот в такой связке Намеры или Ахзариты себя действительно покажут хорошо. Но не в качестве БМП, а как транспортеры.
Я же пытаюсь уяснить себе что такое БМП по её сути. Зачем сравнительно сильно вооруженный, гусеничный, не слишком хорошо защищенный, тесный транспортер с коллективной защитой от ОМП выделили в отдельный вид бронетехники. Почему Армия России уже не планирующая совершить марш-бросок по Европе вслед за ударами ЯО все еще пользуется положениями по применению такого вида техники заимствованными из советского Устава. Пытаюсь понять: есть ли будущее у такого вида бронетехники без предварительного применения ЯО, и если есть, то какой такая техника должна быть по конструкции и как применяться.
   13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 04.07.2012 в 03:19
+
-
edit

Georgij

новичок
Georgij>> При этом в сложно вообразимой дуэльной ситуации БМП-1 против M113 разлива 66-70 годов у М113 шансов очень мало.
Бяка> Дуэльную - элементарно.
Бяка> А вот зеркальную тактику - просто невероятно.
Бяка> Даже у танкистов ОВД и НАТО тактика была разной.
От того это и не дуэльная ситуация, что тактика разная. Когда одна сторона пытается уничтожить противника, а другая прячется, избегая огневого контакта, - это не дуэль.
   13.0.113.0.1
DE Бяка #04.07.2012 20:29  @Meskiukas#03.07.2012 21:51
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Но только вот меня всё же интересует источник горячечного бреда Herr'а Бяки на счёт БМП. С чего он так решил? Наверно опять приступ пришёл. Как и с АК. :D

Источником являются опубликованные планы разработки новой техники и вооружений, Германии, США, Израиля. По разработке новых БМП и БМД - в основном, Германия. По применению - США и Израиль.

То, что их мнение не совпадает с Вашем, вполне понятно, делает их бредовыми, в Вашем воображении.
Ничего нового. У Вас и теория ДВС оказалась бредом.
   13.0.113.0.1

Бяка

имитатор знатока
★☆
"
YYKK> Меня интересуют конкретные параметры от Вас... свои я привёл...
Ещё раз повторяю. У меня нет конкретных параметров, по которым испытывают на бронепробиваемость.

Бяка>> Чтобы видели, что им ничего не светит получить из открытых источников.
YYKK> Ага... по своему сплаву тоже?
В первую очередь. Их же не реклама сплавов интересует.
Единственное, что им интересно показать, это превосходство.

Бяка>> Да. Несколько более защищённая. Вкруговую от 12,7.
YYKK> Уже хорошо... про лоб возражений уже нет...
Откуда взялось уже???
Я разьве когда нибудь говорил о превосходстве лба кого нибудь???

YYKK> (для ДШК).

Сравнивая вооружение и защиту БМП.1 и М-113, надо брать угрозы, создаваемые их оружием.
ДШК у них нет.

Бяка>> АБТ - он имеет, прежде всего, технологические преимущества.
YYKK> АБТ имеет преимущество в качестве стойкости к порбитию...

Не высокое. Как и куда более новые сплавы и составы.
Что касается растрескивания сварныфх швов, это, конечно, недостаток.
.

YYKK> Вы имеете желание не признать свою ошибку... С таким разбросом ... это вообще д...мо а не плита.
Я не являюсь производителем этих плит. А указал значения, данные производителем.
Даны они не для изделия, а для материала. Вещи это очень разные.

YYKK> Это , по первоначальным планам, БМП-2 должна была дополнить БМП-1. БМП-3 создавалась изначально как межвидовая БМП для СВ, ВДВ и МП...
В СССР ничто не заменяло предыдущее. Новейшая техника заменяла то, что по износу уходило из войск..

Бяка>> Подкалиберные, с неотделяемым поддоном, имеют обычно пробиваемость стандартной брони в 2,5 калибра.
YYKK> Как можно такое писать... это не кумулятивный боеприпас... Что и на 10м и на 1000 м 2,5 калибра?!
Можно. Учитывая, что обычно меряют бронебойность малокалиберных сенарядов на 500 и на 1000м.

