[image]

Форма одежды личного состава отечественного ВМФ

 
1 18 19 20 21 22 238
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

plutong> А для действий в очень холодных широтах - есть одежка?

Нет, зачем? Моряки на корабле ходят в обычной "сухопутной" форме.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
Это сообщение редактировалось 08.09.2012 в 12:10
RU 607ОДНГС #08.09.2012 12:34  @alexx188#08.09.2012 11:47
+
+1
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
alexx188> Нет, зачем? Моряки на корабле ходят в обычной "сухопутной" форме.
Из книгиПребена Канника "Военная униформа" - "Петр Великий ввел для своих морских офицеров темно-зеленую униформу (это, вообще говоря, не верно - именно морякам-офицерам Петр вообще не дал формы, что немного странно). Позднее вошло в обычай носить как можно более темную униформу, так что к концу 19-го столетия русская офицерская морская униформа была уже черной, хотя старые правила никто не отменял (кстати, помните совсем недавно ходила идея переодеть моряков (да и авиацию) в общеармейскую форму именно со ссылкой на неотмененные якобы петровские постановления!)". Интересно, что в другом месте этой книги описывается "потемнение" формы сухопутных артиллеристов.
   14.0.114.0.1

YAV

старожил
★★
Экипаж Корабля морской охраны "Миколаїв" (ПСКР - 722) Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины во время празднования Дня корабля в районе несения службы по охране границы. Июль 2011 года
Прикреплённые файлы:
 
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

plutong

опытный

Был фильм в 2010 году:
"Военная форма ВМФ"
Там тоже есть достаточно много интересных фактов про форму.

Скачать фильм Военная форма ВМФ (2010) SATRip через торрент

Техника и вооружение » Скачать торрент Военная форма ВМФ (Константин Поляков) // tfile.me
 
   15.0.115.0.1

Vedi

опытный

В 90-е годы в одном из учебных отрядов на юге России старшины заставляли курсантов спарывать пуговицы с разреза шинели сзади.Не знаю зачем,для чего ? Может кто просветит?
   
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Vedi> В 90-е годы в одном из учебных отрядов на юге России старшины заставляли курсантов спарывать пуговицы с разреза шинели сзади.Не знаю зачем,для чего ? Может кто просветит?

Были отменены по одному из Приказов МО...
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

Вчера наткнулся случайно и очень удивился: никогда не видел на флоте белых пилоток. Или это только для музыкантов в порядке исключения?


Прекраснофлотцы и компания

псот главным образом для любителей разглядывать в моих флотофильских репортажах женщин. Изначально он вообще не планировался - это такая интерактивная фишка …

// quick-spinch.livejournal.com
 

   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

plutong

опытный

vladvlad> ... никогда не видел на флоте белых пилоток. Или это только для музыкантов в порядке исключения?
Ну уже появились давно, правда с козырьком, так что и на замену традиционной вместо черного цвета тоже вполне может быть...
Прикреплённые файлы:
 
   15.0.115.0.1
RU Acustic #12.09.2012 22:05  @reflex_yu#11.09.2012 20:13
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

reflex_yu> Не, ну продукт то выходит всегда.Правда ,ну это не тот продукт,что нужен,а тот ,что в канализацию.

В последнее время я потихоньку перестаю понимать, для чего нам все-таки нужен наш современный Военно-морской флот... Похоже, что только для отмывания денег, красивых передовиц и фотографий, а так же регулярной смены кокард и шевронов...
   7.0.17.0.1
13.09.2012 09:23, Gogs: +1: "а так же регулярной смены кокард и шевронов..."
+
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★★
Acustic> В последнее время я потихоньку перестаю понимать, для чего нам все-таки нужен наш современный Военно-морской флот...

Насчет МСЯС вкупе с силами и средствами для обеспечения их деятельности, надеюсь ;) , сомнений нет.
   7.07.0
RU enverhodjah #13.09.2012 01:26  @TSONYO₃#12.09.2012 22:27
+
+1
-
edit
 

enverhodjah

втянувшийся

tsonyo> Насчет МСЯС вкупе

Не, это всё в канализацию.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+5
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★☆
Acustic> Похоже, что только.... регулярной смены кокард и шевронов...
От этого ублюдства меня еще в училище начало тошнить!
Других проблем выше крыши небоскреба-в училище холодина,еда на камбузе омерзительна,средние баллы факультетов не выше тройки в лучшем случае, а начальство только и озабочено креативом в символике и форме одежды и прочим третьестепенным говном.
Сегодня в метро рядом со мной каптри ехал с матросским "яйцом" на фуражке-такое убожество, в сравнении с классической кокардой. Не понимаю,в чем проблема то же "яйцо" разрешить носить,но в шитом офицерском обрамлении.
   9.09.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Gogs> Сегодня в метро рядом со мной каптри ехал с матросским "яйцом" на фуражке-такое убожество, в сравнении с классической кокардой. Не понимаю,в чем проблема то же "яйцо" разрешить носить,но в шитом офицерском обрамлении.

Ответить на этот вопрос можно твоими же словами :)
Других проблем выше крыши ... а начальство только и озабочено креативом в символике и форме одежды и прочим третьестепенным г***ом.
 

Сделали наконец простую и функцинальную форму, насколько можно без излишеств, так вам теперь заняться больше нечем, кроме как по старым форменным понтам и наворотам плакаться?

В кои то веки, блин, военная форма стала выглядеть как форма: строго и лаконично. Я б еще карательные рейды комендатуры организовал до полного искоренения "калининградок", "грибов" и прочих нестандартных наворотов. Если охота, и командир позволяет - пусть носят на кораблях, но в городе военные должны выглядеть как военные, а не как попугаи
   8.08.0

Gogs

аксакал
★★☆
U235> карательные рейды комендатуры организовал
Неправильно.
Здесь суть в другом. Просто каждое второе мудло,получив власть начинает заниматься тем на что хватает мозгов. А хватает их чаще всего на разработку очередных шеврончиков,фуражечек, значечков,эмблемок,знамен,флажков и разработку агитплакатов.

Это принципиально проще,чем думать как обеспечить боевую устойчивость ПЛАРБ,противоминную оборону баз,обеспечение ВС унифицированной системой космического ЦУ в реальном масштабе времени хотя бы в пределах зон ответственности соединений и пр. и пр и пр.

А тут шеврончик утвердил,заставил всех пришить,смотр провел и все-план выполнен,оборона укреплена,можно накатить)))
   9.09.0

U235

старожил
★★★★★
Gogs> Неправильно.
Gogs> Здесь суть в другом.

Одно другому не мешает. Не комендатура же будет боевую устойчивость ПЛАРБ обеспечивать :) Так что комендатура пусть наконец занимается своим прямым делом, борясь с многочисленными нарушениями правил ношения формы, причем борясь по делу: отсекая то, что реально портит визуальный облик военных, а не докапываясь до нижнего белья. Ну а вопросы боеспособности флота и так есть кому решать вместо комендачей.
   7.07.0

Gogs

аксакал
★★☆
U235> Не комендатура же будет боевую устойчивость ПЛАРБ обеспечивать :)
Так не о комендатуре и речь.
Современной ПМО и ЦУ нет и не предвидится,а новоя говноформа,говносимволика и говноидеи регулярно появляются.
Адмирал Горшков ходил в классической шинели и фуражке все время и бредовых идей по заказу дизайна ФО у Дольче и Габанны у него не было. Зато и ЦУ и ПМО и все остальное было.

зы Оффтопим злостно,но Кэп перенесет куда следует.
   9.09.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

duke58

опытный

Gogs> зы Оффтопим злостно,но Кэп перенесет куда следует.

А тут взрослые мужики собрались или детсад. Что вам до сих пор нянька нужна. :)
   15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

Acustic>> Похоже, что только.... регулярной смены кокард и шевронов...
Gogs> От этого ублюдства меня еще в училище начало тошнить!
tsonyo> Насчет МСЯС вкупе с силами и средствами для обеспечения их деятельности, надеюсь ;) , сомнений нет.

