Бяка> К методике испытаний по нормам СТАНАГ это не имеет ни малейшего отношения. Вы ведь меня о методике спрашимвали.
Зачем мне методика?
Повторяю "Пулемёт... начальная скорость, параметры пробиваемости конкретной пули при конкретной оконечной скорости..."
Меня интересуют конкретные параметры от Вас... свои я привёл...
Бяка> Чтобы видели, что им ничего не светит получить из открытых источников.
Ага... по своему сплаву тоже?
Бяка> Да. Несколько более защищённая. Вкруговую от 12,7.
Уже хорошо... про лоб возражений уже нет...
К слову БМД-1 по результатам обстрела держит (точнее бронирование имеет допустимые повреждения) 12,7мм Б-32 в пределах курсовых углов ±35 гр... на дальности 100м (790 м/с).
При этом БМД-1 хуже по стойкости чем БМП-1 в лоб... да и в борт тоже.
Кстати БМД-1 держит Б-32 12,7мм в борт... но с 1500 м
С комплектом добронирования (три бортовые секции из бронестали 2П толщиной 5, 10, 8 мм общий векс комплекта на оба борта 575 кг) с 530 м. А БМП-1 держит эту же пулю в борт с дистанции более 650 м (для ДШК). Доработанная БМП-1 держит уже со 100 м в борт.
Бяка> АБТ - он имеет, прежде всего, технологические преимущества.
АБТ имеет преимущество в качестве стойкости к порбитию... Технологически и эксплуатационно у неё есть недостатки по сравнению с конструкционными сплавами. В частности проблемы со свариваемостью... Со временем сварные швы подвержены растрескиванию...
Бяка> Я ведь уже давал ссылки, с некоторыми параметрами сплавов. Там у 5083 предел текучести от 150 до 450. 450- это близко к параметру АБТ-101.
Вы имеете желание не признать свою ошибку... С таким разбросом ... это вообще д...мо а не плита.
И ориентироваться только на предел текучести как мерило бронестойкости - не следует.
Бяка> Но, главное, лоб, возможно, у них равноценен. А вот борта, корма, крыша. днище.
См. выше.
Бяка> В войсках они не должны были менять ни БМП-1, ни БМП-2, а только дополнять. Далеко не все мотострелки имели БМП.
Это , по первоначальным планам, БМП-2 должна была дополнить БМП-1. БМП-3 создавалась изначально как межвидовая БМП для СВ, ВДВ и МП... ВДВ от нё пришлось отказаться т.к. никто не собирался делать специализированных вар. необходимых для ВДВ (базовая машина в принципе устроила)... Проще оказалоь разработать новаое семейство чем "уговорить"...
БМП-2 воспринималась военными как временная мера и дополнение к БМП-1... Но создание БМП-3 затянулось, а тут Афганистан с просьбой "срочно ещё"... БМП-3 создавалась для замены БМП всех типов... БМП-2 попозже.
Бяка> Подкалиберные, с неотделяемым поддоном, имеют обычно пробиваемость стандартной брони в 2,5 калибра.
Как можно такое писать... это не кумулятивный боеприпас... Что и на 10м и на 1000 м 2,5 калибра?!
P.S. Как мы определили пуля M2 выпущенная из пулемёта M2HB имеет значительно меньшую соизмеримую бронепробиваемость по сравнению с пулей Б-32 выпущеной из ДШК или НСВ-12,7.