YYKK> P.S. Как мы определили пуля M2 выпущенная из пулемёта M2HB имеет значительно меньшую соизмеримую бронепробиваемость по сравнению с пулей Б-32 выпущеной из ДШК или НСВ-12,7.
Не уверен.
   13.0.113.0.1
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Georgij> Намер и Ахзарит по составу вооружения на БМП не тянут.

Они тянут на БМП по тактике работы.
Ибо воюют вместе с пехотой.

Georgij> Я же пытаюсь уяснить себе что такое БМП по её сути.
Это название ничего не отражает.
Вот у немцев БМП нет. У них есть понятие "пехотный танк". Или "стрелковый танк". Так можно перевести. А в общем, это высокомобильное и сильнобронированное средство перевозки пехоты.
Собственное вооружение там играет вспомогательную роль. Ибо танк рядом - ему огневой мощи хватает.
   13.0.113.0.1
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Georgij> Когда одна сторона пытается уничтожить противника, а другая прячется, избегая огневого контакта, - это не дуэль.

Это бегство.
Вот только ожидать, что НАТО, планируя боевые действия, старались избежать огневого контакта - это ошибка.
   13.0.113.0.1

YYKK

опытный

Бяка> Сравнивая вооружение и защиту БМП.1 и М-113, надо брать угрозы, создаваемые их оружием.
Бяка> ДШК у них нет.

Отсюда вывод...?
Мы испытвываем порд свой ДШК... они под свой М2НВ... который т.с. "проще"...
И коэфф. они так-же приводят...

Бяка> Даны они не для изделия, а для материала. Вещи это очень разные.
Материал, в различных видах поставки, не может иметь такой разброс... Больше похоже на разброс по температуре испытания...

Бяка> В СССР ничто не заменяло предыдущее. Новейшая техника заменяла то, что по износу уходило из войск..
Ещё как... как очень наглядный пример в ВДВ замена РПУ-14 на БМ-21В... а РПУ-14 было очень далеко до износа... Да и не сказать что, даже к 80-м, она морально устарела.
Но в ситуации БМП-2 против полного перехода на её производство было ГРАУ... т.к. снижались потенциальные противотанковые возможности БМП... поэтому и шёл параллельный выпуск и задержка с принятием на вооружение.

YYKK>> Как можно такое писать... это не кумулятивный боеприпас... Что и на 10м и на 1000 м 2,5 калибра?!
Бяка> Можно. Учитывая, что обычно меряют бронебойность малокалиберных сенарядов на 500 и на 1000м.

Никак нельзя... т.к. та же БМД-1 в 1972 г. подверглась обстрелу для проверки выполнения ТЗ... и дистанция была 100 м ( скорость встречи рпули 790 м/с).

YYKK>> P.S. Как мы определили пуля M2 выпущенная из пулемёта M2HB имеет значительно меньшую соизмеримую бронепробиваемость по сравнению с пулей Б-32 выпущеной из ДШК или НСВ-12,7.
Бяка> Не уверен.

Какие фаши доккосательстфа?

LT Meskiukas #04.07.2012 23:37  @Georgij#04.07.2012 02:01
+
-
edit

Georgij> Буду рад встрече. Мой тел. +37061294423.

Отлично! :) :) :)
   13.0.113.0.1
LT Meskiukas #04.07.2012 23:41  @Бяка#04.07.2012 20:29
+
-
edit

Бяка> Источником являются опубликованные планы разработки новой техники и вооружений,
Ну опять иллюстрация классики!!! "Дуракам закон не писан! Если писан, то не читан! Если читан, то не понят! Если понят, то не так! Потому, что он ДУРАК"! :D Вы просто представление не имеете, о ЧЁМ там пишут! Но пишете! :D
Бяка> То, что их мнение не совпадает с Вашем, вполне понятно, делает их бредовыми, в Вашем воображении.Их мнение в Вашем пересказе это куда круче шепелявого перепева Рабиновича!
Бяка> Ничего нового. У Вас и теория ДВС оказалась бредом.
Которую Вы и вообще не поняли! См. выше! :p
   13.0.113.0.1
RU spam_test #05.07.2012 14:50  @Бяка#04.07.2012 20:46
+
-
edit

spam_test

аксакал

Бяка> Ибо воюют вместе с пехотой.
Назвать это воеванием сомнительно. Это именно что бтр. Вообще, БМП по генезису - танки. И в теории элемент лишний, поскольку если МСО придать БТР и Танк, в БМП нужды нет. Однако такое реализовать оказалось по силам только Израилю. А крупным армиям наподобие СССР и США это было неподъемно.