Ладно, пока кэп до нас не добрался, совсем совсем свежая история из жизни:

- Товарищ вице-адмирал, канализация отсутствует, водопровод не функционирует, гараж в аварийном состоянии нуждается в срочном ремонте,матчасть полтора года не в строю в ожидании ремонта.....
- Товарищ капитан N ранга, это все ХЕРНЯ!!! У всех ваших военнослужащих шевроны не те, песок на пожарных щитах вместо мешков хранится в ящиках, в КБО плакатов маловато, а дежурный по части вообще НЕ СТРИЖЕН!!!
Диалог передан "как есть" с небольшими стилистическими поправками :-) Вот и думайте теперь, зачем нам нужен наш флот... Что за вице-адмирал догадаться не сложно.
   7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 13.09.2012 в 23:38
+
-
edit
 

Meskin

опытный

Acustic> - Товарищ капитан N ранга, это все ХЕРНЯ!!! У всех ваших военнослужащих шевроны не те, песок на пожарных щитах вместо мешков хранится в ящиках, в КБО плакатов маловато, а дежурный по части вообще НЕ СТРИЖЕН!!!

:) Правильно, все начинается с "надлежащей организации" - А.Покровский
   8.08.0

+
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
Acustic> Что за вице-адмирал догадаться не сложно.
А.А.Р-й? :)
   7.07.0

VAS63

модератор
★★★☆
Gogs> Просто каждое второе мудло,получив власть начинает заниматься тем на что хватает мозгов. А хватает их чаще всего на разработку очередных шеврончиков,фуражечек, значечков,эмблемок,

Таки приятно стало, значит я занимаюсь делом, поскольку на все многочисленные изменения "эмблемок" не обращал внимания

Да и начальству некогда этой ерундой заниматься :D
   5.0.15.0.1
+
+3
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

Как это всё старо: "Сегодня у тебя б** не начищена, а завтра ты Родину продашь!". Конечно, порядок должен быть во всём, и в правилах ношения военной формы. Но "попугаи" расплодились, как результат беспрерывных изменений, дополнений и послаблений в этих правилах. Начну с ментальной неприязни мужчин к смене привычной и удобной одежды. В отличии от женщин большинство из нас консервативны в отношении своего внешнего облика. И закончу элементарной неспособностью своевременного обеспечения всего личного состава всем необходимым. А чему удивляться? Форма меняется быстрей, чем её успевают шить. В промежутке между этими двумя пунктами ещё много других нюансов: стремление внести в своой облик отличительную черту, присущую только своему подразделению; удобство и практичность новой формы, судить о которых можно только на практике, и т.д. Разработкой такой формы должны заниматься НИИ, а не бюрократы-крючкотворы. Я согласен, что для них это самый простой и безопасный способ изображать бурную деятельность. Но это может и к лучшему: тому, кто не способен справиться с шевроном не стоит доверять разработку планов, стратегий и вооружения. Но практика показывает, что в конечном счёте морская форма остаётся верна своим традициям. Лишь бы никому не пришло в голову отменить тельняшки или ввести джинсы. :-)
   7.0.17.0.1
+
+6
-
edit
 

alexkruger

втянувшийся

U235> В кои то веки, блин, военная форма стала выглядеть как форма: строго и лаконично. Я б еще карательные рейды комендатуры организовал до полного искоренения "калининградок", "грибов" и прочих нестандартных наворотов.

О чем Вы говорите. Военная форма еще 25 лет назад соответствовала не только традициям, но еще была практичная и пошита из качественных материалов, не была уродской. Теперь Офицер, облепленный пластиковыми б** в бумажных штанах и рубахе(а не брюках и форменке,ботинки у кого какие) смотрятся убого. Нынешний комендантский патруль можно смело прямо с развода отправлять в камеру за внешний вид.
   13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
alexkruger> Военная форма еще 25 лет назад ... была практичная и пошита из качественных материалов
Все-таки без рубашек с коротким рукавом было тяжеловато
   5.0.15.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Capt(N)

Старожил
★★★★★
alexkruger>> Военная форма еще 25 лет назад ... была практичная и пошита из качественных материалов
VAS63> Все-таки без рубашек с коротким рукавом было тяжеловато
вот 25 лет назад их и ввели ;) ...
   15.0.115.0.1
1 18 19 20 21 22 238

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru