[image]

Альтернативная концепция БМП

Посмотрим в глаза реальности

1 19 20 21 22 23 54

Georgij

новичок
DPD> Определение "танка" явно слабенькое и не годится :)
Ну вот :( Я совсем запутался. Можно я дам свое определение слову танк на детском языке. Как я это себе представляю, а мэтры его уточнят (тоже на детском языке, без отсылок в Устав, или Вики)
Танк - это техническое средство повышающее выживаемость расчета большой (относительно) пушки выкаченной на прямую наводку в условиях огневого противодействия со стороны противника до уровня, позволяющего выполнить собственную огневую задачу со статистической вероятностью удовлетворяющей современные вооруженные силы. Спасибо за уточнения.
   13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 09.07.2012 в 18:04
LT Meskiukas #09.07.2012 21:00  @Georgij#09.07.2012 17:48
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
Georgij> Ну вот :(
Georgij> Танк - это техническое средство повышающее выживаемость расчета большой (относительно) пушки выкаченной на прямую наводку в условиях огневого противодействия со стороны противника до уровня, позволяющего выполнить собственную огневую задачу со статистической вероятностью удовлетворяющей современные вооруженные силы. Спасибо за уточнения.
Наверно не так. Это вообще-то Грабинское заявление: "Танк-железная повозка для артиллерийского орудия"! :)
Танк - основное противопехотное средство. Позволяющее уничтожать средства усиления и поддержки, укрытия и транспортные средства пехоты противника.
   13.0.113.0.1
LT Georgij #09.07.2012 23:46  @Meskiukas#09.07.2012 21:00
+
-
edit

Georgij

новичок
Meskiukas> Наверно не так. Это вообще-то Грабинское заявление: "Танк-железная повозка для артиллерийского орудия"! :)
Meskiukas> Танк - основное противопехотное средство. Позволяющее уничтожать средства усиления и поддержки, укрытия и транспортные средства пехоты противника.
Спасибо за уточнение. Вы противопоставляете "Грабинское" (я, правда, не знаю кто это) определение танка как бронированного артиллерийского бульдозера/трактора и ваше, или дополняете?
   13.0.113.0.1
LT Georgij #10.07.2012 00:15  @Meskiukas#09.07.2012 21:00
+
-
edit

Georgij

новичок
Я просто привык, что все образцы военной техники, которые сами военные называют Танк обязательно имею "большую" пушку. Поэтому решил, что эта особенность является одной из определяющих.
   13.0.113.0.1
+
-
edit

Georgij

новичок
И еще, как относятся участники этой темы к Меркава из которого вытащили дополнительный БК в пользу пехоты внутри в качестве "Альтернативной БМП?
   13.0.113.0.1
LT Georgij #10.07.2012 00:47  @Meskiukas#09.07.2012 21:00
+
-
edit

Georgij

новичок
Meskiukas> Танк - основное противопехотное средство. Позволяющее уничтожать средства усиления и поддержки, укрытия и транспортные средства пехоты противника.
Вот эта Альтернативная концепция БМП машина вашему определению соответствует?
   13.0.113.0.1
LT Meskiukas #10.07.2012 00:59  @Georgij#09.07.2012 23:46
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
Georgij> Спасибо за уточнение.
Наверно провожу параллельное! :) Танк изначально был и задуман как средство уничтожения пехоты. Так и остался. Причём пехоты поддерживаемой и усиленной! БМП это БТР переросток! И в принципе вещь в себе. :(
   13.0.113.0.1
LT Meskiukas #10.07.2012 01:02  @Georgij#10.07.2012 00:47
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
Georgij> Вот эта машина вашему определению соответствует?
БМПТ "Терминатор". Это вообще-то отменное средство для сопровождения и конвоирования колонн, охраны особо важных объектов, уничтожения десантов и РДГ. И другая подобная деятельность. Но уничтожать пехоту и усиленную и поддержаную слабовата.
   13.0.113.0.1

spam_test

аксакал

DPD> Из-за этого "гранатомета" - быстро ввели БМП-2 только с 30мм пушкой :)
Быстро??? 10 лет! И появление двойки реакция "по месту" как распространение МРАП в ответ на актуальные угрозы 21 века. А для ЕвроТВД машина была адекватна.
В конечном счете, как только появилась возможность, большую дрыну вернули.

DPD> А БМП-2 с практически таким же (пусть и более мощным) "автоматом" - все еще БМП ? )
я не говорил, что мардер - БТР. Я сказал, что его оружие слабовато и он ближе к БТР. Но и он и двойка остаются БМП своим оснащением, при общей слабости вооружения.

