Militarist>> ... Кстати, вы похоже путаете Хец и Железный Купол....
alexNAVY> Ну так пролистните страничку назад и проследите причинно-следственную связь. Напрягитесь немножко. Это конечно очень тяжело. Гораздо проще присоединится к общему лаю.
Алаверды, дружище. Я как раз сделал своё домашнее задание, а вы нет. В предыдущем посте я дал вам пример путаницы у вас.
Militarist>> ... но вопрос был о том
alexNAVY> Да никакого вопроса не было.
Вопрос был. О том, есть ли у вас аналог антиракеты Хец-3.
alexNAVY> Было кино испытаний пращи давида, приведенное восхищенным Alexx188. Я в ответ привел 53т6, которые работают на технике начала 80-х.
Ну с чего вы используете такие эпитеты как "восхищенный" применительно к сообщению Алекса188? Он не восхищается, а информирует. Кроме того, так же как и вы он имеет право испытывать законную гордость за достижения своей страны. При этом он вообще ничего не сказал о наличии или отсутствии в РФ аналогов израильской антиракеты. Поэтому ваша оценка его сообщения неадекватна.
alexNAVY> Ессно, и понятно, что в современных условиях наша ракета ПКО\ПРО будет габаритом с хец. Ну чуть длиннее. И она представьте уже делается... Даже где-то ту видел ее индексы. Правда пулять она будет намного дальше и выше чем хец, но это уже другой вопрос.
Это очень хорошо, что она уже делается, но позволю себе привести пример того как когда Алекс188 сообщил, что не располагает информацией о точной скорости Хец-3, то большой российский патриот Prefect заявил, что раз так, то все это вода и говорить не о чем. Но в таком случае можно тоже самое сказать и о вашей ракете: Вот когда сделается и станут известны ее ТТХ, вот тогда и поговорим. А пока говорить не о чем.
Militarist>> .... если уж сравнивать годы создания, то давайте тогда учитывать также размеры страны (с миру по нитке - голому рубашка) и ее промышленный потенциал...
alexNAVY> Давайте. Хец = Израиль + США. А135 = СССР (РФ). Вопрос снят?
Нет, не снят. Создавали свою антиракету израильтяне, а американцы лишь помогали. Но как гласит поговорка: Хорошо помогать тому, кто и сам себе помогает. Без финансовой и производственной помощи США, Израилю было бы гораздо сложнее сделать дело и это заняло бы гораздо больше времени, но принципиальное решение проблемы - заслуга самих израильтян. Если чуть углубиться в историю вопроса, то еще в середине 80-х годов в Израиле была создана антиракета корабельного базирования Барак, предназначенная против ПКР. Именно после этого США пригласили Израиль к участию в программе СОИ, а туда был приглашен очень узкий круг стран, чей научно-технический (но не обязательно промышленный)потенциал соответствовал проблематике решения столь сложных задач. Это говорит о том, что уже тогда познания израильтян в данной области оценивались достаточно высоко.
Militarist>> Если вы, господин русский (или россиянин, как вам будет угодно),
alexNAVY> Если это попытка НЛП, то зря. Я не поддаюсь таким штучкам.....
Я всего-лишь ответил вам в тон.
Militarist>> не в состоянии правильно понимать вопрос, который был задан не в плане сравнения систем разного класса (о чем было упомянуто), а в плане систем аналогичного класса, то это ваш пробел во владении русским языком.
alexNAVY> Вы хоть сами то понимаете, о чем хотите сказать?
Понимаю. Я хочу сказать, что вы неправильно поняли о чем говорил ваш оппонент. Он имел в виду антиракеты против БРСД, а вы - антиракеты против МБР.
Militarist>> Как раз наоборот, он надеется, что большинство офицеров ВМФ РФ гораздо адекватнее вас.
alexNAVY> Это он зря надеется. У нас тут все сплошные чикатилы и вообще америку, израиль, англиию и прочих атлантистов-слаянофобов ненавидят люто. Еле их сдерживаю.
В таком случае вам не пристало обижаться на аналогичное отношение с их стороны к вам. Как аукнется, так и откликнется.
Militarist>> Давайте лучше не будем попрекать друг друга чертами национального характера.
alexNAVY> Ага. Вот сегодня слушал Соловьева утром. И он привел пример американского разговороника русского языка. Вот так вот изображают русских в Ваших странах.
Соловьев, в данном случае, проявил себя лжецом и провокатором, или попросту говоря самым настоящим негодяем. Он врет как сивый мерин. Пусть даст ссылку на этот разговорник. Я знаком со многими разговорниками и знаю, что это полностью исключено чтобы подобная чушь была издана на Западе. Соловьев явно пошел по стопам Геббельса: "Чем невероятнее ложь, тем скорее в нее поверят". Вполне возможно, что он просто утрировал, но это плоская шутка ибо многие воспримут ее буквально, чему вы яркий пример. На самом деле отношение к России сегодня в американских СМИ вполне корректное и таких диких антироссийских выпадов как антиамериканские выпады в России, в Америке нет. И простые американцы относятся к России вполне доброжелательно, тогда как в России очень многие как бешеные псы брызжут слюной и рвутся с цепи чтобы укусить. Так что по части враждебной пропаганды Россия далеко переплюнула Америку. Впрочем так было всегда. Но при этом еще обвинять Америку во враждебной пропаганде - это сверхнаглость.
Capt(N):
предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»