DPD

опытный

YYKK> БМП-3 создавалась изначально как межвидовая БМП для СВ, ВДВ и МП... ВДВ от нё пришлось отказаться т.к. никто не собирался делать специализированных вар. необходимых для ВДВ (базовая машина в принципе устроила)... Проще оказалоь разработать новаое семейство чем "уговорить"...
А точно дело именно в проблеме "специализированных вариантов" БМП-3 ? Я слышал, что ВДВ ее вес не устраивал.
   9.09.0
IL alexx188 #06.07.2012 12:47  @Бяка#04.07.2012 20:46
+
-
edit

alexx188

аксакал

Бяка> Они тянут на БМП по тактике работы.
Бяка> Ибо воюют вместе с пехотой.
Что значит воюют? Просто благодаря сильной защите они могут держаться ближе к своему десанту а не отползать назад как М113, и поэтому могут оказывать ему огневую поддержку из 12.7мм пулемета или 40мм гранатомета. Но это не значит что Ахзарит или Намер - БМП. В нашем случае БМП не так необходима из-за сильного насыщения войск танками, соотношение примерно 1 танк на 1 БТР. А поддержка из пушки 105/120мм будет поэффективнее пушечки БМП.
   20.0.1132.4720.0.1132.47

Edu

аксакал
★☆
DPD> Я слышал, что ВДВ ее вес не устраивал.
В первую очередь габарит.
   13.0.113.0.1

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Сравнивая вооружение и защиту БМП.1 и М-113, надо брать угрозы, создаваемые их оружием.
Бяка>> ДШК у них нет.
YYKK> Отсюда вывод...?

Да простой вывод. БМП-1 имеет преимущество только на расстоянии от 0 до 65м. Это по противотанковости. Именно на этом расстоянии Гром ещё работает.
А против пехоты, 12,7мм пулемёт как то более солиден. Ну и борт БМП-1 он распороть суцмеет.

Бяка>> Не уверен.
YYKK> Какие фаши доккосательстфа?
YYKK> Бронебойная пуля — Википедия

ДОказательство простое. Нормы СТАНАГ прописаны по наиболее могущественному боеприпасу в классе.
Поэтому там присутствуют советские боеприпасы, которыми испытывают броню НАТО.
12.7мм советского патрона там нет.
   20.0.1132.4720.0.1132.47
DE Бяка #06.07.2012 19:16  @Meskiukas#04.07.2012 23:41
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Источником являются опубликованные планы разработки новой техники и вооружений,
Meskiukas> Ну опять иллюстрация классики!!! "Дуракам закон не писан! Если писан, то не читан! Если читан, то не понят! Если понят, то не так! Потому, что он ДУРАК"! :D Вы просто представление не имеете, о ЧЁМ там пишут! Но пишете! :D

А Вы имеете? Даже не читая? Ибо дураки, прежде всего, даже не читают.
Представление, в реале, не имеете Вы. НИКАКОГО.

Бяка>> Ничего нового. У Вас и теория ДВС оказалась бредом.
Meskiukas> Которую Вы и вообще не поняли! См. выше! :p
Может, лучше, формулы прокомментируете. А то, кидаться предьявами Вы мастер. А как формулу увидите, так тотчас сдуваетесь. Типичная позиция двоечника.
   20.0.1132.4720.0.1132.47
Это сообщение редактировалось 06.07.2012 в 19:23
DE Бяка #06.07.2012 19:20  @alexx188#06.07.2012 12:47
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Они тянут на БМП по тактике работы.
Бяка>> Ибо воюют вместе с пехотой.
alexx188> Что значит воюют? Просто благодаря сильной защите они могут держаться ближе к своему десанту а не отползать назад как М113, и поэтому могут оказывать ему огневую поддержку из 12.7мм пулемета или 40мм гранатомета. Но это не значит что Ахзарит или Намер - БМП. В нашем случае БМП не так необходима из-за сильного насыщения войск танками, соотношение примерно 1 танк на 1 БТР. А поддержка из пушки 105/120мм будет поэффективнее пушечки БМП.