DPD> Задача поражения "УКРЫТОЙ" пехоты должна решаться все-таки другими средствами
Это другое средство - танк! А нафига нам танк который не может дополнить арсенал пехоты мощным оружием? ИМХО, но вооружение первого поколения западных БМП совершенно не в тему. Но это происходит из того, что они восприняли БМП как БТР с усиленным вооружением, а не как основное оружие МСО.

LT Georgij #10.07.2012 16:54  @spam_test#10.07.2012 08:20
+
-
edit

Georgij

новичок
spam_test> ...вооружение первого поколения западных БМП совершенно не в тему. Но это происходит из того, что они восприняли БМП как БТР с усиленным вооружением, а не как основное оружие МСО.
Разделяете ли вы позицию предполагающую что главное вооружение мотострелкового отделения (на БМП) установлено на их транспортном средстве, а не то что они в руках несут после спешивания? Имею в виду "общевойсковой" бой.
   13.0.113.0.1
LT Georgij #10.07.2012 17:19  @Meskiukas#10.07.2012 00:59
+
-
edit

Georgij

новичок
Meskiukas> Танк изначально был и задуман как средство уничтожения пехоты. Так и остался. Причём пехоты поддерживаемой и усиленной!
Является ли бронированный артиллерийский трактор-бульдозер с хорошими ходовыми качествами оптимальным тех. решением в качестве инструмента для решения описанных вами задач? По вашему мнению.
Кто такой Грабин, на которого вы ссылались? Где о нем/его почитать? Василий Гаврилович?
   13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 10.07.2012 в 18:02
LT Meskiukas #10.07.2012 20:21  @Georgij#10.07.2012 17:19
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
Georgij> По вашему мнению.
Да. Именно хорошие ходовые качества значительно повышают качества боевые. Это в первую очередь уменьшение времени реакции на возникшие угрозы и решение своих задач. Ну повышение точности огня.
Georgij> Кто такой Грабин, на которого вы ссылались? Где о нем/его почитать? Василий Гаврилович?
Ну конечно! :)
   13.0.113.0.1
DE Бяка #10.07.2012 21:36  @Meskiukas#08.07.2012 21:31
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> И снова пук! Варбан пару раз говорил мимоходом, что "вообще-то"прав. Так сказать ободрял. А вот КТО из технарей Вам сказал, что Вы правы?

Он меня не ободрял. Просто он не мог, как Вы, нести околесицу. Ибо я и был прав.

Что касается других, они писали в личку. Им было просто интересно, какого чёрта я обьясняю элементарные азы тем, кто не удосужился их изучить в учебное время.
Т.к. разговор был вне формата форума, выдачи персоналий не будет.

А ещё они просили, не все, естественно, дать некоторую дополнительную информацию. Чисто техническую информацию.
   20.0.1132.4720.0.1132.47
DE Бяка #10.07.2012 21:41  @Bredonosec#08.07.2012 21:47
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> Пока же впечатление, что вы сами понимаете, что прогнали, и теперь боитесь сказать лишнее слово, дабы не пришлось увязнуть еще глубже ))

Учитывая, что я дал своё определение, развёрнутое, раньше, чем Вы написали этот пост, можно сделать вывод.
Вы работаете Бредоносцем и совершенно не читаете оппонентов.
   20.0.1132.4720.0.1132.47

Бяка

имитатор знатока
★☆
DPD> Т.о., САУ Су-152 - является ТАНКОМ ? Она полностью подпадает под такое определение.
Попадает.
Но определение не всеобьёмлещее.

DPD> И Ахзарит - тоже ТАНК (раз имеет пулемет, который поддерживает пехоту на поле боя и работает прямой наводкой).
Тоже попадает. И тоже из за ограниченности любого краткогоо определения.

DPD> В вот когда Т-72 поражается противотанковым средством (т.е., НЕ "противостоит") - он уже НЕ является танком ? :) А поражается он (как и любой танк) - целым спектром оружия.
Он, хотя бы расчитывался для противостояния большинству противотанковых средств.
Да и реально, может им противостоять.

DPD> А когда Абрамс воюют против танков противника (что они массово делали в Ираке) - они уже НЕ танки ? )))
С какого?
DPD> Определение "танка" явно слабенькое и не годится :)
Оно не всеобьемлюще. Как и любое определение.
   20.0.1132.4720.0.1132.47
DE Бяка #10.07.2012 21:54  @spam_test#10.07.2012 08:20
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test> Быстро??? 10 лет!
Не будь Афгана, могли бы вообще БМП-2 не получить.

spam_test> я не говорил, что мардер - БТР. Я сказал, что его оружие слабовато и он ближе к БТР.
Оружие слабовато? А для каких целей? Против танков и бронемашин- у него ПТУРы. Против автотранспорта, легкобронированных целей у него вполне адекватное оружие. Пулемёт и пушка. 20мм автоматическая пушка, против них примерно также эффективна, как и 30мм. Это ещё со ВМВ известно. 30мм. пушка имеет превосходство только по пехоте, при наличии осколочных снарядов. Но учитывая, что рядом с Мардером ошивается примерно 2 танка, неужели есть сомнения в недостатке огневой мощи подразделения?
   20.0.1132.4720.0.1132.47
LT Meskiukas #10.07.2012 22:59  @Бяка#10.07.2012 21:36
+
+1
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
Бяка> Он меня не ободрял. Просто он не мог, как Вы, нести околесицу. Ибо я и был прав.
Я понимаю совесть субстракция не материальная. И потому ни в деньгах, и в килограммах, метрах, секундах не выражается! Но всё же! :D :D :D Околесицу всегда и везде, за редким исключением несете Вы. Причём почти во всех темах.
Бяка> Что касается других, они писали в личку. Им было просто интересно, какого чёрта я обьясняю элементарные азы тем, кто не удосужился их изучить в учебное время.
Ой ли! Врать нагло и с апломбом Вы мастер. Хотя Ваши "дипломы" о том говорят. Вы объясняющий азы, это нонсенс. Типа сапогов всмятку.
Бяка> Т.к. разговор был вне формата форума, выдачи персоналий не будет.
Понятно. Разговоров не было, а есть одна брехня.
Бяка> А ещё они просили, не все, естественно, дать некоторую дополнительную информацию. Чисто техническую информацию.
Ну ка, с этого места по подробней пожалуйста. ;) :p Техническая информация от Бяки, это типа лекция по диалектике от собаки Винницкого! :D Совсем что ли всех за идиотов держите?!
Ну и что-то конкретное про БМП будет? Или опять всё на пустые разговоры уйдёт?
   13.0.113.0.1
LT Bredonosec #11.07.2012 01:18  @Бяка#10.07.2012 21:41
+
+2
-
edit

Бяка> Учитывая, что я дал своё определение, развёрнутое
Бяка> Вы работаете Бредоносцем
учитывая идиотизм вашего "определения", работаете таки вы. :) Что, в общем-то, и было понятно ранее.
   3.0.83.0.8
+
+1
-
edit

DPD

опытный

Бяка> Оно не всеобьемлюще. Как и любое определение.
Тогда не стоит отсылать к Википедии и говорить об "объяснении азов", если Вы сами не можете подобрать точное определение :)
Т.к., действительно, танки стали очень многообразны и дать им определение - сложно)
   9.09.0

DPD

опытный

spam_test> В конечном счете, как только появилась возможность, большую дрыну вернули.
Я скептически отношусь именно к этой "дрыне" :)
   9.09.0

DPD

опытный

Georgij> И еще, как относятся участники этой темы к Меркава из которого вытащили дополнительный БК в пользу пехоты внутри в качестве "Альтернативной БМП?
Там совсем мало пехоты получается и неудобно сидеть (как говорят сами израильтяне), потому как БМП - врядли.
   9.09.0
+
-
edit

alexx188

аксакал

Georgij> И еще, как относятся участники этой темы к Меркава из которого вытащили дополнительный БК в пользу пехоты внутри в качестве "Альтернативной БМП?

Отрицательно относятся.
   20.0.1132.4720.0.1132.47
+
-
edit

Georgij

новичок
alexx188> Отрицательно относятся.
Вы не могли бы развернуть ваш ответ на "концептуальном" уровне? Я понимаю что Меркава штатно не предназначена возить пехоту в брюхе. Я попытаюсь объяснить почему возник такой вопрос.
Наблюдая за израильской школой бронемашиностроения (а эта школа мне показалась наименее окостеневшей) я обратил внимание на некоторое функциональное и конструкционное сближение танка и пехотной бронемашины. Меркава способна везти пехоту, а Намер имеет танковое бронирование. Наводить на мысли что эта тенденция может привести к появлению "единой" машины.
Считаете ли вы такую машину концептуально возможной? (не рассматривая технические проблемы при конструировании таковой) Если ответ отрицательный, то хотелось бы услышать причины. И, если можно, поразвернутей :)
Мнения других участников ветки тоже хотелось бы услышать.
Спасибо.
   13.0.113.0.1

Georgij

новичок
spam_test>> В конечном счете, как только появилась возможность, большую дрыну вернули.
DPD> Я скептически отношусь именно к этой "дрыне" :)
О причинах если не трудно подробней, пожалуйста.
   13.0.113.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #11.07.2012 22:28  @Bredonosec#11.07.2012 01:18
+
-1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> учитывая идиотизм вашего "определения", работаете таки вы

Идиотскими были только Ваши комментарии.

Моё определение, хоть и не безупречно, но вполне описывает то, что сегодня подразумевают под танком.
   20.0.1132.4720.0.1132.47
1 19 20 21 22 23 54

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru