Vedi> там можно подправить.с 1971 по 1979 "Черноморец" числился в составе КЮМ г.Кимры
Процитирую письмо коллеги Вадима Киселева:
"По катеру Черноморец кое-что нарыл. Капитана не встречал.По старым разговорам он рассказывал что Черноморец был переведен с Дунайской флотилии в начале 70-х годов.У него была тетрадка с конспектами для юных моряков,там были указаны номер корабля,характеристики.
На сайте 116 бригады нашел упоминание о передаче двух бронекатеров в 1971 году проекта 192 из ДуФЛ КЮМ. Один из них РБК-472 был передан КЮМ г.Кимры 2 июня 1971 г. На 100 % уверен что это и есть будущий Черноморец.Калязинский КЮМ был филиалом Кимрского. Правда Кимрский продержался дольше. Их Балтика 265 проекта до конца 90-х бегала. Сейчас у них флагман ярославец Юнга,Балтика стоит на приколе.Черноморец забросили или в конце 70-х или в начале 80-х.В 1985 году он был уже полузатоплен.Повторюсь- ни с каким буксиром он не сталкивался. Черноморец стоял в затоне на реке Жабня на месте зимнего отстоя судов пристани Калязин. Там его разворовали и бросили. Буксир его таранил шутки ради уже брошеного. После чего Черноморец лег кормой на грунт. Нос у него и так был на грунте.
Вот такие соображения. Капитану не могу дозвонится. Встречу расспрошу поподробнее у него или начальника пристани. Не знаю что ответят. Черноморец и рядом стоящую как плавпричал трофейную баржу распилили и сдали думаю втих**."
получается верно и Кимры и Калязин. А как именуется группа, в которой найдены фото "Черноморца"?
Это сообщение редактировалось 03.09.2012 в 05:20