Именно близость машины к пехоте и нужна. Это и эвакуационное средство, и доставка боеприпасов, и передвижная броня.
При наличии танков, оружие БМП или БТР совсем не так важно, как остальные функции. А танков в СССР хватало.
   20.0.1132.4720.0.1132.47
DE Бяка #06.07.2012 19:22  @spam_test#05.07.2012 14:50
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test> Вообще, БМП по генезису - танки.
По броне. Не по вооружению. По вооружению многие БТР, с весьма лёгкой бронёй, посильнее этих "танков".
   20.0.1132.4720.0.1132.47

YYKK

опытный

YYKK>> Какие фаши доккосательстфа?
YYKK>> Бронебойная пуля — Википедия
Бяка> ДОказательство простое. Нормы СТАНАГ прописаны по наиболее могущественному боеприпасу в классе.
Бяка> Поэтому там присутствуют советские боеприпасы, которыми испытывают броню НАТО.
Бяка> 12.7мм советского патрона там нет.

Докосательстфа где?
Патрон, пулемёт, начальная скорость, скорость встречи/оконечная (дистанция), тип пули, бронепробиваемость...
Всё ... больше ничего не надо... но и меньше - лучше не пиши ... умным будешь.

Бяка

имитатор знатока
★☆
YYKK>>> Какие фаши доккосательстфа?
YYKK> YYKK>> Бронебойная пуля — Википедия
Бяка>> ДОказательство простое. Нормы СТАНАГ прописаны по наиболее могущественному боеприпасу в классе.
Бяка>> Поэтому там присутствуют советские боеприпасы, которыми испытывают броню НАТО.
Бяка>> 12.7мм советского патрона там нет.
YYKK> Докосательстфа где?

Читайте выше.

YYKK> Патрон, пулемёт, начальная скорость, скорость встречи/оконечная (дистанция), тип пули, бронепробиваемость...
Это не доказательство. Это регламент.

YYKK> Всё ... больше ничего не надо... но и меньше - лучше не пиши ... умным будешь.
Я уже несколько раз писал, что регламент испытаний, в НАТО, мне не известен.

А нормы СТАНАГ я прочесть могу.

Или Вы имели в виду табличку для 12,7мм пуль?
Так там у американцев превосходство в бронепробиваемости. А не отставание, как Вы утверждаете

20.0.1132.4720.0.1132.47
Это сообщение редактировалось 06.07.2012 в 20:50
LT Bredonosec #06.07.2012 21:39  @Бяка#23.06.2012 02:06
+
-
edit

Бяка> Китайцы - не указ. Не они были "главным сатаной" для СССР.
какая разница? не о том речь.

Бяка> А вот американцы, наигравшись со своей техникой, раньше СССР решили отказаться от производства и использования лёгких танков.
То есть, всевозможные установки тяжелого вооружения на легкую гусеничную или колесную технику - это совсем не то? :)
   3.0.83.0.8
DE Бяка #06.07.2012 22:52  @Bredonosec#06.07.2012 21:39
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А вот американцы, наигравшись со своей техникой, раньше СССР решили отказаться от производства и использования лёгких танков.
Bredonosec> То есть, всевозможные установки тяжелого вооружения на легкую гусеничную или колесную технику - это совсем не то? :)

Естественно. Танк - это, прежде всего, тактика использования.
   20.0.1132.4720.0.1132.47
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #06.07.2012 23:08  @Бяка#06.07.2012 22:52
+
-
edit

Бяка> Естественно. Танк - это, прежде всего, тактика использования.
Вах.
И как же отличается тактика использования легкого танка от орудия в поворотной башне на легкой гусеничной или колесной базе?

Сел оочень внимательно слушать и конспектировать :)
   3.0.83.0.8
1 17 18 19 20 21 54

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru