VAS63> А что, собственно, смущает? VAS63> На фото контрактник - старшина 1 статьи, одет: пилотка, рубашка с коротким рукавом, брюки
Сначала подумал, что цвет рубашки темнее кремового и рубашка заправлена. Но понял, что показалось.
В.Д.2.>> Помнится,среднего размера медные шли на рукава кителя,а маленькие-на погоны.У меня в шкафу так )) shhturman> Аналогично, можно посмотреть тремя страницами ранее...
Там речь о больших (на пузо):-))))
В.Д.2.>>> Помнится,среднего размера медные шли на рукава кителя,а маленькие-на погоны.У меня в шкафу так )) shhturman>> Аналогично, можно посмотреть тремя страницами ранее... В.Д.2.> Там речь о больших (на пузо):-))))
Там есть фотография, на которой четко просматриваются большие пуговицы "на пузо", средние на рукавах и маленькие на погонах...
Ljwtyn> ... представителю подводного флота, непонятно..
Тащторанга-01 имеет ввиду,что бейджик иногда прикрепляют личному составу корабля (пл)в случаях проведения какой-либо экскурсии или вестовым при торжественном приеме.Ну или в каких других случаях по приказанию КК. В таких случаях общее название - халдей.Сленг.Ничего личного.
shhturman> Там есть фотография, на которой четко просматриваются большие пуговицы "на пузо", средние на рукавах и маленькие на погонах...
Да будет так.Фото я про...Не повод для пикировки.Доверяю острому зрению Shturmana.
С уважением.
D.6.> Уважаемые!Может кто объяснит мне,почему офицеры во всем белом в Балтийске,на день ВМФ(а может и не только в Балтийске),а команды одеты по форме 2.
142>> светло светло светло кремовая, или сливочногоцвета, както так, шерстяная. shhturman> У лейтенантов была шерстяная? Сомнительно... Сукно для младшего и старшего офицерского составов было разным.
Выпуск 80 г. ТОВВМУ, форма раз со склада светло-кремовая шерсть.
D.6.> Уважаемые!Может кто объяснит мне,почему офицеры во всем белом в Балтийске,на день ВМФ(а может и не только в Балтийске),а команды одеты по форме 2.
Теперь матросам форма раз не положена. Думаю и офицерам только вне строя.
M.Gotovchitz> Флот всегда силен традициями. M.Gotovchitz> Плохое качество снимка, но у Димы Тарновского, он дежурный по роте (в форме №3 с повязкой "Рцы") на боку еще висит палаш (см. фото 2)
alexx188>>> Наша форма:
Для тех краев - самое оно.
А для действий в очень холодных широтах - есть одежка? Или такой вариант в геополитике не рассматривается?