Gematogen> Или мне уже по привычке мерещится?
Лучший способ понять - это встретиться в неофициальной обстановке.
Ну, я в чудеса не верю, поэтому просто открыто выскажусь.
Прежде всего, я вступился за БРАТа-2.
И частично - за Mancy.
Их сообщения тонут в теоретизированиях.
Теоретизирования мне полезны, а вот что "тонут" - категорически не нравится.
При всем при том я хорошо понимаю - Форум есть средство общения, и существует отнюдь не только для публикации результатов.
Источником негатива в моих "интонациях" также является хреновое продвижение в сентябре. Все время было уханькано на обеспечение полевого компьютера, с которого я пишу. Для ублажения супруги (чтоб не отбирала) ей тоже приобретен современный нетбук взамен старого. Зато теперь можно где угодно чертить, программировать и работать с фото-видео. Но "железо" пришлось "отодвинуть".
Также "масла в огонь" добавляют сообщения о фантастических ("маниловских") идеях, которые, скорее всего, никогда не будут реализованы. Примеры не привожу, потому что это будет неправильно. Во всяком случае, фотографии новых пусковых установок и "подключенной сантехники" вызывают больше внимания и возбуждают здоровый спортивный интерес.
Из конструктива: в свое время я не сумел довести "свою" модель до "путного" (никакой политики!) состояния. Сейчас "обкатывается" модель Гематогена, гораздо более "продвинутая", она уже "на финишной прямой к эксплуатации". Просьба оформлять отчеты о запусках настолько подробно, чтобы по отчетным данным можно было оценивать достоверность модели.
Модель важна для оптимизации весовых параметров. Если бы Олег_СВВ повозился с моделью, он бы "проскочил" этап частично удачных запусков.